Замок Света
[ Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Абсолютный новичок (автор AlexOrder)
ЭльфДата: Четверг, 22.11.2007, 23:40 | Сообщение # 1
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
AlexOrder

Абсолютный новичок

Оффорум Сферы-1
9 февраля 2004

http://sphere.yandex.ru/rus/forums/?id=1192&mid=843123

Всем привет! Я – абсолютный новичок, т.е. никогда не играл в MMORPG. Я хочу поделиться своим небольшим опытом с такими же, как я. Итак…

День первый. Начало всех начал.

Купив диск со «Сферой» я радостно пришел домой, установил её, запустил, и началась…

Регистрация.
Которая не вызвала особых проблем, кроме введения многозначного PIN кода. Также замечу, что для регистрации необходим аккаунт на «Яндексе». Ну вот, все циферки введены, начинается…

Обновление.
Первое обновление заняло очень много времени. В автоматическом режиме мне ждать надоело, поэтому я скачал два обновления с этого сайта и установил их в ручную. Автоматически поставил несколько последних обновлений. Экран потемнел, проигрались заставки «1С» и «Сфера», началась…

Генерация персонажа.
С генерацией всё просто. Выбираем из нескольких вариантов, как будет выглядеть наш герой, распределяем четыре очка по четырем воинским умениям и четыре по четырем магическим. Обязательно прочитайте мануал, чтобы знать, за что отвечает каждое умение. Наконец-то герой готов. Нажимаем Ок, и попадаем в…

Подземелье замка.
Здесь меня встретил седовласый старец, который объяснил, как махать мечом, и делать покупки. Дал жетон для телепорта и отправил меня в…

Шипстоун.
Я оказался на центральной площади. Меня поразило большое количество игроков, за которыми потерялись NPC. (Я подключался по GPRS, поэтому лаг был ужасный. После перехода на Dial-Up всё стало нормально.) Я их просто не разглядел и пошел за городские ворота. В инвентори кривой меч и мешочек с огненным порошком. Естественно я начал искать, кого бы этим мечом порубить и кого бы этим порошком поджечь. Невдалеке от ворот я заметил пару игроков, которые рубились с монстрами, периодически падающими из ниоткуда. Я решил присоединиться. И вот первый «палочник» вываливается прямо передо мной. Но не успел я даже замахнуться, как он уже был убит другим игроком. Ищем дальше. Отошел подальше от города. Нашел «ржавого рыцаря». Ситуация повторилась, только убит был я. Возродился в портале, пошел странствовать дальше. На этот раз по дороге. Через некоторое время появилось сообщение: «Вы находитесь на территории какого-то там замка, плата за проход 1 талер. Мои «золотые запасы» составляли 10 талеров, поэтому я развернулся и пошел назад. Теперь мне повезло больше. По пути я встретил одного «трухлявого рыцаря» и пару «псоглавцев», которых удалось, не без труда, убить. В мешках, оставшихся на месте их смерти, я нашел несколько колечек и мантр со странными названиями. К этому времени сытость моего персонажа упала до нуля. Встал вопрос – где взять еду? Войдя в город, я принялся искать, где бы мне поесть, и увидел на центральной площади вывеску трактира. Внутри у торговца я смог продать то, что снял с тел монстров и купить на эти деньги еды, чтобы утолить голод. На этом мой первый день в «Сфере» закончился.

День второй. Большие «откровения».

Стартовал я опять на главной площади Шипстоуна. Теперь, когда проблема с сытостью была решена, надо было задуматься о прокачке персонажа. Как показал первый день, в открытом поле ловить что-нибудь очень сложно. Я отправился на поиски квестов(NPC на площади я так и не разглядел). Бродя по окрестностям города, я заметил в стороне от дороги некое сооружение. Оказалось, что это что-то вроде постоялого двора. На его территории я увидел торговца и офицера. Ну, с торговцем всё ясно – «купи-продай», а офицер оказался именно тем, кого я искал. Он дает квесты. Первым моим заданием было найти утерянную в местном подземелье посылку. Это было нелегко. Лабиринт очень запутан, а карты нет (её и не должно быть). После нескольких смертей я, в конце концов, как-то приспособился перемещаться, держась, всё время левой стены, а тут и количество марок титула подошло к заветной отметке 50. Персонаж получил следующий уровень, а вместе с ним ещё четыре очка для распределения по воинским умениям. После выполнения ещё нескольких заданий в моем кошельке скопилась некая сумма. Пришло время потратить заработанное. Я купил ключ от комнаты на этом же постоялом дворе и отправился в Шипстоун. Внимательно осмотрев город, я наконец-то, нашел NPC’ей. У одного из торговцев удалось приобрести жилетку, у другого маленькую торбу. В этот момент у меня было ещё одно «откровение». Я научился просматривать характеристики объектов посредством нажатия «Shift+левая кнопка мыши» J. После этого я решил отдохнуть, и отправился на постоялый двор в свою комнату. Второй день «Сферы» закончился.

День третий. Суета сует.

На третий день я решил заняться прокачкой своего персонажа. Сделать это оказалось трудновато, так как монстры в подземельях на квестах были слабыми, за них дают только 2-3 марки. Как найти более сильных? Просто! Когда берешь квест надо указать количество участников больше одного. Тогда и монстры будут посильнее. Дела пошли веселее. Очень скоро я приобрел более мощное оружие и повысился на три уровня. В общем, весь день прошел в суете и беготне по подземельям.
Вот и весь мой небольшой опыт.

P.S. А сколько ещё интересного! Кланы, замки, другие города. Надеюсь скоро до всего этого добраться.

 
ЭльфДата: Четверг, 22.11.2007, 23:45 | Сообщение # 2
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
День четвертый. Карты, деньги, два меча.

Не хочу больше слоняться в неведении. Подкопил немного деньжат. Купил у торговца в городе книгу карт. Долго думал – какую карту у него приобрести. Выбрал карту Шипстоуна, в надежде на то, что на ней не только город, но и его окрестности. Был жестоко разочарован.
Чтобы хорошо жить - надо хорошо зарабатывать. Теперь квесты беру не только для того чтобы повысить уровень, но и для того чтобы заработать. В подземельях стал обшаривать все сундуки, гробы и бочки. Многие из них защищены какой-то магией, которая больно кусается (Сносит до половины здоровья). Но это лечится или лечебным порошком, или мантрой. И то и другое можно найти здесь же на монстрах или в сундуках. Так же начал пользоваться мантрой, дающей мутатор на увеличение физ. атаки и порошком для увеличения магической атаки. В сундуках нашел много чего интересного: сапоги, шапку, щит и, самое главное, меч с мутатором болезни. Теперь, при удачном ударе, мой противник теряет несколько пунктов всех характеристик.
Теперь можно прогуляться по поверхности. И пошёл я по восточной дороге. В очередной раз получил сообщение: «Вы находитесь на территории замка. Плата за проход 1 талер». Заплатил. Очень скоро впереди показалось некое сооружение. Ну, думаю, сейчас посмотрю, какие замки бывают. Не тут то было. Оказалось, что это торговая площадь. Абсолютно пустая. Здесь со мной произошло небольшое приключение. Когда я подходил к торговой площади на меня напал «красный скорпион». Еще та штучка! Я быстро-быстро забежал в ворота. Скорпион в эти ворота просто не пролез. Ага, решил я, сейчас я его своим огненным порошком нашинкую! Размечтался! Спустя десять секунд подскочили двое шустрых ребят из одного клана и разделали скорпиона в два счета. Может под их защитой проскочить в другой город? Попробуем. Иду за ними. Слева от дороги показался замок. А рядом с замком здоровущие монстры. Я даже разглядеть их не успел. Вспышка. И темнота. В общем, впечатлений на этот день хватило.

День пятый. Теория Дарвина или арахнофобия.

Стандартное начало после смерти накануне, в телепорте. Двигаю за квестом. По дороге наблюдаю следующую картину. Игрок, бегущий впереди меня, быстро приближается к дереву и начинает залазить на него. Надо тоже попробовать. Выбираю дерево, иду прямо на него, раз-два, и я на дереве (видимо, человек всё-таки произошел от обезьяны). Можно использовать эту фишку при борьбе с сильными монстрами. Жалко, в подземельях деревьев нет.
Продолжаю исследовать окрестности Шипстоуна. Сегодня нашёл кузницу, где можно купить оружие и доспехи. Издалека увидел кладбище, но приблизится, не удалось. Был убит монстром по имени «Нифон», кажется. Здоровая такая штука с крыльями и двумя хвостами. Издалека кидается магией.
После возрождения, ни за что ни про что, попал под раздачу. Сразу после моего перерождения рядом появилась девушка, которая начала больно меня бить и убила. За что?!! Я же ещё маленький!
Сегодня, глядя на окно обмундирования персонажа, подумалось, как прикольно это должно выглядеть. Мужик в кожаной шапке, жилетке, сапогах, на каждой руке по браслету и по два кольца, и без штанов.
Ещё меня забавляют горы посылок вокруг NPCей дающих квесты. Люди, берите посылку из инвентаря и переносите на заказчика. Должна появиться надпись «применить». И отпускайте.
Возникла острая необходимость в прокачке степени. Боевых порошков недостаточно. Решил попробовать схитрить. Начал бить скелета магией, добил мечом. Номер не прошёл. Дали марки титула. Наоборот тоже ничего не получилось. Марки степени дают только в том случае, если больше половина урона нанесено магией. Надо купить книгу мантр и заучить несколько необходимых, чтобы не тратиться на порошки.
Ещё раз попробовал пройти по дороге до другого города. На дороге нашёл чью-то торбу, в ней несколько талеров. Дойти не удалось – был убит пауком. Сильный гад! Или я слабый? Видел новые, для меня, сооружения. Башню колдуна, какую-то пирамиду. Кажется, на сегодня всё.

День шестой. Строго на юг.

Сегодня купил общую карту Гипериона. Ориентироваться в пространстве стало полегче. Теперь видно, что постоялый двор, в котором я обычно останавливаюсь, находится к северо-востоку от Шипстоуна, кузница, в которой продают высокоуровневое оружие и доспехи, недалеко от западной дороги, торговая площадь к востоку, и что пытался я пройти в другой город не по той дороге (я ходил всё время по восточной, а надо было по западной). Вот на запад я и отправился. Немного отойдя от города, на первом перекрестке, свернул на юг. По пути попались «степной псоглавец» и «скелет», довольно сильные. За следующим пригорком показались «красный скорпион» и «разъярённый, кажется, вепрь». С этой «сладкой парочкой» я точно не справлюсь. Но тут подоспела помощь, в лице двух игроков. Они отважно бросились на монстров. Я оставался чуть в стороне, бросая в «красного скорпиона» магический порошок. Спустя двадцать секунд «скорпион» ударился в бега. Я стал его преследовать и, в конце концов, добил. Когда я вернулся к месту начала боя, всё было кончено. Отважные воины стояли на пригорке и мирно беседовали. Вскоре они разошлись в разные стороны. Я двинулся дальше на юг, но, завидев невдалеке «паука», решил не искушать судьбу ещё раз и вернулся в Шипстоун.
Зачистив пару раз квестовые подземелья, я зашёл в комнату на постоялом дворе, чтобы оставить в сундуке кое-какие безделушки, на будущее. После этого направился на север от постоялого двора. Здесь я нашёл развалины каких-то домов и квестовое подземелье, среди них. Дальше решил не забираться. Вернулся на постоялый двор и отправился спать.
Ещё сегодня обратил внимание, что моя карма с нейтральной изменилась на хорошую.

 
ЭльфДата: Четверг, 22.11.2007, 23:47 | Сообщение # 3
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
День седьмой. Мираж в зоопарке.

Наконец-то, я опять в «Сфере». Сегодня, выйдя из своей комнаты, встретил на постоялом дворе игроков из клана «FSRP». Один из них предложил мне вступить к ним в клан. «Нам люди нужны. Мы замок хотим брать», - сказал он. На вопрос, какой замок и когда он не ответил. Секрет. Я решил, что пока в кланы вступать не буду. Погуляю, пока молодой.
На штурм замка посмотреть не удалось. Ладно, пойду просто посмотрю на замок. Отправляюсь на восток, к замку, который раньше видел издалека. По дороге пару раз схватился с монстрами. Подхожу к замку. Вроде всё тихо. Пытаюсь подойти поближе. И тут, со всех сторон появились такие звери! Парочка «мамонтов», «скорпионы», «красные деревья», «нифон». Зоопарк, да и только! Чур меня! Бегом назад! Навстречу попались довольно сильные «скелет» и «лесной палочник». Поиграл с ними в догонялки. За их уничтожение получил около 150 марок, за каждого.
После реализации в городе всего, что собрал по дороге, решил отправиться на север. Нашёл какую-то башню, рядом с ней подземелье с сильными монстрами. Спустился к воде. Здесь на меня напал «лесной псоглавец». Пока мы с ним обменивались ударами, с меня попросили 10 талеров за проход по территории замка. Я решил заплатить после того, как добью врага. Через пару минут получил мутатор огненного повреждения на свою голову. Ещё через три минуты благополучно скончался.
Гуляем дальше. К востоку от постоялого двора заметил здорового, в два роста, монстра в доспехах. Он на полном ходу двигался в сторону Шипстоуна. Посмотрим, что ему там надо. Точно, по прямой он вышел к городским воротам и начал биться в них головой. Ну, волков бояться – в лес не ходить. Начал забрасывать его магией. Помогло мало. Сносит всего по единичке. Порошки быстро закончились. Подскакиваю с мечом, начинаю его дубасить. Он крутится, машет алебардой, но мне вреда не наносит. Видя это, другие игроки тоже насели на него и очень быстро уделали. В результате опыта никакого не дали, а только мешочек с небольшим количеством шокового порошка. «Хрень какая-то», - сказал я. В чате высветилось «censored». В общем, мираж, морок.

День восьмой. Долгая дорога в Бангвиль.

Свершилось! Сегодня добрался до Бангвиля. Вот как это было.
В очередной раз я вышел из Шипстоуна на запад, потом свернул на южную дорогу. Через некоторое время и двух «степных палочников» я увидел за пригорком «скорпиона» и «бешеного вепря». Что опять назад? Оглядевшись по сторонам, я заметил, что с севера приближается какой-то воин. И вот он рядом со мной. Оценив ситуацию опытным взглядом, Heg (так зовут этого героя) напал на врагов. Мне досталась роль помощника. С некоторого расстояния я кидал в монстров магический порошок. Через пару минут всё было кончено. Heg двинулся дальше на юг. Я за ним. Он пару раз обернулся и, видя, что я следую за ним, не возражал. Так, по молчаливому согласию, мы стали попутчиками. Вскоре на нас напал «летун». Очень шустрая штука. Я еле успевал целиться в него. Дальше – больше. На дороге застава из «зачарованного дерева» и ещё одного монстра (не помню, как называется, белый такой с рогами). Здесь было посложнее, но нам помог ещё один игрок. И вот мы приблизились к прозрачной, сияющей стене. Heg прошёл через неё и… исчез. Ну что ж, назвался груздем – полезай в кузов. Я шагнул сквозь стену. Упс, темнота, смена декораций. Сразу, после моей материализации на другой стороне, на меня налетел «штормовой летун». Heg был уже здесь, и мы расправились с этой тварью. Спустившись с горного перевала, мы приблизились к лесу. Дорога в лесу обозначена только факелами и путевыми столбами. Лес мы миновали без особых приключений. И вот опять идём по долине. Забравшись на холм, мы увидели внизу, на дороге, очередное «красное дерево» с подручным (что-то монстры всегда ходят парами, наверное, чтобы не скучно было в ожидании очередной жертвы). Прикинув наши силы, Heg решил не рисковать и двинулся в обход. Судя по карте, мы уже приблизились к Бангвилю. Уже был виден перекресток с торговой площадью. Дойдя до перекрестка, мы свернули на запад, и уже за следующим холмом я увидел стены Бангвиля. Я остановился и позвал Heg’а, чтобы поблагодарить.
- Спасибо за конвой, - сказал я.
- Пожалуйста.
- Возьми, в благодарность, этот порошок второго уровня.
- Спасибо. Иди на юг. Бангвиль там.
- Ага. Вижу.
- Тебе в клан вступить надо. Полегче будет.
- Мне пока и так интересно.
- Ну, надумаешь, обращайся. Удачи!
- Пока.
Итак, мы разошлись. Я двинулся к городу.
Стены Бангвиля надвигались из тумана. Город стоит на холме и обнесен высокой стеной из старого камня. Обойдя его, я нашёл вход с южной стороны. Здесь находилась, как потом оказалось, основная масса населения. Иду в город. Архитектура города показалась мне мрачноватой. После белых аккуратных домиков Шипстоуна, высокие из серого камня дома Бангвиля были непривычны. Центральная площадь города показалась мне маленькой и безлюдной. Взобравшись по городской стене, я немного попрыгал по крышам домов. Потом быстро обежал окрестности города. Пару раз взял у местного «слепого» квесты. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Пора собираться назад. Дорога назад, до призрачной стены, прошла без приключений. Когда я вышел на перевал, на меня опять напал «штормовой летун». Один я с ним не справился. В общем, вернулся я в «цинковой рубашке».

