Замок Света
[ Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Путешествия юного некроманта
ГитанаДата: Среда, 12.12.2007, 23:52 | Сообщение # 1
Путешествия юного некроманта

Мне всегда нравилось смотреть на город с высоты птичьего полета. Оттуда все как на ладони – дома, люди. Сверху и все проблемы кажутся столь маленькими и незначительными, что забываешь обо всем.
В то утро я стоял на краю самой высокой башни Шипа, поглядывая на центральную площадь. Лицо обдувал свежий ветерок с севера. В нем было не столько прохлады, сколько какой-то таинственности. Я не помню, о чем думал в тот момент, но мои мысли оборвал чей-то призыв снизу. Голос доносился прямо с площади столицы Гипериона, который созывал любителей приключений для похода на загадочный остров Выбора.
Спустившись, я увидел друида по имени Igorekus из клана Ventrue. Мне было интересно пуститься за приключениями, но я понятия не имел, что такое Выбор и хватит ли мне сил добраться туда.

- Я смогу дойти до Выбора? - поинтересовался я у Igorekus’a
- С нами – да, - ответил тот.
- Так ты не один туда собрался?
- Нет, вместе с Белфигором, - понизив голос, сказал Igorekus и многозначительно кивнул в сторону сокланника, который скромно стоял позади титульника и разглядывал что-то у него на спине, точнее его кирасу.

Белфигор оказался ассасином, причем сеньором клана.

Мне ужасно хотелось попасть на остров Выбора. И вот, после небольших приготовлений к походу, мы выдвинулись. Втроем.
Вместе портанулись в Банг и оттуда на восток к острову Гереб. Там нас встретили четыре моба. Краснючие. Но я к ним даже не подходил. Igorekus еще на выходе из Банга сказал: «Беги сзади и в драку не лезь». Так и было. Парни расправились с ними довольно быстро и исчезли…
Я стал озираться по сторонам. Позади виднелись такие-то развалины. Может они спрятались за ними, когда я отвернутся? Подбежав к ним, я понял, что остался один. Хорошо, еще, что на меня кастанули сердечко, щиты и рубахи, поэтому чувствовал я себя увереннее. Только я собрался двинуться обратно, как прямо посередине полуразвалившегося дома появился Igorekus. Я даже отпрыгнул от неожиданности.

- Тыкай в картину на стене, - бросил он.

Действительно, на стене развалины висела картина с каким-то странным зданием, изображенным на ней. Я тыкнул… И оказался в данже. Там нас ждал Белфигор.

- Не ходи за нами сразу, - сказал он.
- Хорошо, - ответил я и остался ждать, пока ребята зачистят путь в глубь данжа.

Через минуту я выглянул из-за угла и увидел, как Igorekus добивает пещерного скелета в небольшой пещерной зале. Все. Теперь я могу идти. Странно, подумал я, меня приглашали на остров, а пришли мы в данж. Но здесь я ни разу не был, поэтому с интересом подошел к парням.

- Прыгай в порт, если выбросит в данж – прыгай снова, - сказал Igorekus.

Оглянувшись, я увидел сломанный телепорт у входа в залу. Осторожно подошел к нему, зажмурил глаза, я всегда закрываю глаза, когда портуюсь, и вошел в телепорт.
Прыжок…
Чувствую, что прилетел, открываю глаза, вижу равнину и горы вдалеке. Птички поют. Смотрю на карту и вижу, что меня занесло южнее от середины дороги между Саном и Тором. Пожав плечами, я только собрался сделать шаг к Санпулу, как на меня налетела стая краснючих мобов со спины. Не помню, как, но до Сана я добежал в считанные секунды. Если бы не сердечко – умер бы. Отдышавшись, я направился к телепорту – в Банг и снова бегом в данж к парням. Они меня ждали. Снова в сломанный телепорт и вот, Белфигор и я оказались на острове Выбора.

- Стой тут, - сухо бросил Белфигор.

Я молча остался у телепорта. Вглядевшись в даль, увидел, как на него набросился кратерный карлик и сухой цианос, но они не долго сопротивлялись. Затем появились саламандры простая и железная, снова завязалась драка. Немного отойдя от телепорта, я стал наблюдать за ней из-за камушка. И тут услышал быстрые шаги за спиной, обернувшись, я увидел, как на меня несется железная саламандра и…
После смерти я респнулся в Шипе.
Телепорт, Банг, Гереб, данж.
Вхожу снова в сломанный телепорт и портуюсь снова в данж – там свободный ассасин, заметив мою персону, тут же двинулся на меня, я снова в порт. Опять в данже, теперь я успел лишь разглядеть над своей головой топор пещерного скелета, перед тем, как в третий раз прыгнул в порт и очутился снова на острове Выбора.
Там меня поджидал Белфигор, сразу за мной прилетели Igorekus и оружейник Мастер Гром, слабенький, как и я.