 
ЭльфДата: Четверг, 22.11.2007, 23:50 | Сообщение # 4
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
День девятый. Всё дальше и дальше.

Сегодня день выдался удачный. Пройдя пару квестовых подземелий, повысил уровень до 5/5. При выдаче очков меня ожидал сюрприз. Вместо четырех очков степени мне выдали шесть очков степени и три очка титула. Я распределил их так, чтобы можно было пользоваться порошком земли второго уровня и мечом, который наносит урон ~53-100. А что делать со старым мечом? Продать торговцу? Нет, не хочу - он много раз спасал меня. Пока положил его в сундук, в своей комнате. При случае подарю какому-нибудь новичку, как я. Хотя, дарить ножи нельзя. Пожалуй, продам его за один талер.
Попробую взять квест не рядом, а на Гипперионе. Пошёл к «слепому». Ну, он мне и выдал. «Иди», - говорит, «отнеси посылочку. А для ориентира тебе город Санпул». Уж послал, так послал. До Санпула идти почти в два раза дальше, чем до Бангвиля. Надо идти. Попутчиков на дороге не наблюдается. Иду один. На встречу попался «красный скорпион» - прекрасная возможность испробовать в деле новый меч. Вжик-вжик, и враг повержен. Не такой уж он и страшный. А дальше как в сказке – чем дальше, тем страшнее. На дороге монстр за монстром. Пришлось играть в прятки, обходить их стороной. Так правдами и неправдами я добрался до постоялого двора, на который указывала метка на компасе. Здесь передал посылку получателю. Получил около 250-ти марок степени.
Назад вернуться, быстро не удалось. По пути ввязался в драку с «тропосом». Попал под раздачу. Кто-то из игроков шарахнул по мне магией. Насмерть. Очнулся в Санпуле. Город представляет собой нечто вроде пирамиды. На её вершине расположена центральная площадь. Игроков здесь даже побольше, чем в Шипстоуне. Но быстрее домой, на север. Неудачно. Теперь меня выкинуло в Бангвиле. Ну, отсюда я дорогу знаю. Решил идти не по дороге, а «огородами». Достиг призрачной стены, пересек её. Сразу за ней увидел битву игрока с «людоедом». Вскоре добрался до Шипстоуна.
Во время всей этой беготни получил уровень 6/5 (шесть очков титула) и благую карму. Теперь, когда я погибаю, с меня снимается некоторое количество опыта.

День десятый. Ещё абсолютнее?

Настал такой момент, что монстры в ближайших к городу подземельях уже слабы для меня. Приходиться отходить всё дальше, чтобы найти достойного противника. Взял квест на Гиперионе для одного. Задание состояло в том, чтобы зачистить подземелье в развалинах к северо-востоку от Шипстоуна. Здесь враги достойны внимания (за уничтожение дают ~100-150 марок). Даже попалась пара «тропосов». За выполнение задания дают больше тысячи марок.
На обратном пути схватился с «зачарованным деревом». Магических порошков осталось мало. Пришлось рубиться мечом. Находившийся рядом, DjDbr посоветовал: «Мечом деревья рубить бестолково. Их магией надо». Действительно эффект от моих действий был небольшой. Ладно, оставил «дерево» в покое.
Следующее задание было к северо-западу от города. По пути туда нашёл выводок из двух «скорпионов». Начал закидывать одного магией. Он испугался и побежал на север. Я за ним. Добежали до края Гипериона. «Скорпион» вниз, я тоже. Летели мы недолго. Так я упал со «Сферы».
Возвращаюсь на северо-запад. На перекрестке наблюдаю такую картину. Стоит freeman29, вокруг него козликом скачет Зухарик (уровень 1/2). Подумал, что один другого прокачивать будет. Встал в сторонке. Надо посмотреть.
- Ух, ты! Вот это да! Красотища! – скачет Зухарик.
- Ты чего распрыгался? – говорит freeman29.
- Чего здесь делать-то? Кого тут убивать?
- Кого найдешь – того и убьёшь.
Зухарик нашёл меня и саданул молнией. Несильно. Мы ещё немного постояли. Посмотрели на прыжки и беготню Зухарика.
- Чего стоим? Кого ждём? – спросил Зухарик.
- Пойдём, покажу, – вмешался я.
- Пойдём.
И мы втроём двинулись в сторону постоялого двора.
- А что лучше, степень или титул? У тебя вон ровно, - задал вопрос Зухарик.
- Тебе виднее. Мне удобнее титул качать – мечом махать.
- Алекс, давай его замочим, - предложил freeman29.
- Не надо.
- А чего он распрыгался?
- Молодой ещё.
- Молодой и глупый.
- На себя посмотри, герой, - отозвался Зухарик.
Мы подошли к постоялому двору.
- Ну и чего дальше? Где монстры?
- Тебе надо квест взять у «слепого» около города.
Зухарик повернулся к местному «слепому».
- Ну, и чего?
- Ты что, у этого взял?
- Да.
- И чего он тебе дал?
В это время неподалёку появился «степной палочник». Его стал атаковать проходивший мимо игрок. Увидев это, Зухарик стал метать в «палочника» свои молнии. После гибели «палочника» остался мешок. Зухарик подскочил к мешку и, видимо, что-то из него взял.
- Ого! Я меч нашёл. Чего с ним делать?
- Молодец! Можешь его продать.
- Эй! Ты на чужое рот не открывай! – возмутился freeman29.
- А чего? Я его честно убил, молнией. У меня, их немного осталось.
Он опять принялся прыгать и допрыгался до того, что запрыгнул на голову freeman’у.
- Помогите, насилуют! – закричал freeman29 и убежал. Видимо, ему окончательно надоел это новичок.
А Зухарик направился назад к перекрёстку. Здесь уже крутились два «скорпиона». Зухарик радостно обнажил меч и бросился на «скорпиона». Я же говорю, молодой. «Скорпиону» хватило двух ударов, чтобы убить его. Больше я его сегодня не видел.
«Слепой» опять отправил меня в Санпул. После выполнения его задания я что-то устал. Решил в Шипстоун сегодня не возвращаться. Снял номер «люкс» в таверне и заночевал.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:19 | Сообщение # 5
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Атмо"Сфера"

Данный текст не имеет прямого отношения к дневнику. Это просто впечатления и фантазии.
Раннее утро. Сумерки. Я уже чувствую приближение дня. До моего слуха доносятся первые птичьи трели и недовольное ворчание «псоглавца». Вот и светило поднимается из-за деревьев на холме. Сквозь утреннее марево оно начинает нещадно слепить глаза. Но наступает краткий момент прояснения, когда можно от восточных ворот увидеть постоялый двор вдали на северо-востоке. Воины выходят за ворота города и рассыпаются в поисках приключений. Они уходят в туман, который уже успел окутать окрестности, и за ним не видно даже солнца. Я двигаюсь через это марево вперед, навстречу своей судьбе. Слышу звон мечей и стоны раненых. Ещё рано, я недалеко отошёл от города, эта битва не для меня.
Я поднимаюсь на холм и вижу, внизу, его очертания. Это он. Мой соперник. Тщательно готовлюсь к предстоящей схватке. В ход идёт всё, что у меня есть. И вот, защищенный всей подручной магией, я спускаюсь к нему. Мой враг велик. Страшные клешни и ужасный ядовитый хвост. Сначала пускаю в ход боевую магию. Но видимо враг имеет иммунитет к ней. Мы неотвратимо сближаемся. И вот, меч обнажен и занесен для первого удара, но враг оказывается более хитрым. Он выбрасывает далеко вперёд свой хвост с отравленным жалом и ранит меня. Первый удар нанесён. Битва началась. Отражая удары огромных клешней, я стараюсь, ответными ударами, поразить жизненно важные органы противника. Во все стороны разлетаются куски хитинового панциря и кровавые ошметки моего обмундирования. В разгаре боя, я успеваю принять немного лечебного порошка. Но, похоже, всё складывается не в мою пользу. Бежать поздно. Остаётся только надеяться на чудо. И оно приходит. Огненная стрела пролетает над моей головой и падает на врага. Ещё два удара. Соперник повержен. Его обожжённое, искромсанное тело дымится у моих ног. Сил уже почти не осталось. Мой брат по оружию склоняется надо мной и своей магией приводит меня в чувство. Спасибо, брат! Сегодня ты спас меня от верной гибели.
Вечер. Солнце проваливается за крыши домов. Скоро ночь. Небо неожиданно расчищается, и я вижу миллионы звезд и огромную белую луну. День закончен. Вся дневная добыча уже продана или обменена. И только недовольное ворчание «псоглавца» за городской стеной напоминает о событиях, произошедших в этот день.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:26 | Сообщение # 6
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
В родные пенаты.

Санпул. Номер «люкс» в таверне.
Хотите-верьте, хотите нет, но не могу я в других городах находиться. У меня ностальгия по Шипстоуну начинается. Я же там, почти, каждый камешек, каждую травинку знаю. Так что, пойду я отсюда. На север.
Сборы были недолгими. Выступаю. Напрямую идти страшновато. Помню, как первый раз до Санпула добирался. Попробую через Бангвиль. Иду на север, огибаю горы, сразу за Санпулом, потом дохожу до озера, и по его северному берегу добираюсь до Бангвиля. Монстров по пути почти не встретилось. В Бангвиле зашёл в таверну, перекусил и дальше, в путь. По дороге схватился с «летуном» и «псоглавцем». Они сильно меня потрепали. Тут подоспел Илайас и подлечил меня.
- Ты Махно не видел? – спросил он.
- Нет. Не знаю такого. А ты, куда путь держишь?
- Никуда. Качаемся.
- Понятно. А я в Шипстоун.
- Оставайся с нами. Чего там делать?
- Нет. Там дом. Родина.
- Ну, давай. Удачи!
- Спасибо. Пока.
Дальше я двинулся по своему уже обыкновенному пути. Не по дороге, а западнее гор. Проскочил между людоедом и пауком, и скоро был в Шипстоуне. Здесь я несколько раз брал квесты на Гипереион и, вскоре, прокачался ещё на пару уровней.
Следующий день я помню смутно. Сказались бессонные ночи накануне и принятый, в честь приближающегося праздника, алкоголь. В общем, путешествовал я недолго, но на следующий день очнулся в Бангвиле с фактически пустым инвентори и без денег. Во погулял! :-)

Убийственные споры.

Бангвиль, так Бангвиль. Около города видел большое скопление игроков из клана «Белая Длань». Они стояли тесным кругом и, видимо, о чём-то говорили. Как потом оказалось, это у них посвящение в рыцари проходило. Подкопил немного деньжат и взял квест до Санпула. Попробовал пройти по южному берегу озера, но там, недалеко, есть замок. Оттуда дракон как вылетит, как дыхнет на меня. Короче, в Санпуле я оказался раньше, чем рассчитывал. Правда, потеряв при этом небольшую сумму денег. Решил пожить немного здесь. Ведь за номер «люкс» уплачено.
Плотно взялся за прокачку. Слепой, почему-то, дает отнести посылку всё время к одному и тому же перцу недалеко от Санпула. Мне это очень нравится. Пять минут бега без риска, и почти 2000 марок степени у тебя в кармане. Погулял ещё пять минут и бери следующий квест. Во время очередного возвращения, около кузницы, увидел игрока с красной кармой по имени Victor. Он ради удовольствия убивал новичков. Мне тоже досталось. Что тут началось! Со всех сторон раздаются крики: «Victor – нехороший человек!», «Помогите, убивают!». Проводивший набор в клан «Школа Nugos», BegemoT вступился за новичков и, вскоре, доложил: «Victor умер». Все вздохнули с облегчением. Через некоторое время в окрестностях города появилась Мадона из клана «Templiers», игрок с приличным уровнем. У неё с BegemoT’ом началась перепалка, которая переросла в боевые действия. Мадона убила BegemoT’a, но и сама, непонятно от чего, умерла. Очень быстро они вернулись и продолжили выяснение взаимоотношений. Мадона заявила: «Я преследую и убиваю всех членов клана «Nugos» за то, что они используют читерские огненные шары «Культа». На что BegemoT возразил: «Тебе просто player killing’ом заняться хочется, вот ты себе оправдание и ищешь». Закончилось всё опять дракой. В общем, надоели мне эти разборки, да и уровень у меня уже 9/8, деньжат насобирал почти 1000 талеров. Сходил к кузнецу, за город. Набрал у него брони по максимуму. Меч у меня сейчас даже мощнее, чем мне по уровню полагается. Я его в одном из подземелий нашёл. Собрался и пошёл домой, через Бангвиль по разведанному пути. Через полчаса сказал: «Дорогая, я дома!», и отправился отдыхать.

Новые встречи

В Шипстоун к 22.00 я опоздал. Прошу прощения. Вот что случилось.
Вошёл я около 20.00. Решил ещё немного прокачаться. Как на зло, «слепой» выдал посылку угадайте куда? Совершенно верно в окрестности Санпула. Ладно, решил я, всяко за два часа успею обернуться. Маршрут известен. Трудностей, вроде, не предвидится. Добрался до призрачной стены. Здесь двое игроков, помогая друг другу, прокачивали степень, уничтожая «янтарных летунов», «мамонтов» и «людоедов». Я тоже немного им помог. За это и поплатился. Сочтя мои действия за покушение на их марки, один из них наложил на меня полную слепоту. Вот и пришлось мне, как идиоту, простоять три минуты без движения у самой призрачной стены. Впечатления не из приятных. Вдруг какой монстр рядом появится, придется от самого Шипстоуна идти снова. Обошлось. Прозрел я. Дошёл до Бангвиля, повернул на Санпул. Попробовал ещё раз пройти по южному берегу озера. Получилось. Отдал посылку получателю. Пришёл в Санпул. На удачу, взял у местного «слепого» квест. В яблочко. Несу пять минут посылку, получаю 2500 марок степени. Красота. В это время в Санпуле продолжается словесная перепалка между BegemoT’ом и Madonn’ой, о которой я писал ещё вчера. Ну сколько можно? Чего не поделили? Время начало десятого. Всё, пошёл назад в Шипстоун. И тут у меня начались неприятности со связью. В течении короткого времени, модем отключался два раза. Раньше такого не было. Потерял на переподключениях минут двадцать пять. В итоге, пришёл в Шипстоун в 22.20.
«Уф! Наконец-то добрался»,- крикнул я. А в ответ только крики торговцев. Ну ладно, постою у «слепого», может кто отзовётся. Стоял недолго. Смотрю от города идёт Дрязик. Мы с ним переписывались по поводу размещения дневника на его форуме ( http://www.snowball.ru/forums/?board=sphere ). Я его окликнул.
- О, привет Алекс! – воскликнул он. – Рад тебя видеть.
- Привет!
- Я здесь не один. Со мной ещё друзья с форума.
Подошли ещё несколько игроков: Наутилус, Мэри оNULL, Маска, Мыкыта, -Cron-. Все они из клана «Белая Длань».
- Алекс, мы все читали твой дневник. Пиши дальше, - затараторили они.
- Хорошо-хорошо, я пишу. Кстати, Дрязик, ты же раньше был девушкой?
- Я поменял пол. Пристают тут всякие.
- Я очень люблю поприставать, - подтвердил Наутилус.
- Ого, Алекс, у тебя уже уровень 9/8, - заметил кто-то, а я скромно :-) промолчал.
- Дрязик, вам может, кому нужен мой старый меч с мутатором и жилетка? Мне уже маловаты, - спросил я.
- Конечно, - сказал Дрязик.
- Пойдём, отдам.
- Пойдём.
Мы отправились на постоялый двор, где у меня всё хранилось. Там я передал ему меч и жилетку, которая ему была ещё великовата, и взял с него обещание беречь мой меч, а в последствии передать его ещё какому-нибудь новичку. На этом мы попрощались.
Я взял квест у «слепого» и отправился в очередное подземелье. Всё здесь прошло ужасно. Монстры попались сильные, лечилок у меня не было, кроме той, что в книге мантр. Колечек насобирал очень мало. Да ещё, зомби убил девушку, которую надо было вывести. Расстроился я. Пошёл бродить по окрестностям. Погнался за «скорпионом». Набрёл на замок. Получил по голове и скоростную доставку в Шипстоун. Хотел уже отправиться на отдых, но решил взять ещё одно задание. Теперь повезло больше. Вынес добра где-то на 450 талеров. С легким сердцем отправился в свою комнату. По пути, уже у самого постоялого двора заметил Рэзо (1/1). Жизни у него осталось на копейку. Подлечил я его. Решил поговорить.
- Ну, как? Красота? – спрашиваю.
- Да, – говорит, - Красиво.
- Ты тут смотри, поосторожней.
- А что?
- Ходят здесь всякие. Монстры, да и ПК бывает.
- Слушай, где тут деньгами можно разжиться?
- Поговори с офицером, он тебе задание даст. Пойдём.
Я проводил его до постоялого двора и показал на офицера. Он взял у него квест и помчался куда-то на улицу, хотя я уверен, что ему нужно в подземелье здесь же, на постоялом дворе.
- Эй, иди по отметке на компасе, - сказал я, но он, видимо, меня не услышал.
Пойду посмотрю, куда он направился. Рэзо побежал дальше от города. Вдалеке я увидел, как он схватился с «палочником». Спешу ему на помощь. «Палочник» оказался третьего уровня. Он уже снес Рэзо больше половины жизни. На полном ходу, издалека, я бросил в «палочника» молнию. Повезло, молния убила его.
- Он для тебя ещё слишком сильный, - сказал я.
- Это почему? Я уже убил троих.
- Чем дальше от города, тем они сильнее. Убьют.
- Ну и что. Не жалко.
- Да, тебе пока не жалко.
- А где город?
- Пойдём, провожу.
Мы дошли до ворот Шипстоуна и попрощались. Я наконец-то смог спокойно дойти до своей комнаты и отправиться на отдых.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:29 | Сообщение # 7
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Вместе весело шагать...

Сегодняшний день не предвещал никаких особых приключений. Я решил прокачать свою немощь до 9/9. Раза три прошёл подземелья. На четвёртый взял квест в Санпул. До Санпула добрался без приключений. Монстры как вымерли (наверное, передо мной кто-то уже прошёл). В Санпуле ещё пара подземелий и одна посылка, и заветные 9/9 у меня в кармане.
Зашёл подкрепиться в городскую таверну. Внутри встретил уже знакомую компанию: Наутилус, Маска, Мыкыта, -Cron-, Мэри oNULL. Не хватает только Дрязика. Мы разговорились. Выяснилось, что Дрязик сейчас в Бангвиле и ожидает друзей для дальнейшего похода в Шипстоун. Маска предложила прогуляться вместе с ними. Я с радостью согласился. Мы вышли за городские ворота и остановились в ожидании Мэри. Между делом, вели беседу.
- Алекс, ты так и не нашёл компаньона? – спросила Маска.
- Пока нет.
- Есть здесь хороший человек, Атас. Хочешь познакомиться?
- Я не против.
- Он сейчас в Бангвиле, вместе с Дрязиком.
Подошла Мэри, и мы двинулись в путь. По привычке я направился в обход гор, но, услышав недоуменное «А что, Алекс не пойдёт с нами?», вернулся на путь истинный. Итак, идём по дороге плотной группой. Только неугомонный Мыкыта постоянно отбегает в сторону, чтобы уничтожить очередного монстра. Через некоторое время навстречу попалось «красное дерево». Группа моментально рассредоточилась вокруг него. Все стали кидать магию. «Дерево», в полной растерянности, металось от одного к другому, но достать никого не сумело, и вскоре было повержено. Идём дальше. Справа от дороги обозначился «камнеед». Этот противник посерьёзнее. Мэри неудачно подставилась под удар, оказавшийся критическим. Не знаю, чем бы всё закончилось, если бы нам не помог один из более сильных игроков. Мы отошли немного в сторону от дороги и стали ждать Мэри. Она не заставила ждать себя долго. Движемся дальше. Впереди перевал, а на нём «гранитный камнеед». В атаку! Видя, что мои попытки причинить ему хоть какой-то урон молнией не приносят результата я попробовал приблизиться. «Камнеед» налетел на меня и стал колотить почём зря. За один удар он сносил по одной трети от моего здоровья. Мне оставалось только крутиться и постоянно применять порошки здоровья. Спасибо Крону, который также подлечивал меня. В конце концов, враг был повержен.
- Молодец, Алекс! – похвалили меня.
- Да чего уж там. Я просто был громоотводом.

После боя все рассеялись по окрестностям. На перевале остались только я и Маска, которая призывала всех собраться и двигаться дальше. Внезапно у неё за спиной появились «камнеед» и два «торфяных тропоса». Я не успел ничего предпринять. Враги нанесли удар. Маска вернулась в Санпул. Я отошёл на безопасное расстояние. Вскоре появилось сообщение, что Мэри также погибла. Подошли Крон, Наутилус и Мыкыта. Я рассказал им, что произошло. Пока мы стояли и ждали, через перевал прошёл сильный игрок и уничтожил монстров. После возвращения Мэри и Маски мы стояли в нерешительности.
- Ну что, идем дальше? – спросила Маска.
- Там засада, - сказал Наутилус.
- Какая такая засада?
В этот момент я решил рискнуть и бросился через перевал. Будь, что будет. Нам повезло. Мы благополучно миновали это опасное место и продолжили движение в сторону Бангвиля. В одном месте дорога делала поворот между двух холмов, и когда мы проходили здесь, внезапно перед нами оказался «стальной мамонт». Это было очень неожиданно, когда из-за одного холма появляется ещё один. «Мамонт» поднялся на задние ноги и опустил передние прямо на Маску, оказавшуюся ближе всех к нему. Мы рассредоточились и начали бой. Он был долгим, но успешным. После этого мы стали решать: ждать Маску или нет. Я предположил, что она уже в Бангвиле. Мэри подтвердила мою догадку, сказав, что Маски нет в клановом чате. Пока мы топтались на одном месте, рядом появился ещё один «мамонт». Он буквально в три движения убил Мыкиту и Наутилуса. Силы не равны. Мы отступили. Крон отошёл дальше по дороге в Бангвиль, а мы с Мэри на юг к озеру. Отступая, я видел, как за Кроном погнался «людоед». Мы остановились на берегу.
- Я же писал, что по берегу надо ходить, здесь монстров нет - сказал я.
- Мы же герои, - ответила Мэри, - но теперь, думаю, все к воде потянутся.
Мы отправились на поиски Крона. Нашли его у призрачной стены в компании Курумо из клана Белая Длань, который делает очень много хорошего для новчиков.
- Уважаемый Курумо! Здравствуйте! – поприветствовал я его.
- Здравствуй, Алекс! Пусть твоя дорога будет удачной.
- Что-то она пока не очень удачная, - пожаловался я.
К нам подошёл Алеа. Он обкастовал меня по самое не хочу.
- Большое спасибо! – поблагодарил его я.
- Всегда рад помочь летописцу.
Вот значит, как мне называться. А то я всё голову ломал, как мне определиться, бард или менестрель?
Итак, мы перешли через призрачную стену. Вскоре нас встретили Маска, Мыкита и Наутилус. Опять мы вместе. По пути попался «скорпион», но я знал, что с ним делать. Подскочил и порубил на куски. Так мы дошли до Бангвиля. Здесь встретили Дрязика. Меня познакомили с Атасом. Мы договорились встретиться с ним на следующий день, чтобы искать приключения вместе. Маска похвасталась, что добралась до Бангвиля на слоне. Потом мы сфотографировались на память, тепло попрощались, и я исчез…

Банг -Шип. Экспресс для Атаса. (автор - дрязик)

Сегодня в Бангвиль, с целью нахождения там Атаса, выдвинулись следующие силы быстрого реагирования: из Шипа бегом побёг Дрязик, а из Cанпула выдвинулась целая процессия - Маска, oNULL, Наутилус, Мыкыта, Крон и (сюрприз! сюрприз!) АлексОрдер.
Указанными камрадами Атас был в Бангвиле обнаружен и под охраной доставлен в Шип. Со второго раза... В первый раз Атаса убил мерзкий летун... Млин! Не успели мы и глазом моргнуть, как летун кинулся к Атасу и забодал его насмерть. Летуна мы, конечно, порубили в мелкий винегрет, но пришлось заново возвращаться за Атасом в Банг. Во второй раз нам помог Разаэль, за что ему большое человеческое спасибо.
Атас доставлен в Шип, снабжен разнообразными вещами и пристроен в нашу развеселую компанию с целью общения на разнообразные темы и боевого набирания опыта. Так что - всё хорошо!
ЗЫ. Во время путешествий произошел такой неприятный случай. Один нехороший человек - новичок вдруг, ни с того, ни с сего, напал на Маску. Начал кромсать нежное девичье тело зазубренной ржавой железякой... Ущерба, конечно, почти никакого, но всё равно неприятно.... 4 клинка и 2 фаербола ударили одновременно... Жизнь наглеца оборвалась мгновенно... Ибо не фиг! Девушек нужно беречь!

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 18:48 | Сообщение # 8
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Новое начало.

Ну, как говорится, раз дал слово, надо держать. Быстро проделав путь от Бангвиля до Шипстоуна, я нашёл Атаса в городской таверне. Выяснилось, что сейчас он на пути прокачки степени. Идём к «слепому». По дороге нас настойчиво пытались завербовать две прекрасные девушки из клана Wisards, но мы им отказали.
Берём квест рядом, на двоих. Конечно, это для нас простовато, но для того, чтобы посмотреть, как мы будем взаимодействовать, вполне достаточно. Спускаемся в подземелье. Договорились так, я иду впереди и принимаю все атаки монстров на себя, а Атас с расстояния забрасывает их магией. Монстры тоже не дураки. Начинают атаковать меня, но, видя, что я им вреда не наношу, переключаются на Атаса. Приходится мне приводить их в чувство посредством своего электрошока. К сожалению, миссию выполнить не удалось. Ну и ладно. Атас насобирал всякого добра с монстров и из сундуков, и мы вышли на поверхность. Я оправился к «слепому», а мой компаньон реализовывать добычу. И тут меня выкинуло из «Сферы».
Вернувшись, я поискал Атаса, но не найдя его, решил прогуляться в одиночку. Взял задание у «слепого» и отправился на зачистку подземелья. Вышел оттуда довольный, с туго набитой торбой. Рядом с городом встретил Маску. Она поинтересовалась, как у нас с Атасом дела. Я признался, что мы с ним потерялись.
- Не волнуйся, - сказала она, - он сейчас подойдёт.
Проходивший мимо, Алеа, как и в прошлый раз, наложил на меня гору защитных и усиливающих мутаторов. Я даже не успел сказать ему спасибо, как он удалился.
- Хорошо он тебя обкастовал. Наверное, полюбил неземной любовью, - пошутила Маска.
- С таким обкастом, хоть на «нифона» идти можно, - сказал я.
Вскоре подошёл Атас и мы решили взять миссию на четверых. На этот раз надо найти посылку. Спускаемся.
- Найдём посылку, посмотрим что внутри? – спросил я.
- Конечно, - согласился Атас.
- Ну, пошли.
Действуем по той же схеме. Сначала монстры наносили Атасу весомый ущерб, но после того, как я его обкастовал, дела пошли получше. Идём, монстр атакует меня, Атас кидает магию, добивает мечом. Монстры в меня как зубочисткой тычут. Сносят по единичке здоровья. Я стою и смеюсь.
- Мне же щекотно! Отойди, противный! – кричу я им.
Так мы дошли до помещения с посылкой, которую я поднял и положил в торбу.
- Ну что? Дальше пойдём или вернемся, отнесём посылку? – спросил я.
- А что посылка есть? – Атас не заметил, как я её забрал.
- Конечно. В ней столько вкусного! – сказал я.
- Ну ладно. Забирай себе, - видимо обиделся Атас.
- Да ладно. Шучу я. Нельзя посылку открыть, - успокоил я его.
Мы обошли всё подземелье, собрали всё интересное и вышли. Когда я отдал «слепому» посылку, Атас возмутился.
- Обсчитали! – кричал он, - Почему так мало дали марок за задание?
- Да нормально дали. Миссия была на четверых, вот на четверых и поделили, - объяснил я.
- Но мы же вдвоём ходили.
- Ну, так марки всем нужны. Тебе, мне, «слепому» и тому парню, который посылку посеял. Всё правильно на четверых поделили.
Пока мы всё это обсуждали, подошёл Дрязик. Я уже засобирался отдыхать, но Дрязик пригласил меня побеседовать в таверну. Мы с ним уединились и около получаса обсуждали различные околосферные вопросы. После этого я отправился на отдых.

День как день.

Если думаешь, знаешь всё,
Что прошёл весь путь.
Ты оглянись на то, что есть,
И увидишь ещё что-нибудь.
(M.L. Gore “One Caress”, корявый перевод AlexOrder)
Что-то меня сегодня на лирику потянуло. :-)
День начался обычно. Качаться, качаться и ещё раз качаться. Маршрут «слепой»-подземелье-торговец-«слепой» был проделан раз пять. На шестой раз получил не менее знакомое задание – отнести посылку в окрестности Санпула. Выдвигаюсь по не менее известному пути. Уже на подходе к призрачной стене на меня напал «гранитный камнеед». У меня, по привычке, возникло острое желание «сделать ноги», но после первого удара «камнееда», который не причинил мне особого вреда, решил проверить остроту своего меча. Десять взмахов, и огромная махина валится мешком к моим ногам. 938 марок титула зачислены на мой счет. Лихо! В это время, краем глаза замечаю Dion’а.
- Dion! – кричу я ему, видя его явное намерение пробежать мимо.
- Здравствуй, Алекс!
- Привет!
- Ты куда? – этот вопрос мы задаём одновременно.
- Я в Шипстоун, - сообщает Dion, - А ты?
- Я, как обычно, в Санпул. Почтальоном.
- Помощь нужна? Может тебе что-то надо?
- Да нет. Я уже взрослый мальчик. У меня уже вся защита второго уровня есть.
- Ха! Давай я тебя четвёртым уровнем обкастую. Вдруг на «торфяных тропосов» нарвёшься.
- Давай, давай.
Dion произвёл несколько пассов руками.
- Ну, смотри, - сказал он.
Смотрю. Ого, нормально! Двести сорок единиц физической атаки против ста сорока с моим обкастом. Да и защита не отстаёт.
- Какую магию качаешь? – интересуется Dion.
- Воздух, - отвечаю я.
- Хорошо. А ещё что?
- Немного огня, немного земли.
- А воды у тебя есть десять единиц?
- Ровно десять.
- Отлично! Давай я тебе хорошую мантру запишу.
Тут что-то отвлекло Dion’а.
- Чёрт! Замок наш атакуют! – воскликнул он.
- Ладно, беги. Потом запишешь.
- Потом понятие неопределенное. Давай сейчас.
Я передал ему свою книгу мантр и через минуту получил её обратно. Теперь все свободные слоты были заполнены.
- Ну, пока, - попрощался Dion.
- Удачи!
И мы разошлись.
Вскоре я благополучно добрался до Санпула и отдал посылку. Решил дальше качаться здесь и очень скоро получил уровень 9/10. В конце концов, ностальгия опять взяла своё, и я вернулся в Шипстоун. Теперь надо титул качать. Ну, это намного легче. Мечем махать – нам не привыкать (опять в рифму :-). Но, недолго мучалась старушка. Опять посылают в Санпул. Я припомнил недавние успехи в борьбе с «камнеедом» и решил пойти напрямую по западной дороге. Заодно что-нибудь новое увижу. Иду, иду, вижу справа пирамиды. Надо осмотреть. Осторожно так, подхожу. Вдруг оттуда какая-нибудь пакость выскочит? Тишина. Забираюсь на самый верх. Красота! Только одна из пирамид какая-то кривоватая. Ладно, надо дальше идти. По дороге, около башни с торговками, попался мне «мамонт». Я отбежал назад. Ну, думаю, надо попробовать в деле ту мантру, что мне Dion записал. Пытаюсь к «мамонту» подойти поближе, чтобы наложить на него заклятие. Он на меня, я от него. Бегаем-бегаем по кругу, непонятно, кто за кем. Догнал его я, и прямо на его филейные части мантру и скастовал. Отошёл в сторонку, смотрю, что будет. Из «мамонта», так неспешно, по 50 единиц здоровья уходит. Лепота! Сейчас, надеюсь, он концы отдаст, и мне куча марок привалит. Не тут-то было! Мимо пробегал игрок, который, видимо, решил мне помочь. Раза три пульнул огненной стрелой и поджарил моего «мамонта». И получил я за него всего двадцать марок. «Слюшай, абыдна. Да?» Ладно, пошёл я, куда глаза глядят. А смотрят они у меня на юг. Я, как-то незаметно для себя, удалился от дороги и набрёл на замок. Вспомнил рассказ Наутилуса, как он один почти всю охрану замка перебил. Дай, думаю, посмотрю, может и мне что обломится? Подошёл поближе. Мамочки мои! На каждом углу и над воротами по «нифону» торчит. Красавцы! Понаблюдал я за ними. Как они изящно крутятся! Видимо, не судьба мне сегодня в замок попасть. Вернулся на дорогу. Иду. Тут на меня «людоед» напал. Проделал я с ним тоже фокус, что и с «мамонтом». Он покрутился, но, почувствовав неладное, бросился наутек. Я за ним. Бежим мы трусцой, места вокруг дикие. Несколько раз на меня всякие «изумрудные камнееды» и «саламандры» покушались. Приходилось от них убегать. А потом начался такой ливень! Я такого в «Сфере» ещё не видел! Лило как из ведра. Поэтому «людоед» от меня сбежал.
Добрался я до Санпула, отдал посылку, покачался ещё немного. Получил 10/10, и решил, что на сегодня хватит.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 18:53 | Сообщение # 9
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Разнообразные сюрпризы