- Теперь все в сборе! - радостно произнес Igorekus - го за Белфом, я впереди!

Мы побежали. Уже наступил день. Июньское солнце слегка припекало, но было не жарко. Все вокруг казалось мне больше, чем странным. На пути встретилась вросшая в землю башня, причем упавшая. На поверхности остался лишь ее купол, который торчал из-под земли, словно гигантский покосившейся гриб. Потом я увидел будто вдавленную в остров крышу старого дома, тоже накренившегося, словно его так боком и построили, а потом, со временем, он погрузился под землю на половину. Похоже, здесь когда-то давно жили люди, подумал я. Возможно, первые сферяне появились именно отсюда, мелькнуло в голове. Дальше по пути встретились вросшие в землю каменные стены, поодаль в траве небрежно валялся кусок старой кладбищенской ограды. Позже удалось увидеть и чью-то заброшенную могилу. В общем, наличествовали всякие признаки существовавшей здесь цивилизации когда-то давно.
Пока я любовался таинственными красотами Выбора, Igorekus вовсю сражался с огненным и железным тифонами, травя при этом ядом двух железных саламандр, снующих у него под ногами. Естественно они пали. Мы побежали дальше.
Главной целью нашего похода было посещение Монумента Драконов. К нему мы пробирались довольно долго, не встречая на пути никого кроме дико краснючих тифонов, скелетов и саламандр.
И вот – он.
Помпезно и величаво возвышаясь над островом, стоял Монумент. По центру лестница наверх с тремя арками, а на нем несколько кристаллов. По бокам красовались два каменных дракона. Мы забрались на него и тут же стали «щелкаться». Я встал на правого дракона, Мастер Гром на левого, а Белфигор по центру. Зрелище! Igorekus снимал нас на фото.

- Интересно, эти кристаллы можно спереть? – поинтересовался Мастер Гром.
- Нет, но говорят здесь можно что-то варить, - ответил Белфигор.
- Igorekus, как мы смотримся? – спросил Гром.
- Круто, - ответил Igorekus и добавил – хотите почувствовать мощь СД?
- Конечно, - радостно вскрикнули я и Мастер гром.
- Тогда пробегитесь справа от монумента!

Я побежал и оказался на краю острова. Компас показывал на юг. Выходит, Монумент Драконов находится на юге острова Выбора. Я достал карту и о чудо! Она работает! И я вижу, что нахожусь на самом её севере, а точнее вишу в воздухе! Ведь острова нет на карте. Но по своему местонахождению понял, что остров Выбора находится рядом с самой северной частью Гипериона. Вот почему я респнулся в Шипе, когда здесь погиб.
Так и не почувствовав мощи некоего СД я вернулся к Монументу и увидел как неподалеку летает Стальной Дракон и сражается с Igorekus’ом. Ах вот ты какой, СД! Не хотел бы я ощутить мощь твою, подумал я. И как только эта мысль посетила меня, СД взвился ввысь и камнем бросился на Мастера Гром, который стоял прямо на Монументе Драконов. Удар и Мастер Гром погиб… не стало и СД.

- Куда это он делся? – растерянно спросил я.
- Наверное разбился, - пошутил Igorekus.
- Может драконам запрещено убивать персов на Монументе и поэтому он погиб?

Но ответить на такой вопрос не сможет, наверное, никто. Важно одно – Мастер Гром погиб более чем красиво! Я хотел его воскресить, но ни чего не нашел от него на Монументе.

Незаметно наступила полночь, пошел дождь, и мы побежали обратно. Идти было трудно, ноги уже не слушались. С трудом могу понять, где Igorekus брал силы на войну с местными тифонами, которые ждали нас на обратной дороге. Дошли к телепорту лишь под утро.
У меня с собой был жетон в Шип и я вошел в телепорт. Оказался естественно между Шипом и Бангом. Еле-еле добежал до тавы и грохнулся спать прямо в одежде. Уставший, но счастливый. Полный ярчайших впечатлений.

-Yar-

http://www.sphereonline.ru/forum/index.php?topic=2160.msg27331

P.S. Первое произведение на оффоруме Сферы: Перерождение.

С уважением...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006