Сегодня, когда я зашёл в таверну, чтобы подкрепиться, увидел игрока уровня 1/1 и с красной кармой. Чем это он занимался? Наверное, на кошек охотился. Ну да ладно, это его личное дело.
Долго ли, коротко, но получил я уровень 10/11. Тут меня ожидал сюрприз. Теперь мне задания дают через весь Гиперион. Соответственно, времени на их выполнение уходит уйма. Пока доберёшься. Да и места глухие. Как-то раз, по дороге, убив какого-то не очень сильного монстра, нашёл у него в мешке штаны, просто отличные для новичка. Кроме физической защиты дают ещё и магическую, и многого для использования не требуют. Всего-то два пункта выносливости. Решил я их пристроить в добрые руки. Добрался до Бангвиля. Осмотрелся. Вижу одного игрока уровня 2/1. Спрашиваю его: «Тебе штаны хорошие не нужны?». Он, с подозрением, посмотрел на меня и, от греха подальше, удалился. Не доверяет. Ладно, обхожу центральную площадь. Вижу, около торговца оружием, стоит Inki. Уровень у него подходящий.
- Inki, штаны возьми хорошие. Дарю, - говорю я ему.
Посмотрел он на них и, молча, взял. Развернулся и убежал. Хоть кого-то я сегодня осчастливил.
Добрался я до Шипстоуна. Беру квест у офицера. Дал он мне посылку. Думал опять в Санпул. Ан нет. Нести её надо к лесу, что на полпути между Шипстоуном и Бангвилем. Ну, мы не гордые. Отправился. Над дорогой, около призрачной стены, я заметил «штормового летуна» в компании с «горным псоглавцем». Сейчас, думаю, получу. Тут вспомнил, что у меня мантра повышения магической атаки заначена. Кастую на себя. Плюс 55 к атаке. Итого 130. Издалека начинаю кидать молнии. «Летун» начинает приближаться. Не успел. На пятой или шестой молнии свалил я его. Вот теперь вижу, что не зря я в воздушную магию ударился. Если ещё учесть, что у меня есть порошок повышения физической атаки из этой же школы, то, вообще, всё красиво. Проходивший мимо, Abyss обратился ко мне:
- Алекс, не хочешь вступить в хороший клан?
- Нет, спасибо. Я ничего не имею против твоего клана, и ни какого другого клана, но пока вступать ни в один не собираюсь.
- Что ж, это позиция. Уважаю. Извини, что задержал. Удачи!
- Тебе тоже.
Добрался я до леса, отдал посылку старику, который задания на карму выдаёт. Рядом с ним «слепой» стоит. Дай, думаю, возьму у слепого квест возьму. Дал он мне посылочку… для себя самого. А мне ведь 3500 марок степени всегда пригодятся.
Возвращаюсь я из очередной «командировки» в подземелье к себе, на постоялый двор, а там, рядом с торговцем, стоит Bald, который меня просил о встрече. Видимо сдает этому спекулянту честно заработанное добро. Поздоровались мы с ним, разговорились.
- Вот, - говорит Bald, - беру миссии на четверых, а добра мало с монстров падает. Еле-еле хватает на порошки.
- У меня тоже забот полон рот, - говорю, - На задания в глухомань отправляют. Пока дойдёшь, все лечилки истратишь.
- Может дашь немного какого-нибудь боевого порошка? – попросил Bald.
- Мои для тебя ещё не подойдут. Давай я тебе денег дам немного. Сейчас сдам добро торговцу.
Сдал я всё торговцу. Получилось у меня 788 талеров. Положил в окно торговли двести.
- Бери, - предлагаю.
- Куда мне столько много? – удивляется Bald.
- Порошков купишь.
- Спасибо.
Попрощались мы, разошлись. Теперь удивляться пришлось мне. Оказывается Bald у меня все деньги забрал. Надо было эти двести талеров в отдельный слот переложить, а потом предлагать. Ладно, не жалко. Я ещё заработаю. Ему сейчас нужнее.

Следующее задание мне определили в окрестностях Торвила. Сначала я решил пройти из Шипстоуна по восточной дороге, но на полпути мне попался «зелёный дракон», который вернул меня назад. Пошёл через Бангвиль. Когда я добрался до него, то услышал про турнир, который вот-вот начнется на юге от города, у моста. Что ж, это мне очень даже по пути. Добрался до моста. Перешёл. Прямо за рекой собралось большое количество игроков. Посмотреть, поучаствовать. Распорядителем турнира был GreenGo. К схватке готовились Al_Top и Prizrak.
- Ну что, готовы? – спросил GreenGo.
- Готов, - отозвался Al_Top.
- Нет. Меня лагает, - сказал Призрак.
Зрители волновались.
- Давайте уже начинайте!
- Al_Top, порви его!
- Давай, Призрак!
- Готовы? – ещё раз спросил GreenGo.
- Готовы, - отозвались соперники.
- Раз, два, три. Начали!
В воздухе пронеслись два фаербола и всё было кончено. В дорожной пыли остался лежать труп Призрака.
- Al_Top – молодец! – скандируют зрители.
Я бы, конечно, ещё посмотрел, но у меня же задание. Пошёл я дальше на юг. Места вокруг незнакомые. Всё кажется таким диким. Пару раз чуть не попал под раздачу игроков из клана PK, которые охотились за новичками. Добрался до подземелья. Это оказалась шахта. Интерьер у неё другой. Высокие своды, широкие коридоры, сундуки не открываются. «Пещерные псоглавцы» парами ходят. Эти ребята не промах. Кроме физического урона наносят ещё и магический. Больно! В общем, потратил я все лечилки. Побоялся идти дальше. Решил дойти до Торвила, подлечиться, прибарахлиться. Вышел из шахты, определил в какой стороне город, пошёл. Наткнулся на кладбище. Местный «нифон» меня слегка погладил на 500 единиц здоровья, но я успел убежать. Стал пробираться вдоль горного хребта. Здесь спокойнее. Вскоре хребет закончился. Я увидел внизу, в долине, Торвил. Город за высокой стеной. Его узкие улочки представляют собой подобие лабиринта. Закупил я того, чего хотел и вернулся в шахту. Выполнил задание. Хватит уже, устал. Надо отдохнуть. В Шипстоун возвращаться далеко и долго. Заночую в Торвиле. Зашёл в таверну, поднялся на второй этаж. Здесь стал свидетелем неприятной картины. Игрок из клана PK напал на игрока из другого клана. Прямо в городе! Прямо в таверне!! Ну у них здесь и порядки!!! Надо будет как можно быстрее отсюда выбираться. С этими мыслями я отправился отдыхать.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 18:55 | Сообщение # 10
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Неприятности.

Самое интересное я, к сожалению, пропустил. Думаю, так делать нельзя. Запустить такое глобальное событие днём в пятницу, перед праздником, когда все работающие люди или готовятся его отметить, или уже отмечают. Что я вынес из разговоров и прочтения на данном форуме: а) была заварушка; б) Культ приложил к этому руку; в) сильно досталось Шипстоуну; г) ещё сильнее досталось обитателям Шипстоуна. По рассказам, при смерти игроки теряли все марки опыта. Новичкам это не столь страшно, а для игроков с высокими уровнями это трагедия. К чертям летят результаты многочасовых походов и заданий. Вот такие неприятности. :((

В поисках мантры

Очнулся я там, где и предполагал. В торвилской таверне. Огляделся вокруг. Вроде никого не убивают. Смотрю, осталось мне до 11/11 буквально одно задание выполнить. Отправили меня в окрестности Санпула. Когда я был уже почти рядом с Санпулом, меня окликнул Даэнур, но я, по рассеянности, не сразу это заметил, а когда вернулся, его уже не было. Извини, пожалуйста. После того, как очередной уровень был получен, я принял решение навестить родной Шипстоун. Здесь встретился с Мыкитой, который рассказал о том, что происходило вчера. Досталось всем знакомым.
Захотелось мне иметь в своей книге мантр ту, которая повышает магическую атаку на 60 единиц. Походил по Шипстоуну, посмотрел у торговцев. Никто не продаёт. Кликнул клич, что, мол, нужна такая мантра с записью. Через пару минут отозвался Kolakot. Предложил сделать всё за 3000 талеров. Немного поторговались. Цену он опустил до 2500, но всё равно у меня не было такой суммы. Пришлось ждать более удачного случая.
Отправляюсь на заработки очередного уровня. Мой путь лежит в окрестности Торвила. Сразу после перехода через призрачную стену между Шипстоуном и Бангвилем мне попались два ученика из клана Академия Амбер и их наставник Ричард. Ричард вёл разговор с Vampir’ом из клана Культ.
- Вампир, не убивай меня. Я тренер новичков, - попросил Ричард.
- Ха! Тогда, go на респ, - ответил Vampire, - Хотя ладно, живи.
Vampire отправился в сторону Бангвиля, а учитель с двумя учениками занялись своими делами. Видимо, Vampire сегодня был в хорошем расположении духа. Когда я нагнал его, меня он тоже не тронул.
Вскоре я добрался до Бангвиля. Здесь я встретил Алеа. Мы немного пошутили про «неземную» любовь. Потом он меня обкастовал, и я попрощался с ним. Обкаст четвертой степени это вам не шутки. Пока я добрался до Торвила, завалил двух или трех «железных мамонтов», «серного людоеда» и «торфяного тропоса». Выполнив задание, зашел в город, чтобы сдать добро и получить очередной квест. Получил направление в одно из недалёких подземелий. Когда пытался пройти к нему, дважды меня возвращал в город один из игроков, который пишет свой ник с маленькой буквы. На третий раз я обошёл его стороной. Город Торвил подтвердил своё намерение называться криминальной столицей «Сферы».
Через некоторое время, в одном из дальних походов, мне удалось найти мантру повышения магической атаки, о которой я мечтал. Осталось только найти того, кто мне её запишет. В очередной раз, в Бангвиле, я попросил о помощи. На этот раз отозвался Teddy. Мы встретились с ним к северу от города. Он в два счета записал мне мантру. За свои услуги ничего не попросил. Тогда я дал ему в подарок мантру повышения защиты замковых ворот. Мне-то она точно ни к чему.
Потом я снова отправился в сторону Торвила. По дороге мне попалась Himera, которая отважно билась с «мамонтом». Я немного ей помог. Когда «мамонт» был повержен, она спросила: нет ли у меня порошка, снимающего мутатор. Совершенно случайно, такой порошок у меня был, и я помог ей снять заклятие. Всю дальнейшую дорогу до торвилского моста мы проделали вместе. Himera предложила вступить в свой клан, но я тактично отказался. На этом наши пути разошлись.

Данная клановость.

Да-да, теперь у меня есть свой клан. Что меня заставило это сделать? Не знаю точно. Отчасти, предложение уважаемого Kamato, отчасти то, что как-то уже надоело отказывать всем желающим принять меня в свой клан. Не долго думая, я назвал свой клан «Летописец». Первым меня в этой роли увидел Атас.
- Что это у тебя за клан такой, интересный? – полюбопытствовал он.
- Это я свой создал, чтобы другие не приставали.
- Здорово! А пойдем вместе на задание.
- Пойдём. Только у меня сейчас в подземельях уже «бешеные тропосы» живут.
- Ничего, вдвоём справимся.
Ну, справимся, так справимся. Взял я задание. Оказалось в окрестности Торвила. Пошли мы с Атасом из Шипстоуна на юг. До призрачной стены добрались без особых проблем, только у меня к этому времени все боевые порошки закончились. Пересекли призрачную стену. Смотрю, вроде всё спокойно. Ан, нет. Навстречу, от леса, «бешеный тропос» бежит. Пришлось его немного пошинковать. Пока я с ним разбирался, со спины ещё один подходит. Да не один, а в компании с двумя «штормовыми летунами». Тут бы мне пришлось не сладко, но в это время ещё двое игроков подоспело на помощь. Так вчетвером мы их и одолели. Когда я убил последнего «летуна», то посмотрел ему в лицо и узнал его. Это же японский камикадзе. Вон и повязка у него с японским флагом.
Двинулись мы с Атасом дальше. Вошли в лес. И тут Атас потерялся. Я стал его искать. Круги нарезать. Нет его. Крикнул: «Атас, ты где?!». Он отозвался: «Лагает меня. Ничего не вижу». Это были его последние слова. Я вернулся к перевалу постоял минут пятнадцать, убил нескольких монстров. Нет его. Может убили? Стал вспоминать, куда меня выбрасывало, когда я здесь погибал. В Шипстоун. Вернулся в Шипстоун, покричал, позвал. Не откликается Атас. Ладно, пошёл в Бангвиль. Здесь его тоже нет. Опять сбегал в Шипстоун. Не нашёл. Пошёл один задание выполнять. Зашёл в подземелье. На меня сразу два «тропоса» четырнадцатого уровня выскочили, и такой же «пещерный псоглавец». По одиночке я бы с ними справился, но со всеми тремя? Увольте! Выскочил из подземелья, плюнул, и выбросил задание.
Отправился в Санпул. Там у меня меч в сундуке лежал, с мутатором понижения атаки и защиты. После этого решил идти в Торвил. Встретиться мне там надо было кое с кем вечером (об этом в следующей главе). Дошёл и отправился отдыхать.
Вечером случилась неприятность. Телефон у меня отключили. Пришлось использовать запасной вариант связи: GPRS. Играть невозможно, но побеседовать ещё кое-как. Лагало, конечно, по страшному. Еле дошёл до таверны в городе. Внутри на меня сразу набросилось несколько новичков:
- Привет, Алекс!
- Спасибо за «Абсолютного новичка»!
- Помоги! Дай немного денег.
Вот такой шум стоял в таверне. К сожалению, денег у меня было немного, и я был вынужден отказать в помощи.
- Алекс, прими меня в свой клан, - попросил Druд.
- Напиши небольшой рассказ про «Сферу» и пришли мне. Тогда поговорим.
- Давай я тебе так расскажу.
И он мне рассказал небольшую историю, в которой он выглядел не с лучшей стороны. По крайней мере, честно. Я взял с него обещание, что он больше не будет заниматься плохими делами и принял его в клан. Дал ему первое задание: «Найди мне человека, который мне нужен, и пригласи сюда, для беседы». Druд отправился на поиски. Пару раз возвращался с докладом, что не может найти, но снова отправлялся выполнять задание. Пока он бегал, я разговорился с RealSkif’ом. Ему надо было записать мантру повышения физической атаки. Самую простую. Что-то у него не получалось. Я предложил ему помочь. Он передал мне свою книгу и мантру. С первого раза, само собой, нечего не вышло. Дал он мне вторую. Получилось. Скиф поблагодарил меня, и даже попытался заплатить. Я от денег отказался. Ему нужнее будут.
Заждался я Druда. Решил посмотреть, где он там. Вышел из таверны. Добрался до «слепого». Увидел его, разговаривающего с нужным человеком. И тут канал связи совсем задохнулся. Выбросило меня аж на «рабочий стол». Немного позже мне удалось вернуться, но Druда уже не было. Ладно, встречусь с ним на следующий день.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:04 | Сообщение # 11
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
В дорогу с Другом.

Drug. Именно так хотел назвать себя мой товарищ Druд, но Сфера, посчитав это имя не вполне корректным, отвергла его.
Мы встретились с ним всё в той же торвилской таверне. Накануне я пообещал ему, что отведу его в Шипстоун. Сборы были недолгими. Я проинструктировал Druда, как ему действовать:
1) держаться за мной и не отставать;
2) если я вступаю в бой с монстром, то он должен держаться на удалении и, по возможности, бить врага магией;
3) если я начинаю убегать от монстра, следовать за мной;
4) сразу же оплачивать пошлину за проход по территории замка.
- Ты «мамонта» видел? – спросил я.
- Нет. Кроме «трухлявых рыцарей» и «скелетов» больше никого не видел.
- Сегодня увидишь.
Итак, мы двинулись на север. Поначалу всё шло хорошо, и мы быстро добрались до призрачной стены.
- Я иду первым. Ты через десять секунд за мной, - сказал я.
- Ок. Сделаем.
Я пересёк призрачную стену. Сразу за ней на меня напал «синий скорпион», с которым мне пришлось немного повозиться. Я переживал. А что если Druд сейчас появится, и «скорпион» нападёт на него. Тем более, чуть дальше по дороге, был виден «железный мамонт». К счастью, я успел расправиться со «скорпионом», а «мамонта» убил ещё кто-то, я не разглядел за туманом. Когда появился Druд, я рассказал ему о случившемся, и мы двинулись дальше. Нас обогнали две девушки с уровнями около 20/20. «Хорошо», - подумал я, - «они расчистят нам дорогу». Действительно, они легко расправлялись с «воздушными вепрями», которые сегодня просто оккупировали дорогу. Взбежав на очередной холм, я увидел внизу ещё одного. Быстро развернулся и побежал назад. Druд поздно это заметил, и был убит одним ударом. Пришлось вернуться в Торвил. Когда я прошёл через стену, то Druд сообщил мне, что движется мне навстречу, хотя я его попросил ожидать меня в городе. Отметка на компасе показывала, что он движется на восток, а не на север. Заблудился немного. smile Пришлось просить его остановиться, но он упрямо продолжал свой путь. Я бросился наперерез, и очень скоро нагнал его. Он очень далеко отошел от Торвила. Видимо удача сегодня сопутствовала ему. Когда я был таким же как он, так далеко не забирался. Мы вернулись на путь истинный. Теперь Druд неукоснительно исполнял мои инструкции. Через некоторое время я даже перестал оборачиваться, чтобы посмотреть, бежит ли он за мной. Я был уверен, что Druд повторяет все мои маневры. Так мы добрались до Бангвиля.
- Хочешь немного погулять здесь? – поинтересовался я.
- Нет, я лучше нескольких «псоглавцев» убью. Мне до следующего уровня всего ничего осталось.
Я отошёл в сторону, чтобы не мешать ему, но все-таки краем глаза наблюдал. А вдруг его нечаянно сильно заденет. Всё обошлось благополучно.
- Ну вот, теперь я 3/1, - доложил Druд.
- Пошли дальше, в Шипстоун. Недалеко уже осталось.
- Пошли.
Дорога между Бангвилем и Шипстоуном не представляла для меня опасности, поэтому я был спокоен. Без особых приключений мы достигли границы между областями. Я перешёл через неё и остановился в ожидании. Druд очень долго не появлялся. Надо посмотреть, куда он пропал. Я попросил Селифана из клана «Хранители» присмотреть за ним, если он появится, и вернулся к лесу, где мы расстались. Druда здесь тоже не было, зато были Мыкита, Cron и Мэри oNULL. Мы обменялись последними новостями. Мыкита попросил проводить его в Шипстоун, так как лечебных порошков у него почти не осталось. Мы пошли в сторону города. Я спросил у Селифана, появлялся Druд или нет. Он меня расстроил. Нет, не появлялся (Как я потом узнал от Druда, его выкинуло из Сферы. На следующий день он появился на том месте, где мы расстались, был благополучно убит «скорпионом», и возродился в Шипстоуне). Мы с Мыкитой быстро добрались до Шипстоуна и расстались. Я попытался найти Дрязика, но на мой призыв откликнулся Атас. Мы с ним встретились на постоялом дворе западнее города. Разговорившись я узнал от него очень любопытную вещь. Ему тяжело качать титул. Вот уж не думал такое услышать. Оказывается, ему подарили хорошую робу, и под её характеристики он вложил в «землю» огромное количество очков. Также ему достался эфирный меч, который, сами понимаете, прибавляет марки степени. Теперь он тремя порошками земли убивает «тропоса», а мечем, только чуть-чуть его царапает. Мы с ним долго думали, перебирали разные варианты, но так решения этой проблемы и не нашли. Вот как ему «навредил» этот подарок.

Что случилось в Торвиле.

Вчера группа высокоуровневых игроков в течении полутора часов пикетировала Торвил. Выражалось это в массовом убийстве всех, приблизившихся на расстояние выстрела. Кольца вокруг города не было, но основные пути были перекрыты. Я узнал об этом от Дрязика.
Чем это было вызвано? Всё теми же проблемами, которые встают перед нами почти каждый день. Откаты, баги, в общем, несовершенством «Сферы». Этим актом игроки хотели привлечь внимание разработчиков. Правилен этот метод или нет, не берусь судить, но внимание было привлечено. Явился SphereAdmin и предложил участникам прекратить данную акцию. В ответ он получил категоричный отказ. Тогда, не вступая в дальнейшие переговоры, SphereAdmin просто уничтожил всех пикетирующих. Опять же, спорное решение.
Также, вчера я узнал от Атаса о нововведениях в плане наказаний за гибель персонажа. Теперь игроки с нейтральной кармой (как у Атаса) и ниже теряют гораздо больше опыта и добра. Игроки с положительной кармой меньше (было замечено мной).
Судя по этим фактам, разработчики ещё не готовы в полном объёме оказывать поддержку Игры, посредством ввода новых квестов и событий. Похоже, Гипернаан и Харон мы ещё не скоро увидим. Ситуация такова, что игроки, имеющие высокий опыт, не видя ничего нового, теряют интерес. Интересно играть только новичкам. И тут я согласен с Высокоуровневыми. Игра должна быть интересной для всех.

Почему начинаются войны?

Вы задавали себе это вопрос? Я, на примере войны кланов Nazguls и Navi Dragons, попробую разобраться в этом.
Как мы знаем из истории, для войны нужны причины и повод. В данном случае сначала был повод, а причины вскрылись позднее. Повод был следующим: воин клана Navi Dragons напал и убил воина из клана Nazguls. Вот как он это объясняет:
Похоже, мой промах - шел мобов килял, и смотрю, помидор стоит, ну я думаю, если разрабы помидоров ввели не просто же так. Надо значит или смотаться - пока трамваи ходят или вальнуть, благо здоровья у него было процентов 50-70. Ну, 3 фаера в этого красного уровня так 23-26 что-то такое, ну он помер, правда, матом ругнулся. Я считаю, что не виноват т.к. нечего помидорами ходить сперва нубов набьют, а потом невинность строят. Если клан решит, что я виноват, то я последую воле клана!!!
На лицо убийство без явной причины. И хотя он не признает своей вины, но всё же готов понести наказание. Начавшиеся переговоры результатов не принесли. О чём разговаривали сеньоры кланов не известно. Однако, спустя короткое время, клан Nazguls выставил свои требования:
Я, от имени Совета Шестерых клана [Nazguls], уполномочен объявить условия мира, которые нас устроят.
1. Выплата 200.000 талеров клану Nazguls в качестве контрибуции.
2. Официальные извинения клана Navi Dragons перед кланом [Nazguls] и персонажем Anihillator на официальном форуме Cферы.
3. Выплата персонажу Anihillator компенсации в размере 50.000 таллеров.
4. Изгнание из состава клана Navi Dragons персонажа Бублик.
5. Официальный отказ от притязаний клана Navi Dragons на замки клана [Nazguls] на срок - 1 месяц реала.
С Уважением к сеньорам клана Navi Dragons,
El Diabolo Encarnado, сеньор клана [Nazguls]
Суммы, конечно, астрономические для новичка, но для сильного клана, я думаю, вполне реальные. Глава дипломатического отдела клана Navi Dragons отверг эти предложения полностью, при этом, не предложив своего варианта.
Тем временем война продолжалась. Замки переходили из рук в руки, возникали всё новые и новые претензии воюющих сторон друг к другу. О перемирии речь уже не заходила. Я взял на себя смелость предложить соперникам решить эту проблему следующим образом:
Уважаемые сеньоры кланов Nazguls и Navi Dragons.
Ваши клан уже несколько дней находится в состоянии войны. Это беспокоит многих обитателей Сферы, когда два, столь могущественных клана, истребляют друг друга. Причина войны, по моему мнению, не серьёзна, если учитывать то, что человек, виновный в этом, осознал свою ошибку, и готов понести заслуженное наказание. Мы пришли в мир Сферы для того, чтобы охранять её от Зла. Почему мы должны убивать друг друга? Подумайте. Некоторые из Вас смогут вспомнить, как воины из клана противников помогали Вам, а Вы помогали им. Я понимаю, что за время боевых действий у Вас возникли новые претензии, и сейчас невозможно вернуться к тому состоянию, в котором Вы находились до войны. Я предлагаю следующее решение:
Ваши кланы выставляют своих лучших воинов для участия в турнире. В случае победы клана Navi Dragons, клан Nazguls откажется от своих требований. В случае победы клана Nazguls, клан Navi Dragons удовлетворит их. При любом исходе, виновный должен быть наказан.
Надеюсь, что Вы примите верное решение.
С уважением,
АлексОрдер [Летописец]
Конкретного ответа на своё предложение я не получил, однако из переписки на форуме и разговоров с членами кланов понял следующее:
1) всех устраивает нынешнее положение;
2) войну никто заканчивать не собирается;
3) война служит развлечением для обеих сторон;
За всем этим кроется следующая причина: игрокам надоело бессмысленно качатся. Теперь у них появилась цель. В этом и есть причина войны.
Сейчас война приобрела вялотекущий характер. В основном, это стычки один на один.
P.S. Спасибо всем игрокам, помогавшим мне раскрыть эту тему.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:08 | Сообщение # 12
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Разные разности.

Люблю выходные! За эти дни можно провести в «Сфере» часов двадцать, а то и более.
Ну, так вот. Первым делом я поговорил с Druдом. Благодаря клановому чату, мы смогли сделать это не видя друг друга. Я похвалил его за то, что во время нашего путешествия из Торвила он хорошо выполнял мои указания. После этого я сделал перерыв до вечера.
Вечером решил сходить в Санпул. У меня там, в сундуке, лежал большой меч, который мне всё ещё велик. По дороге заглянул на постоялый двор к северу от Санпула. Там продаются крепкие доспехи, некоторые из которых мне уже в самый раз. В Санпуле мне дали задание в окрестности Торвила. Я решил ещё раз пройти по юго-западной дороге. В прошлый раз я там прошёл без особых препятствий. Даже погонялся за «неприкаянным рыцарем», но моя погоня была остановлена «менадой». Пришлось уже мне убегать от неё. Именно тогда я встретился с сеньором Korrino из клана Nazguls, чтобы поговорить о войне. И в этот раз дорога не принесла особых неприятностей. Единственный раз на меня напал «нетопырь», от которого мне удалось благополучно скрыться на постоялом дворе. На подходе к Торвилу я даже убил «людоеда». И вот, когда я уже собрался двинуться дальше, то увидел в тумане темную фигуру небольшого роста. Она быстро двигалась в мою сторону. Когда я рассмотрел её лучше, то был сильно удивлён. Несомненно, это был карлик. Но как он был одет! На нём было нечто вроде монашеской рясы чёрного цвета с капюшоном, закрывавшим лицо. Его имя было Delirium. Он молча проследовал мимо меня в сторону Торвила. Я ещё немного постоял с открытым ртом, а потом бросился догонять его. Безуспешно.
Завершив все дела в Торвиле, я поспешил домой, в Шипстоун. Находясь в окрестностях Шипстоуна, я с радостью обнаружил, что Druд здесь (вот ещё одно преимущество клана). У стен города мне встретилась уже привычная компания Дрязик, Маска, Крон, Атас и Смарт. Я предложил им познакомиться с Druдом. Они согласились, и через несколько минут Druд был представлен пред их светлые очи. Сначала Druд несколько стеснялся, то и дело спрашивал меня как ему поступать, но после того как Маска подарила ему меч, освоился. Он признался, что до сих пор не имеет в Шипстоуне своей комнаты. Я отвёл его на свой постоялый двор. После этого дал ему немного денег и отправил развивать степень (а то, 3/1 – это не серьёзно). Сам же вернулся в теплую компанию. Поступило предложение отправиться на север, на охоту. Сказано – сделано. Вот мы уже и там. Сначала все разбрелись в поисках дичи, но потом решили идти к ближайшей придорожной таверне. Добрались до неё, к сожалению, уже не в полном составе. Атас был отправлен в Шипстоун одной из целей охоты. Во дворе таверны нас встретило несколько неприветливых «тропосов». Пришлось поучить их хорошим манерам. Мы встали перед воротами и стали вести мирную беседу. Неожиданно нас прервал невесть откуда появившийся «огненный нетопырь», который одним ударом отправил Крона вслед за Атасом. Мы спешно ретировались во двор.

Люди, которые играют…

В этот день клан «Летописец» пополнился ещё одним участником. Пару дней назад он прислал мне свой рассказ, который я размещу чуть ниже. Его имя Strix, прошу любить и жаловать.
Итак, вечером я был в Сфере. Несколько минут покричал, призывая Strix’а. Сначала на мой призыв откликнулся Shtrix, но мы с ним быстро выяснили, что это не тот человек, который мне нужен. Чуть позже меня услышал Дрязик. Мы встретились с ним, и я рассказал о своих планах на сегодня:
1) найти Strix’а и принять его в клан «Летописец»;
2) попасть на коронацию нового короля клана Альянс.
Дрязик предложил отправиться на коронацию большой компанией. Я согласился. Тем временем отозвался Strix. Мы встретились на постоялом дворе. Подошли Маска, Смарт(SmartRain), Крон, Атас, Наутилус. Теперь всех этих людей объединяет клан «Снежки», но они говорят, что это не клан, а сообщество. К сожалению, мне не удалось сразу провести церемонию приёма Strix’а в клан, но я не пожалел об этом. Мы двинулись в Бангвиль, в окрестностях которого и должна была проходить коронация. По пути до Бангвиля особых проблем не было, за исключением того, что Strix, по неосторожности одного из попутчиков был убит. К счастью, мы уже были в том месте, откуда его перенесло в Бангвиль. Мы забрали Strix’а из Бангвиля, и пришли на торговую площадь. Здесь должна была проходить коронация. Площадь была пуста.
- Опоздали!!! – с разочарование, воскликнул я.
- Видно, не судьба, - посочувствовали мне.
Ну, раз не судьба, значит буду принимать Strix’а. В торжественной обстановке я взял с него обещание доносить до обитателей Сферы правду о событиях, происходящих вокруг него и принял в клан «Летописец». Потом были поздравления и подарки от сопровождавших нас лиц, которые Strix принял с большой благодарностью. Пока мы обменивались любезностями, на торговую площадь зашла Stigmatt из клана Альянс.
- А что, коронация уже закончилась? – спросил Дрязик.
- Да нет. Коронация будет завтра.
- Это я всё напутал, - сознался я.
- Это даже хорошо. Завтра точно успеем, - обрадовалась Маска.
Stigmatt спросила, почему мы хотим попасть на коронацию. Мы ответили, что нам интересно. Тогда она предложила пригласить новоизбранного короля клана Альянс, Grek’а. Вскоре, он присоединился к нам.
- Добрый вечер, Ваше Величество, - поприветствовали мы его, а Маска даже сделала реверанс.
- Здравствуйте, отважные воины, - ответил Grek.
Потом мы очень долго беседовали со Stigmatt, Grek’ом и, подошедшим чуть позже, Бодхи-Са. Наша беседа была очень и очень интересной. Выяснилось, что клан Альянс и клан АЛЬЯНС это одно и тоже. Клан Альянс был одним из первых объединений более слабых кланов. В клане Альянс постоянно кипит политическая борьба: заговоры, перевороты, выборы. Grek является вторым избранным королём клана. Все трое, Grek, Stigmatt, Бодхи-Са, находятся в Сфере почти с самого начала её существования, но их уровни не выше 16/16. Они играют в своё удовольствие. Им неинтересна прокачка.
Сфера открылась для меня ещё с одной стороны. Есть люди, которые ставят перед собой задачу прокачать своего героя, сделать его «крутым», и есть люди, которые играют. Играют для удовольствия.

Фрагменты.

Встретил Маску и Крона по пути из Торвила в Бангвиль. Мы отошли немного в сторону от дороги и стали беседовать. Как оказалось, мы встали на месте возрождения «людоеда» и «паука». Пока мы беседовали, они неоднократно прерывали наш разговор своим появлением. Беседа была очень увлекательной. «А людоеды всё падали…» - заметил Крон.
Решил заняться алхимией. Насобирал разных ингредиентов, купил горшок. Рецепты взял из Интернета. Сложил всё это в сундук, чтобы не мешалось. После того, как докупил необходимые компоненты, решил приступить к таинству. В своей комнате заглянул в сундук и попытался выложить из него горшок. Ошибка! Горшок оказался под сундуком. Надо было его сначала положить в торбу, а потом, из неё, выложить на землю. Жалко 360 талеров, отданных за горшок. Стал вспоминать, как исправить эту ситуацию. Вспомнил! Мудрые люди советуют передвинуть сундук. Зацепил его мышкой, передвинул в середину комнаты. Пока он остался на месте. Вышел из комнаты, вошёл обратно. Вуаля! Сундук стоит в центре комнаты на табуретках. Горшок - в углу, на месте где стоял сундук. Некоторое время пришлось подождать - время действия растения ещё не настало. Дождался. Сложил в горшок все четыре компонента. Небольшой вихрь искр над горшком, и сто порошков шока в моих руках. Хорошая экономия! А что если сложить все компоненты в двойном размере? Пробуем. Всё те же искры, в горшке всё та же сотня порошков. Обидно. На следующий день, при варке, не обратил внимания на время суток. Оказалось, что варил не вовремя. Порошок все равно получился. Рассказал об этом Атасу. Он решил тоже попробовать. Получилось! Странно. Зачем же тогда пишут о времени активности? Дрязик объяснил: варить-то можно, но в неурочное время можно потерять горшок в результате взрыва от неправильной реакции.
Впервые получил задание на уничтожение монстра на поверхности. Им оказался «каменный голем», который обитал в окрестностях Шипстоуна. Крепкий малый. Магическая атака причиняла ему мало вреда, но, как обычно, ему надоели мои приставания, и он ударился в бега. Хорошо ещё, что побежал он в сторону Шипстоуна. По дороге он напугал нескольких новичков и привлек внимание нескольких более сильных игроков. Они помогли мне справиться с «големом». Из него выпала нужная мне посылка. Опыта за его уничтожение дали чуть-чуть.
Попалось мне замковое семя. Так как замка у меня нет, решил продать его. Долго стоял у Санпула и предлагал его купить. И только после того, как крикнул «Покупайте замковое семя – сделайте свой замок неприступным», ко мне подошел Scream из клана AD и купил его. Реклама – двигатель торговли.
Ещё один новый тип задания. Найти заблудшего бедолагу и отвести его к городскому телепорту. No problems. До города мы с ним дошли без приключений. Подвёл я его к телепорту. Стою, жду, когда опыт мне дадут. Никакой реакции. Постояли минут десять, посмотрели глаза в глаза, и я ушёл.
Встретился с Маской в лесу между Шипстоуном и Бангвилем. Мы долго разговаривали. Мимо нас прошло много людей. Все здоровались, благодарили за наши рассказы о Сфере. Прямо таки встреча «Таланты и поклонники».

Сообщение отредактировал Эльф - Воскресенье, 25.11.2007, 19:09
 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:15 | Сообщение # 13
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Шумел камыш…

С обновлением всех нас! Оно добавило ещё немного красоты в наш мир. Но обо всём по порядку.
Про получение этого обновления промолчу. У каждого были свои проблемы. Теперь о том, что было после. Многие, в том числе и я, были неприятно удивлены пустотой городов. Только голоса из ниоткуда слышались со всех сторон. Также не было видно NPC. Я, осмотрев опустевший Шипстоун, двинулся в сторону Тантала с надеждой на то, что мост, ведущий на остров, не охраняется. Я жестоко ошибался. Как только ступил на мост, из тумана показался «нифон» и одним ударом убил меня. На этом мои путешествия в этот день закончились.
На следующий день всё стало на свои места. Я отправился с заданием в окрестности Торвила. В окрестностях Бангвиля я встретил Джоконду из клана «Эльфийки». Из разговора выяснилось, что она также направляется в Торвил. Я предложил ей свои услуги эскорта. До Торвила мы добрались без проблем. У меня сложилось такое впечатление, что все монстры вымерли. Проходя по мосту через реку у Торвила, я заметил новую деталь – камыши вдоль берега. На обратном пути я остановился на мосту, и некоторое время разглядывал их. В процессе созерцания в голову пришли следующие строки:
Так стоял я в тиши, наблюдая туманную гладь.
Лишь прибрежный камыш шелестел, унося за мгновением миг.
Вскоре судьба занесла меня в Санпул. Выполнив задание, отправился в Шипстоун, но по дороге встретил Дрязика и Смарт. Они сообщили мне, что идут в Санпул за новым членом своей команды. Также узнал, что Strix находится там же. Давненько мы не виделись. Решено. Возвращаюсь в Санпул. Здесь, во время сборов в путь, за своей спиной я услышал тихий разговор:
- Смотри. Это АлексОрдер. Я тебе о нём рассказывал.
- Познакомь меня с ним.
- Как? Я с ним незнаком.
Я обернулся. Беседовали два молодых воина. Рэгнар и Дарел, который хотел со мной познакомиться.
- Обращайся без страха, - сказал я Рэгнару.
- Ну, ты такая знаменитость, - нерешительно ответил он.
- Да брось, я такой же как все.
- Мы хотели поблагодарить тебя за твои рассказы.
- Вам спасибо.
- А нам за что?
- За то, что читаете. Мне это приятно.
Вскоре сборы были завершены, и небольшая группа двинулась в путь. Впереди шёл Дрязик, за ним новичок. Чуть позади Strix. Замыкали процессию Смарт и я. Наш путь пролегал по северному берегу озера. Дрязик выбрал его как самый безопасный. Здесь тоже произошли изменения. Вдоль берега разросся камыш. Местами виднелись помосты, уходящие в воду. Strix стал немного отставать. Я предложил Смарт прикрывать Дрязика с новичком, но она сказала, что здесь им ничего не грозит, если только в озеро не упадут. Как только она произнесла эти слова, я оступился и упал в воду. К несчастью у меня не было с собой «самой редкой» мантры с рыбкой. Да ещё я перепутал направление. Вместо того чтобы идти по дну к берегу, двинулся в обратную сторону. Последнее, что я заметил перед тем как утонуть, был «людоед», стоящий на дне озера. Картина довольно сюрреалистичная.
Возродился уже в Бангвиле и двинулся навстречу друзьям. Дальнейшая дорога была спокойной. Вскоре мы были в Шипстоуне. Я попрощался и отправился отдыхать.

Новые земли.

Никак не думал, что окажусь на Гипернаане так скоро, но любопытство было очень велико. Поэтому, лишь только услышав от Смарт, что компания Снежков собирается посетить новый материк, я тут же присоединился к группе. Сборы происходили на постоялом дворе к северо-западу от Шипстоуна. Компания собралась в следующем составе: Смарт, Крон, Нау, Сис (aka System-Error), Маска, Атас и я. Чуть позже к нам присоединился Стрикс. Сборы наши длились долго. Кто-то варил порошки, кто-то бегал за ингредиентами, а кто-то просто гулял по окрестностям. Всё это очень походило на цыганский табор, как заметила Маска. В конце концов, мы двинулись на северо-запад, к мосту на Тантал. Впереди двигались Сис и Нау. Они как два танка расчищали дорогу всей группе. У самого моста мы не смогли уберечь Стрикса. Он отвлекся, для того чтобы перезарядить фотоаппарат и не заметил «снежного мамонта», который отправил его прямиком в Шипстоун. Мы остановились перед мостом. Здесь Сис и Нау ещё раз окружили себя ореолом защитной магии. Сис попросил нас двигаться по мосту без остановок и двинулся в туманное марево, Нау за ним. Пройдя несколько шагов, они стали бросать магию в невидимого для меня «нифона». Покончив с ним, двинулись дальше. Я двинулся за ними. Путь был свободен. Когда я прошёл половину моста внезапно появился ещё один «нифон», который убил меня. Честно говоря, я его даже не видел. Мне об этом рассказала Маска. Она попала под следующий удар монстра и возродилась рядом со мной на центральной площади Шипстоуна.
- Ну что, идем ещё раз? – спросила она.
- А мы прорвёмся одни?
- Нас Нау ждет. Он нас проведёт.
- Тогда пойдём.
Довольно скоро нас встретил Нау и мы дошли до моста. Путь был свободен. На мосту лежали синие мешочки с нашими вещами. Мы вступили на землю Тантала. Здешний пейзаж мало отличается от пейзажа Гипериона. Следуя путеводным столбам, мы достигли центра острова, где находится постоялый двор и портал на Гипернаан. Ещё несколько минут мы постояли, рассматривая портал, и по очереди шагнули в него.
Надпись на черном фоне объявила, что мы попали в окрестности города Хомран. Темнота рассеялась. Я огляделся. Впереди были видны стены города. За спиной портал на фоне высоких гор. Всё вокруг было насыщено различными оттенками красного. Прямо-таки Марс какой-то. Наша группа двинулась к воротам. Прямо на нас бросился «сапфировый камнеед», но Сис и Нау не дали нас в обиду. Мы вошли в город. По сравнению с городами Гипериона здесь малолюдно. Передвигаться по городу можно без каких-либо осложнений. Видя это, Смарт предложила переехать сюда на постоянное место жительства. Мы разбрелись по городу. Хомран представляет из себя точную копию Торвила. Те же дома на тех же местах и те же NPC. С той только разницей, что продают они такие вещи, которые купить на Гиперионе можно только довольно далеко от городов.
Осмотрев город, мы решили прогуляться по окрестностям. Маска отошла в сторону от дороги, чтобы сделать несколько снимков. Когда она вернулась, мы двинулись в путь. Дорога пролегала между довольно высоких гор, с которых время от времени спускались то «ледяные волки», то «пещерные карлики». Вскоре мы достигли довольно мрачного места. С обеих сторон дороги в кюветах виднелись останки разбитых повозок и скелеты неудачливых путников. Вид этого места говорил: зря вы сюда пришли. Это была чистая правда. Спереди на нас накинулся «ледяной волк». Я попытался укрыться за спинами Сиса и Нау, но получил удар в спину от «кратерного карлика». Возродившись в Хомране, я отправился догонять друзей. Двигаться пришлось с опаской, по горным вершинам. Группа была на том же месте. Оказалось, что также были убиты Маска и Крон. Дальнейшее походило на «День сурка». С нескольких сторон на нас набрасывались монстры. Нау и Сис пытались нас защитить, но не успевали прикрывать. Мы поочередно, а то и сразу погибали, возрождались в Хомране, шли к месту гибели и опять погибали. В конце концов, всем это надоело. Было решено вернуться на Гиперион.
- Это место пока не для нас, но мы вернемся, - уходя, сказала Смарт.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:18 | Сообщение # 14
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Ошибка Летописца.

Возвращался я на днях из Санпула в Шипстоун по северо-восточной дороге. Путь был нелегким, но добрые люди помогали. Лечили, мутаторы разные накладывали. И вот, почти у самого Шипстоуна, увидел я около дороги двух «скорпионов». «Удобный случай, чтобы испытать действие мутатора увеличения магической атаки», - подумал я, - «убью одним фаерболом или нет?» И с предельного расстояния кинул в них магию. Как же я был расстроен, когда приблизился к трупам «скорпионов». Рядом с ними на земле лежал человек. Я не разглядел его за «скорпионами». Я был готов волосы на голове рвать. Я – убийца! Luzer из клана Стая, так зовут этого воина. Так как его карма была благой, я понял, что он возродился в Шипстоуне. «Luzer, извини! Я не хотел!», - кричал я во весь голос, но он не отзывался. Я двинулся к городу и, о счастье, Luzer бежал навстречу. Он шёл к месту своей гибели. Я извинился за свою ошибку и спросил, чем могу загладить свою вину. «В чём проблема? Денежная компенсация меня устроит», - ответил Luzer. «У меня есть 450 талеров. Возьми все», - предложил я. Видя как глубоко моё раскаяние, Luzer смягчился. «Ладно, полечи меня, восстанови прану и обкастуй», - сказал он. Я с удовольствием сделал все, о чем он просил. Он принялся за вновь возродившихся «скорпионов». Ещё немного я присматривал за ним, а потом отправился дальше.
Хочу ещё раз попросить прощения у Luzer’а, а также у клана Стая за свою ошибку.

Прозрение.

Как-то раз я возвращался из Торвила, и решил срезать путь, пройти по полям и лесам. Я проходил через владения замка Льеж, который в то время принадлежал клану Соседи. Через некоторое время из тумана показались какие-то камни похожие на надгробия. Подойдя ближе, я убедился в этом. «Надо быть осторожнее», - решил я, - «Вдруг здесь «нифон» есть». Странно было то, что кладбище не было обнесено оградой. Я осторожно двигался между могил. Появление двух «штормовых летунов» и двух «волков» не очень удивило меня, так как по пути я встретил нескольких. Пришлось принять бой. В процессе боя я заметил, что не получаю опыт за убийство этих тварей. Замковые что ли? В пылу боя я не увидел, как рядом оказалась сеньора клана Соседи.
- Привет, Алекс, - поздоровалась она.
- Добрый день. Не знаешь, почему за них опыта не дали? – решил проверить я свою догадку.
- Они замковые.
- А где тогда замок?
- Он перед тобой.
- Ничего не вижу, - расстроился я.
- А ты в меню опций туман убери, - посоветовала она.
Так я и сделал. Зрелище невероятной красоты открылось мне. Я увидел замок в нескольких десятках метров перед собой во всей его красе. На стенах крутились и делали кульбиты «нифоны», вдоль стен мирно прогуливались монстры всех мастей. Я прозрел! Хотел я поблагодарить высокочтимую сеньору, но предательское «Нет связи» не дало мне это сделать. Когда я вернулся, её уже не было.

По совету Атаса.

Однажды в разговоре с Атасом, я сказал, что выполняю задания в подземельях.
- Ты что?! Самый лучший способ получения опыта это охота на монстров в местах их возрождения, - посоветовал он, - Хочешь, я тебе такие места покажу?
- Да нет. Я сам найду.
Пару дней я искал подходящее место. Забирался в самые отдаленные места Гипериона. Где-то монстров мало, где-то они очень сильные для меня, где-то охотников много. И вот я нашел отличное место. Место возрождения. Здесь появляются сразу четыре монстра. «Ледяной волк», «скелет умрадский», «сапфировый камнеед» и «нетопырь». Все 26 уровня. Чуть к западу «саламандра» 27 уровня. Но и это не всё! Еще через сто метров место возрождения «гранитного камнееда» и «огненного вепря» 29 уровня. Можно подобрать такой ритм перемещения между этими точками, что будешь попадать к возрождению следующего монстра. Опыта за этих ребят дают от 1900 до 2700 марок. Таким образом, за пару часов мне удалось получить следующий уровень. Конечно, свято место пусто не бывает. Раза два приходилось делить его с другими игроками, но результат стоит этого.
Кстати, я заглянул чуть дальше. Там «королевский тропос» обитает. Связываться с ним я не стал, «торфяного» ещё с грехом пополам убиваю.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:20 | Сообщение # 15
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Сайт клана «Летописец»

07 апреля 2004, 21:43

Два месяца прошло с моего появления в Сфере. Вся моя история, как обитателя Сферы, прошла перед Вами. Сегодня я рад представить сайт клана «Летописец».

http://chronicler.w6.ru/

Теперь все рассказы членов клана будут размещаться там. Также приглашаем к сотрудничеству всех обитателей Сферы, которым есть о чём рассказать.

Огромое спасибо Дэйну за разработу дизайна! Огромнейшее спасибо Zuf'у за программирование и притворение в жизнь наших планов!

(с) AlexOrder

Сообщение отредактировал Эльф - Воскресенье, 25.11.2007, 19:20
 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:29 | Сообщение # 16
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Стриксу посвящается.

Он лежал на грубо сколоченной деревянной кровати, больше напоминавшей просто широкую скамью, невидящим взором уставившись в низкий, закопченный потолок. Он был молод, но его тело было покрыто множеством шрамов, что указывало на его боевой опыт. В очаге, несмотря на теплое время года, весело и ярко пылал огонь. Языки пламени лизали камень с поистине несокрушимым упорством, света хватало ровно настолько, чтобы освещать маленькую, пять шагов в длину и четыре в ширину, комнатку без окон. Убранству ее польстило бы даже определение «весьма скромное». Стол из необработанных досок с расставленной на нем глиняной утварью – кувшином с пивом, высокой кружкой и двумя тарелками; два стула, сундук с внушительного размера замком, метла, ведро, плетеная из ивового прутняка корзина с какими-то тряпками да кровать, на которой, подложив под голову руку, лежал человек. Со стороны могло показаться, что он в глубоком трансе, но это было не так. Мысли и образы в его голове кружились вихрем. Он вспоминал всё, что происходило с ним с первого дня его появления в этом мире. Сражения, встречи, знакомства, друзей. Первый убитый им скорпион, казавшийся тогда ужасным, нифон, воистину убивающий одним взглядом, людоеды, летуны. Уголки его губ дрогнули в лёгкой улыбке, когда он вспомнил леди Маску, и как он стоял на большом камне и кричал во весь голос: «Я король мира!». Он вспоминал своих собратьев по клану, своего любимого ученика Зака, беспокойного Барта, решительного Мадиата, рассудительного Зуфа, «босса» Алекса. Как много они прошли вместе.
День был в самом разгаре, когда он встал и стал неторопливо собираться. Выпив кружку вечно теплого пива, присел на дорогу и перебрал в памяти: «Не забыл ли чего?». Нет. Он готов. Поднялся и вышел на улицу. В глаза ударил багровый свет Хипернаона. В Хомране, как обычно, было малолюдно. Только небольшая группа новичков, сопровождаемая одним из Хаев, видимо на экскурсии. Он поспешил за городские ворота, к телепорту. С тех пор как он перебрался на Хипернаон, так и не смог привыкнуть к местному окружению. Багровый свет неприятно слепил и без того забитые красным песком глаза. До телепорта он добрался почти на ощупь. Вступил в пылающий огнем круг, и через мгновение в его легкие ворвался свежий воздух Гипериона. По небу плыли кучевые облака, напоминавшие своей формой то псоглавца, то рогатую голову тропоса. «Как давно я не смотрел на небо», - произнес он вполголоса. «Небо, как небо», - отозвался пробегавший мимо карлик. Неторопливым, но твердым шагом он направился в сторону моста. На мосту, как обычно, поджидали своей добычи три нифона. Почувствовав приближение человека, они оживились и стали готовиться к нападению. Выстрелить успел только один, после чего все трое были испепелены ударом цепной молнии. Всё также неторопливо человек добрался до горной гряды, тянущейся по дуге с запада на север, и пошёл вдоль неё. Вскоре горы кончились, открылась долина Шипстоуна. Он взял курс на юг, оставил с правой стороны шумящий многоголосым хором Шипстоун, и достиг постоялого двора Джелая Бабуно.
- Господин Стрикс, Вы ли это? – воскликнул хозяин, - Где Вас дракон носил столько времени?
- Здравствуйте, почтенный Джелай. Я много странствовал по диким землям.
- Не хотите ли свою комнату? Я прикажу, чтобы её быстро прибрали.
- Нет. Спасибо, Джелай, но от стаканчика твоего доброго вина не откажусь. Только прикажи налить из бочки, которая стоит в самом дальнем углу твоего подвала.
- Да, господин Стрикс, знаете Вы толк в вине. Эй, малой! – Джелай подозвал мальчишку-поварёнка, - Слышал, что господин Стрикс сказал? Тащи нам большой кувшин.
Мальчишка скорчил недовольную гримасу.
- Вы бы попросили кого из постояльцев сходить туда, а то там сколопендры опять развелись. Пока вина нальёшь, все ноги искусают, – пожаловался он.
- Ишь ты, умный стал! Беги давай, господин Стрикс ждать не будет. Ничего с тобой не случится.
Недовольный мальчик взял кувшин и поплелся в сторону погреба, бурча себе под нос что-то о Ткаче, который должен наказать нерадивого хозяина.
- А Вы, господин Стрикс, стали знаменитостью. Рассказы о Ваших подвигах облетели весь Гиперион.
- Ах, бросьте, Джелай. Все эти рассказы очень преувеличивают мои заслуги.
- А как же тот случай, когда Вы один победили пятерых драконов и трех цианосов?
- Ну, во-первых, драконов было два, а цианос только один. А во-вторых, был я не один, а со своими друзьями, которые помогали мне.
Из дверей, ведущих в погреб, быстрее молнии, вылетел поваренок. Обеими руками он прижимал к себе пузатый кувшин, из которого выплескивалось рубиновое вино. Не сбавляя скорости, мальчишка подлетел к столу, за которым сидели собеседники, и, со всего размаха, грохнул кувшином, задев при этом стакан, который упал на землю и разлетелся вдребезги.
- Эх, скорпионье отродье! – Джелай схватил сорванца за ухо, - Останешься сегодня без ужина!
- Оставьте его, Джелай. Я заплачу за стакан.
- Господин Стрикс, так он мне всю посуду переколотит, - возразил Джелай, но ослабил хватку, - А ну давай, убирай здесь всё.
Мальчишка, хныкая и держась за уже покрасневшее ухо, побрёл за метлой. Джелай достал новый стакан, придирчиво осмотрел его и налил из кувшина.
- Ваше здоровье, господин Стрикс.
- Спасибо, Джелай. Всегда буду помнить Вашу доброту. Как Вы ссудили мне сто монет на покупку доброго меча, да и с оплатой за комнату никогда не торопили.
- Вы всегда были мне симпатичны, господин Стрикс. И тогда, когда Вы были совсем неопытны, и теперь.
Стрикс припал губами к шершавому краю глиняного стакана и, в три больших глотка, осушил его. «Лучшее вино на Гиперионе», - подумал он. Нечасто приходилось ему пить его. Только когда день был особо удачным.
- Спасибо, Джелай, - Стрикс поставил стакан на стол и выложил из кошелька три высоких столбика монет.
- Помилуйте, господин Стрикс, здесь на пять кувшинов хватит, - начал было Джелай, но осекся.
- Вы уходите? – с горечью спросил он.
- Да, ухожу.
- Что ж, Вы не первый, принявший это решение. Надеюсь, что Вы всё-таки ещё вернетесь, чтобы выпить моего вина.
- Боюсь, Джелай, что это был мой последний стакан. Я так решил.
- Тогда пожелаю Вам удачной дороги.
- Спасибо, Джелай. И прощай.
Воин встал из-за стола и вышел в ворота. За воротами, как обычно, стоял трухлявый рыцарь. Проходя мимо, Стрикс похлопал его по плечу.
- Прощай и ты, старина. Не поминай лихом. Извини, что столько раз дрался с тобой. Сам знаешь, это было необходимо.
Рыцарь что-то умиротворенно проворчал. Нечасто с ним разговаривали люди. Стрикс направился на северо-запад. На постоялый двор, который давно уже окрестили «Снежковский» из-за того, что многие члены клана Снежки проживали там. Светило уже явно собиралось скрыться за горизонтом. В сторону города потянулись искатели приключений, которые провели свой день в сражениях с монстрами. Со стороны бангвильской дороги был слышен скрип колес последнего каравана. Из-за городской стены усилились крики торговцев, желающих продать весь свой товар до наступления темноты.
Вот из вечернего тумана показался забор постоялого двора. Стрикс почувствовал, что с каждым шагом его ноги становятся всё тяжелее. Он вошел в створ ворот и остановился, окидывая взглядом двор. Здесь были все его друзья, о которых он сегодня думал. Они пришли проститься с ним. Они знали о его решении. Первыми его заметили его соклановцы, и немудрено, ведь членов одного клана связывают магические узы. Узы дружбы и братства. Они наперебой стали приветствовать его. Их приветствия подхватили и другие присутствующие. Все дальнейшие события Стрикс видел как в тумане. Его просили не уходить, он дарил подарки. Когда все подарки были розданы, но многое осталось, Стрикс просто разложил на земле вещи, которые теперь ему никогда не понадобятся. Пусть любой желающий прохожий возьмет себе что-нибудь в память о Стриксе. Постепенно стало темно. На постоялом дворе зажгли факелы. Настало время прощаться. Словно почувствовав это, небо пролилось дождем. «Даже небо плачет», - заметил кто-то. Стрикс стоял под дождем в кругу своих друзей. Он прощался. Для каждого он нашел свои особые слова. Когда последние слова были произнесены, небо неожиданно расчистилось и высветило миллионы звезд незнакомых созвездий, словно подавая знак: «Пора». Стрикс развернулся в сторону ворот и пошёл. Никто не сдвинулся с места. Все стояли как каменные и смотрели ему вслед. Дойдя до створа, Стрикс остановился, развернулся лицом к друзьям, достал два факела, зажег их и воткнул в землю справа и слева от себя. Он сосредоточился и стал произносить про себя формулу ухода. Он знал, что будет дальше. Темнота. Но в этот раз после темноты не будет света. Последнее, что он успел заметить, как все провожающие бросились к нему, словно желая удержать, но было уже поздно. Когда потухли факелы, Стрикса уже не было.
"Выбор персонажа" "Strix" "Удалить"

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:37 | Сообщение # 17
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
С корабля на бал.

Наконец-то мне повезло побывать на официальном эвенте.
Накануне отключился я у стен Бангвиля. Когда же вошел в Сферу, был неприятно удивлен. У стен города и в его пределах на земле находилось некоторое количество синих мешочков, указывающих на место гибели персонажей. Я обошел город и у дверей таверны встретил Динару из клана Мушкетеры.
- Что происходит? – одновременно спросили мы.
Ни она, ни я не смогли ответить на этот вопрос. А тем временем события разворачивались следующим образом. Небезызвестный клан Пропаганда, почти в полном составе, нападал на всех, кого им заблагорассудится. Спустя некоторое время послышались крики о том, что к городу приближается клан КУЛЬТ во главе с кадавром. Началось нечто невообразимое. Со всех сторон начали вспыхивать огненные облака Большого Огня и других мощных заклинаний. Окно системных сообщений не успевало выдавать сообщения о гибели игроков. Каким-то чудом мне удалось уцелеть в этой мясорубке. Я взобрался на крышу одного из домов и стал наблюдать. Основным полем битвы стала небольшая площадь у выхода из города. Что там творилось, трудно описать словами. Вскоре подошли основные силы КУЛЬТа. В город вошел гигантский кадавр. Легко очистив площадку у выхода от противников, он двинулся против часовой стрелки, обходя город по периметру. «Благодаря» лагам, мне не удалось последовать за ним. Как закончилась эта битва, я не видел, только услышал, что кадавр повержен.
Ещё немного информации.
Во время эвента на сервере находилось более 350 игроков.
Частота кадров во время пика событий составила 0,8 fps.
Основные подходы к Бангвилю были блокированы силами КУЛЬТа, которые не пропускали к городу сторонников Света.
На время эвента в КУЛЬТ вступили опытные бойцы из клана Renaissance, дабы уравновесить силы сторон и оказать сопротивление бойцам из клана –AD-, выступившим на стороне Света.

День 455-й. (8 мая)

Стрикс, уговорил. :)

Вчера апнулся 47/48. Сегодня пошел на замки. Сначала на Гавот. Было человек 70. Замок достался Немесису. Убили меня раза 3. Выпало 3200 молний 10-ых. Фиг с ними. Ещё наварю. Больше в этот день ничего не выпадало. Потом фанился на Льеже. Бились с Картелем. Три раза умер. Руководство приказало замок не заливать, но кто-то случайно залил. Несколько часов слушали вопли скрижали.
Собирались кланом на Девангари. Пришло три человека. Решили не атаковать.
Вечером ходил на Кандур. Опять была толпа народа. На сервере ~320 игроков. На удивление, сервер выдержал. Кандур достался Ренессансу. Кто-то убил меня с респа. Когда вернулся, свой мешок не нашел, а потому, кто убил не знаю. Ночью с сокланами ходил на именного на кладбище Харона. Бились с КУЛЬТом. Меня не убили. smile Именного не дождались. Все пошли спать.

Воспоминания Летописца.

Я снова здесь, в обители Летописцев. Ничто не изменилось с моего последнего посещения, разве что пыли стало чуточку больше. Я прохожу по длинному коридору и заглядываю в открытые двери комнат. Вот комната Стрикса. На её стенах гобелены и картины с изображением причудливых животных. Комната Барта, больше похожая на арсенал. Оружие развешано по стенам, лежит на столах и даже на полу. Комната Веля заполнена таблицами и формулами с расчётами. У Мадиата аккуратно разложены древние фолианты и манускрипты. Многие из них на неизвестных мне языках. Проходя мимо комнаты Психеи, я ощущаю тонкий аромат её духов. Почти в самом конце коридора широкая дверь в наше хранилище. Здесь мы храним не мешки с деньгами, не сундуки с магическими одеждами, не шкатулки с зачарованными браслетами и амулетами. Здесь хранится наша память, наш опыт – самые главные наши сокровища. Я вхожу внутрь и иду вдоль стройных рядов книжных шкафов и полок. Наконец я достигаю своей цели. Передо мной шкаф со стеклянными дверцами. Он один такой. Я открываю стеклянные створки и достаю свиток. Теперь в кабинет. Его дверь находится в самом конце коридора. Единственная закрытая дверь. Я тяну за ручку, выполненную в виде лапы грифона, и дверь легко открывается. Это мой кабинет. Посреди комнаты большой письменный стол с высоким креслом. За креслом большой камин. Над камином герб Летописцев. Я сажусь в кресло и разворачиваю свиток. В его заглавии стоит «Абсолютный новичок». Устроившись поудобнее, я углубляюсь в чтение. Когда-то написанные строки пробегают перед глазами и тянут за собой уже несколько потускневшие в памяти образы и события. Я заканчиваю чтение, сворачиваю свиток и откидываюсь в кресле. Мои мысли отталкиваются от последней строки только что прочитанного текста и устремляются дальше по нити времени. Непреодолимое желание заставляет меня придвинуться к столу, открыть чернильницу, взять перо и начать писать на чистом листе бумаги.

Вся моя последующая жизнь в Сфере была неразрывно связана с кланом Летописец. Поэтому речь скорее пойдет не обо мне, а о Летописцах.
Нас было мало. Не всякий мог отказаться от силы в нашем мире страдания. Согласитесь, что запрет на любое проявление агрессии к другим разумным обитателям Сферы, даже в случае самообороны, это слишком. Но мы смогли. Конечно, мы не были ангелами. Всякое случалось, но обычно случаи нападений с нашей стороны являлись недоразумениями. Исключение составил только один случай. О нём я расскажу немного позже.

Первое собрание.

Когда Летописцев стало числом около десятка, остро возник вопрос о наших целях и задачах, поэтому было решено созвать общее собрание клана. Собрались почти все. Исключение составил только Мешиф(Ткач всегда проявлял мало милосердия по отношению к нему). Сбор происходил в окрестностях Шипстоуна у старой ветряной мельницы. Началось собрание в то время, когда дневное светило ещё только-только озолотило верхушки деревьев. Первым слово взял я, как основатель клана. Я сердечно поприветствовал всех присутствующих и напомнил им, по какому поводу мы собрались. Нами было решено продолжать написание летописи Сферы от её начала. Потом мы распределили обязанности, кто и чем должен заниматься. На этом я уже хотел закрывать собрание, но неожиданно слова попросил Зуф.
- У меня есть предложение. Сейчас все мы являемся Сеньорами клана. Это несерьёзно. Сеньор должен быть один. Пусть Алекс, как основатель, будет единственным сеньором.
Все пришли в некоторое замешательство, однако слово было сказано. Вопрос вынесли на голосование. Большинство проголосовало за предложение Зуфа. Я был против. Я не хотел быть выше своих братьев. Барту результат голосования тоже не понравился. В силу своей молодости и горячности, он с рвением стал отстаивать свою точку зрения и чуть не подрался со Стриксом. Нам еле удалось успокоить спорщиков. Барт, видимо затаив обиду, покинул место собрания. Тем временем уже спустилась ночь, но мы всё не расходились. Мы с упоением обсуждали свои планы. Когда утро опять согрело нас своими лучами, и тех, кто еще не падал от усталости, осталось совсем немного, мы стали расходиться.

Сообщение отредактировал Эльф - Воскресенье, 25.11.2007, 19:38
 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:39 | Сообщение # 18
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Мадиат.

Спустя некоторое время мне пришлось покинуть Сферу на длительный срок. Перед своим отъездом я попросил Стрикса исполнять обязанности главы клана. Как же я был неприятно удивлен, когда узнал о произошедших за время моего отсутствия событиях. Началось всё с того, что Стрикс, сославшись на некие обстоятельства, передал полномочия Зуфу, а Зуф, в свою очередь, также отказался от этих обязанностей. Но не это было главным. Мадиат покинул клан с целью охоты и истребления нашего бывшего неофита. Во время моего отсутствия в клан был принят неофит Лейголас(так кажется). Как оказалось, раньше за ним числились какие-то грехи, о чём сообщили наши друзья Снежки. Мадиат, который принимал Лейголаса в клан и являлся его наставником, принял всё близко к сердцу и решил, что вина за эту ошибку лежит именно на нём. Он поклялся наказать Лейголаса за обман, срезав некоторое количество его ушей. Чтобы не подставлять под удар честь Летописцев он вышел из клана. А Лейголас тем временем уже состоял в клане Белая Длань. Конечно, прекрасно зная о том, что Мадиат является Летописцем, руководство Белой Длани готовилось предъявить законные претензии Летописцам, но мой разговор с наставником Курумо похоже убедил его не давать ход делу. Тем временем Барт, сильно переживая за судьбу Мадиата, также покинул клан, чтобы, в случае необходимости, помочь ему.
Прошло совсем немного времени, когда Стрикс объявил о своем твердом желании покинуть Сферу навсегда. Это известие сильно расстроило меня. Стрикс всегда был для меня ближе всех Летописцев. Мы считали друг друга братьями-близнецами. Проститься со Стриксом пришли все его близкие друзья. Летописцы и Снежки. Нам было очень грустно. Стрикс старался всеми силами успокоить нас. Он также попросил простить Мадиата и Барта и снова принять их в ряды Летописцев. Мы не смогли отказать ему в этой просьбе.

Астральные воины.

Однажды на пороге моего кабинета появился взволнованный Музг.
- Алекс, нам принесли важное послание.
Он передал мне пакет. На нём я увидел печать клана Дети Дракона. В конверте находилась короткая записка: «Нами найдены старинные документы. Просим Вас помочь в переводе. Старший сенешаль клана Дети Дракона РандАлТор. P.S. Убедительная просьба сохранять всё в глубокой тайне».
На следующий день, по договорённости, я отправился на встречу с РандАлТором. Мы встретились в одном из старых подземелий, расположенных в глухой части Гипериона. Мы поздоровались и я поинтересовался, что представляют из себя зашифрованные документы. РандАлТор попросил подождать ещё одного участника встречи. Я был удивлен, когда к нам присоединился АльТор, сеньор клана Ренессанс. Насколько мне было известно, клан Дети Дракона и клан Ренессанс вели друг против друга военные действия. Мои собеседники поведали мне историю о том, как во время одной из охот грозного монстра в одной из пещер две партии их кланов столкнулись в бою за право на владение сокровищем. В пылу схватки один из воинов был отброшен сильным ударом и своим телом пробил отверстие в стене. Бой прекратился, и воины осмотрели стену. Они расширили отверстие и обнаружили в стене нишу. В нише находился древний ларец. Открыв ларец, они увидели в нём какие-то зашифрованные бумаги. Однако один из листов был написан на вполне понятном языке. В нем говорилось о великих Астральных воинах, которые должны придти в мир, но для того, чтобы эти воины не натворили больших бед, их нужно взять под контроль, а для этого нужно собрать магические ключи. Также там была ссылка на приложенные документы. Мне сообщили, что срок прихода Астральных воинов назначен через неделю. Если к этому сроку не перевести все зашифрованные документы, то Сфере грозит катастрофа.
С этой информацией и тем самым ларцом я вернулся в обитель Летописцев. Я собрал всех Летописцев и рассказал им обо всём.
- За неделю расшифровать такую кипу текстов? Это невозможно! – посетовали мне в ответ.
- Конечно одному здесь не справиться, но мы можем работать вместе, разделив бумаги на части.
И мы принялись решать, кто за что возьмётся. Когда каждому досталась своя часть, работа закипела. Спустя буквально пять минут начали раздаваться радостные возгласы. Почти все нашли ключи к разгадке своих манускриптов. Мы настолько увлеклись, что даже не заметили, как в гостиной, где мы находились, появился Добрый Дух Максимус.
- Кхе-кхе, - привлёк он наше внимание, - Здравствуйте.
В комнате воцарилась мертвая тишина. Ещё бы! Мы были удивлены вниманию со стороны человека, который почти равен Ткачу.
- Ну, так как вы хотите спасти Сферу от Астральных воинов? - спросил он.
- Понимаете, уважаемый Максимус, мы всего лишь скромные переводчики. Наша задача - растолковать смысл этих бумаг, а остальным займутся сильные воины.
- Понимаю. Я не хочу Вам мешать. Можно я тут немного осмотрюсь?
- Конечно. Будьте как дома.
Мы снова принялись за работу. Максимус обошёл гостиную, осмотрел картины и гобелены на стенах и, в конце концов, расположился в кресле, стоящем в дальнем углу. Поначалу мы оглядывались на него, но потом настолько увлеклись обсуждением вариантов перевода, что почти забыли о нём. Когда мы убедились, что успеем меньше чем за неделю справиться с работой, то решили немного передохнуть. Зуф, вспомнив о нашем госте, хотел спросить его о чём-то, но когда он обернулся, то кресло было уже пустым.
Через несколько дней мы завершили свою работу и передали все материалы в ведение клана Ренессанс. АльТор поблагодарил нас и пригласил принять участие в дальнейших событиях. Их описания вы можете найти в нашей библиотеке.

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:40 | Сообщение # 19
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Микко.

Однажды осенним вечером я сидел перед камином в своём кабинете и предавался раздумьям. Лёгкий ветерок, склонивший языки огня, указал мне на то, что кто-то открыл дверь. Когда я встал, то моя рука невольно потянулась к мечу. В дверях стояла пещерная менада. «Этого не может быть!» - пронеслось у меня в голове, - «Ни один монстр из мира Сферы не может проникнуть сюда».
- Здравствуйте, сеньор Ордер, - произнесла менада, - я Микко.
Мурашки пробежали по моему телу от макушки до самых пяток. Микко?! Верховная жрица Культа?! Здесь?!
- Приветствую Вас, госпожа, - я склонился в поклоне, - Прошу Вас, присаживайтесь, - мы удобно расположились в креслах у камина, - Что привело Вас в нашу скромную обитель?
- Видите ли, уважаемый Алекс, на днях я разбирала записи о Сфере и случайно наткнулась на копию описаний Ваших приключений. Честно говоря, к моему стыду, раньше я не придавала значения этим запискам, озаглавленным «Абсолютный новичок». Посмотрев на дату их написания, мне пришло в голову, что это происходило почти в те же самые дни, когда и я только-только делала первые шаги в Сфере. Я начала читать Ваш дневник. Дневник новичка, страница за страницей рассказывающий о пробах и ошибках, о становлении, о накоплении опыта, о... о жизни. С большой пачкой листов я отправилась в свое временное пристанище и весь день посвятила чтению. Так я узнала Стрикса. Я захотела встретиться с ним, чего бы мне это не стоило. Просто увидеть его хотя бы один раз и сказать - "Привет, Стрикс". Потом я узнала, что он ушел... БАХ! Меня швырнуло так, что напрочь выкинуло из одной реальности, и я обнаружила себя за столом над ворохом листов, на которые капают мои слезы. Я сидела, рыдала в голос и ничего не могла с собой поделать. Какой-то частью сознания я понимала, что все это глупо, что не было никогда никакого Стрикса, что это все слова, написанные на бумаге и не более того. Просто кто-то умеет ТАК уводить словами. Но я все равно плакала.
- Не расстраивайтесь, госпожа. Стрикс вернулся. Сейчас он снова с нами.
- Это великолепно! Я хотела бы встретиться с ним.
- Хорошо. Я постараюсь вызвать его. Но не согласитесь ли Вы встретиться и с другими Летописцами? Ваше посещение – честь для нас.
- Конечно. Я буду рада познакомиться.
Я пригласил Микко в гостиную и, пока мы шли, попытался мысленно дотянуться до всех Летописцев. К тому времени, когда мы достигли гостиной, там уже были Музг, Зуф, Вайс, Зак, Барт, Мадиат и Маска, которая зашла «на огонёк». Все без исключения были удивлены видом нашей гостьи.
- Госпожа Микко, позвольте вам представить Летописцев и наших друзей, - я по очереди представил всех присутствующих.
- Называйте меня просто Микко. Я уже давно не та, кем была раньше.
- Я вот не такой культурный, как мои товарищи и задам сразу мучающий меня вопрос... А правда это вы? А то совершенно не верится, что такая личность снизошла до того, чтобы посетить наше скромное пристанище, - ошарашил всех Зуф.
- Какие я могу представить доказательства помимо моего внешнего вида? Никаких. Хотя… Я хотела бы прочесть вам одно из своих произведений, которое не было широко известно. Оно называется «До дрожи в пальцах».

Вчитываюсь, вчувствываюсь, всматриваюсь в «здесь»
Чуть не плача: мой дом, мир мой, мои друзья
Ведь слово «мой» я могу говорить?
Или все-таки еще нельзя?

Проходят эмоции близко, рядом, вот тут
А иногда хватает и тащит, до дрожи в пальцах
Если бы можно устроить реал
Так, что бы навсегда мне тут остаться.

Воздух свободы с шумом в грудь
И чувствуешь – горечью пахнет затхлою
Это ошибки, проблемы – а где их нет?
И сквозь все вперед походкою мягкою

Двинуться бы, но окованы ноги,
И нельзя птицей взмахнуть, лишь на время
Когда забудешь, что через миг вернет
В склизкую бытовуху «надо» бремя.

Вынырнуть однажды (как некстати) пришлось
Выдох. Вдох. И обратно бы – но не пускает
В реку это дважды войти, сохранив
Новизны ощущение – нет, не реально.

Имя меняю, пытаясь создать
Новый образ, но хочется сразу
Минусов прошлого избежать
Сохранив уважение, память – не странно?

То, что было – хочу в прошлом оставить
Но в голове след оттуда тянется
Что имя мое тебе – просто пять букв
А расскажу предысторию – вдруг не понравится?

И личность созданная виртуальной вроде
Вдруг окажется реальней реальности.
Далеко все зашло и уже не поверит
Никто, если рискну я с завесою тайности.

Да и зачем? Интересно кому?
Пять человек помнят, еще восемь слышали…
Ведь не хочется снова судьбы вершить
А хочется просто пожить, тише мыши

Но новые речи воспоминанья вернут
И вспоминаешь – сзади осталась грязь
Кто я? Цинично, со «знанием дела» ухмыляющийся
С форума: «я видел все, когда еще не было вас»

Но иногда ник знакомый мелькнет
И вновь вспоминаешь, до дрожи в пальцах
Мы вместе были тогда… а сейчас
Что мне осталось? Лишь на форуме отписаться

И вновь продолжаю свой безудержный бег
Дописываю кусочки к истории своей я
А кто прочитает? Кто поймет? Эту
Стори «вечного невозвращения»

Вернусь, черт возьми, конечно вернусь
Уже не могу без этого. Мне нельзя.
Но когда снова в таверны номере проснусь
Это уже буду… не совсем я.

Мы слушали затая дыхание и не заметили, что в дверях уже давно стоит Стрикс и также внимательно слушает. Когда Микко закончила читать, он прошел в комнату и поклонился.
- Приветствую, госпожа Микко! Как я погляжу, на грешных небесах по-прежнему заправляет кто-то, достаточно могущественный для того, чтобы услышать мои шальные мысли полугодовой давности и, что еще более удивительно, воплотить их в жизнь, пусть и с небольшой задержкой. Нам, простым работникам пера и пергамента, не привыкать к издержкам мироустройства, где правит бюрократия... Хотя, конечно, благородство судьбы и тонкое изящество игры, которую она ведет, нельзя не оценить: заточить меня в небытие и выпустить глотнуть свежего воздуха точнехонько к тому моменту, когда Вы, госпожа, решились посетить нашу обитель - это, стоит признать, ювелирная работа...
- Стрикс! Даже не знаю, что сказать. Рада видеть Вас в добром здравии. Не то… Зачем слова? Мне просто приятно.
Они смотрели друг на друга, и мы все буквально почувствовали, как гостиная наполняется счастьем и умиротворением, тем чувством, которое рождается в тот момент, когда стоишь на вершине скалы и, озирая окружающий мир, ты понимаешь, что этот мир твой, ты король этого мира.
Спустя несколько минут, мы уже наперебой вспоминали события, происходившие с нами с самого нашего появления в Сфере и делились своими планами и задумками. Ещё много дней и вечеров мы провели в компании с Микко, а если она и Стрикс изъявляли желания побеседовать наедине, то мы им не мешали.

*Стихи «До дрожи в пальцах». Автор: Микко.
Ответить

 
ЭльфДата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:43 | Сообщение # 20
Группа: СИЛА СВЕТА
Сообщений: 591
Исход.

Я шёл быстрым шагом по длинному коридору обители Летописцев. Вслед за мной, еле поспевая, почти бежал Сварожич.
- Алекс, подожди! Постой!
- Свар, меня никто не остановит.
Мы миновали несколько широко открытых дверей, в проёме которых были видны залы с бесконечными книжными полками, и достигли конца коридора с массивной дубовой дверью. Я распахнул её и вошёл в свой кабинет.
- Алекс, но почему?! Что произошло?
- Свар, ты помнишь, какой день был неделю назад?
- Ну да. Год с того дня, как о тебе узнала Сфера.
- Вот-вот. Мы со Стриксом решили отметить это дело. Встретились, как обычно, у Джелая, пропустили по стаканчику, забрались на крышу и стали болтать. Разговаривали мы долго, как встарь. Приходили люди, поздравляли меня. Приятно, знаешь ли, когда о тебе помнят, - лёгкая улыбка проскользнула по моему лицу.
- Ну и что? Обычное дело.
- Ты не дослушал. Потом что-то обеспокоило Стрикса. Видимо ему что-то удалось расслышать в шуме, доносившемся из Шипстоуна. Сказал он, что надо ему что-то проверить и умчался туда. Спустя несколько минут вернулся и сказал, что Немесис ждёт его. Латор они собрались брать. Ну и предложил мне сходить посмотреть. Я конечно согласился. Стрикс быстро перекинулся в Амена и помчался на подмогу своим. Я за ним. Рисковать не стал. Залез на горную гряду, что рядом с Латором и стал смотреть. Бой, я тебе доложу, был жестокий. Столько тел я не видел с того дня, как Шестеро хотели захватить Бангвиль. Но больше всего меня поразило то, кто участвовал в бою. Ночной Дозор отстаивал замок, а нападали Немесис при поддержке Хранителей. Как же так? Они же все союзники, участники Альянса. Всё это привело меня в недоумение. Я задумался и незаметно для себя спустился с горы к замку, за что и поплатился. Первое же огненное заклинание отправило меня в город. Потом я долго думал об этом бое. Куда катится Сфера? Вчерашние друзья становятся врагами, а враги друзьями. Я решил поменять свою судьбу. На днях я подал прошение о вступление в Ночной Дозор, и мне не отказали. Они ждут меня сегодня.
- А как же твой обет? Ты же никого не хочешь убивать.
- Свар, времена меняются. Сизиф воюет за Хранителей, Стрикс под именем Амена за Немесис, а Барт с Ренессансом. Все они там, но не покинули нас.
Я щелкнул пальцами и на стене перед ним возник портал.
- Мне пора. Передай это всем нашим, - я достал сложенный лист бумаги и передал Сварожичу, потом снял со своей белоснежной робы все знаки принадлежности к Летописцам и положил их на письменный стол, - Удачи!
- Подожди, а кто же будет нашим сеньором?
- Чёрт! Чуть не забыл.
Я прошептал заклинание, и посреди комнаты возникла фигура молодого воина. Одет он был в простые доспехи, без каких либо признаков магии.
- Это Маркус. Моё второе лицо. Как Амен у Стрикса. Пока он будет носить звание Сеньора, - с этими словами я приладил к доспехам юноши снятые с себя знаки, - Теперь всё. Не поминайте лихом, - и шагнул в портал.
Сварожич задумчиво рассматривал на стене то место, где только что был портал. За его спиной раздалось покашливание. Он даже вздрогнул от неожиданности. Сварожич обернулся. Маркуса посреди комнаты уже не было, но в двери стоял Классик, неофит Летописцев.
- Я слышал голос Алекса. Он здесь? Мне надо с ним поговорить.
- Нет, - покачал головой Сварожич, - Его уже нет.
- Странно. Я почему-то его не чувствую, как раньше.
- Он покинул клан.
- Да. Он меня предупреждал, что такое может случиться. Видимо время пришло.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006