Сила веры Глава I
-Хочешь пари?
-Давай.
-Спорим, что человек может всё, если захочет?
-Нет, вряд ли.
-Ну давай проверим!
-Ладно, спорим на стакан Бангвильского, что это не так.
-Хорошо..смотри…
Здравствуйте! Меня зовут z nuclear, но друзья называют меня просто Нук. Вообще-то я рядовой житель Сферы. Живу я на Гиперрионе в городе Санпул. Город большой, шумный, но зато вокруг него много мобов. Меня по крайней мере устраивает. Я снимаю номер в таверне у Джэка. Он мой старый боевой друг. Мы вместе воевали в Первой войне.
-Нук! Привет, как спал?
-Да как обычно, дел нет, сплю до полудня. Кружку Эля, пожалуйста – сходу, спускаясь по лестнице, сказал я.
-Хе-хе, а ты знаешь сколько ты мне задолжал?
-Да, ты мне напоминаешь об этом каждое утро.. Да отплачусь я, отплачусь, сказал ведь! Сейчас должна поступить работёнка.
-Ну поторопись.
Наспех выпив пива и позавтракав я пошёл к генералу. Может у него найдётся для меня работёнка?
-Здравствуйте! Вы не подскажите как пройти к…
Я повернулся, и… Там стояла девушка… Сказать что она красива – не сказать ничего… Не помню куда там я должен был её провести, но закончили мы у меня в номере. Только-только я начал её раздевать, и тут… Под потолком появился свет, и в полуметре от земли повис.. Ну это было что-то среднее между Ангелом, и шаром света. Не знаю как вы это представили, но это уже ваша проблема!
-Макри, ты послана небом чтобы спасти Гиперрион! Сначала ты должна спасти деревню Вланвиль недалеко от Тантала. Никто не знает где она находится, но сердце подскажет тебе дорогу!
Мы были в шоке…
-Пойдёшь со мной?- в надежде сказала она.
ВО мне боролся здравый смысл и симпатия к этой девушке. Но всё же симпатия победила… Ну скажите, как ей отказать?!
-Угу - немного помешкав сказал я.
Она пулей вылетела из комнаты, я едва успел за ней угнаться. Когда я спустился вниз она уже покупала припасы у Джэка. Чтобы он опять не кричал на меня из-за денег я вывел её за локоток из таверны, когда она купила припасы.
-Ты уверена?
- Да. Пошли, мне нужно ещё купить меч, стрелы и арбалет. А! И ещё зайдём в кузницу за доспехами, которые мне должен был сделать Томас.
Выпалив это она рванула к торговцу, и когда я подоспел, за её спиной же был меч, арбалет, и колчан стрел. Как только она начала убегать я схватил её под локоток и мы пошли вместе. А то ведь за ней не угнаться. Забрав доспехи она пошла к Северным вратам.
-Погодь! Я ведь не взял своё оружие и меч!
-Эх.. ладно .. беги.. жду 3 минуты
-Клюнула! Отлично! Фармазон, я уже на полпути к победе!
-Э! Она ведь даже драться не умеет!
-Я говорил что главное – верить… Она научится по ходу дела.
Мы уже были на полпути к Сумеречным землям, когда настала ночь. Мы развели костёр, разложили спальные мешки. Во мне горело желание её побыстрее отыметь, но видно судьба распорядилась по другому. Я успел только оголить её торс как…
-Не двигаться!
Над нами стоял мужчина лет тридцати и держал меч у моего горла. Макри только дёрнула руку к мечу, как на неё прицелились 3 или четыре человека с арбалетами.
-Тут вы и встретите свою смерть! – сказал, судя по всему, вожак этой шайки.
Он размахнулся мечём, занося удар над моей шеей, но сзади на него прыгнул волк!
Волк был весь белый, и огромных размеров. Он повалил вожака и огрызнулся. В это же время Макри выхватила меч, и одним ударом вспорола арбалетчикам животы. Хлынула кровь.
-Не знал что ты умеешь хорошо драться.
-Да я и сама не знала – дёрнула плечами Макри.
-Хм…
Я пособирал все драгоценности с трупов, и куртку вожака… Хорошая была куртка. Кожаная, с металлическими пластинками. Моя спутница забрала стрелы у арбалетчиков, и сказала:
-Мы не можем здесь оставаться. Пошли!
Затоптав костёр она двинулась на северо-запад. Уже там мы опять развели костёр, и тут вдруг спохватились. Мешки мы забыли там.. Ну что ж… Придётся довольствоваться тем, что есть. А был лишь плед из овчины. Наконец-то мы смогли уединится…
Заснули мы только под утро, а проснувшись около двух часов дня увидели спящего рядом с костром волка. Я взял меч, и аккуратно подошёл к нему. Волк встал и виляя хвостом подошёл ко мне. Спрятав меч я стал гладить волка. Это оказался тот волк, который спас нас вчера от шайки бандитов
-Хе.. Как мы тебя назовём? Пушок? Волчок? Спаситель? Ангел?
-Может Белый Клык? – сказала Макри за моей спиной.
-О! Ты уже проснулась?
-Да. Кстати, это я нашла его.. Или он меня… Не важно… Я назвала его Белый Клык.
Я не сумел ответить, поскольку уже целовал её…
Освободились мы часам к трём.
-Так! Всё! Пошли! А то мы тут жить останемся!
-Идём!
Мы стояли около пещеры в Сумеречных землях
-Ты уверена что это здесь?
-Ну… Я думаю да.
-Поселение в пещере?
-Возможно…
Зайдя нас встретили тропосы. После двадцатиминутного боя победа, естественно, досталась нам. Как бы я тогда написал это?
-Всё! Это здесь!
-Э… По-моему здесь просто тупик. Давай потом поищем деревню, а?
Она не успела ответить.. Я уже крепко её целовал, я отходил немного назад, опёрся о стену, она закинула ноги мне на руки… И мы упали назад. Стена обвалилась. На нас в полном недоумении смотрели ошарашенные люди с длинными ушами. Это были эльфы. Мне читали о них в детстве, но я верил до этого момента что это лишь сказка. Так мы стояли около минуты.
-Взять их!
В моё плечо вонзилось стрела, и я упал в бесчувствии…
Глава II
Оклемавшись, я осмотрелся. Я был подвязан головой вверх к потолку. Рот был завязан плотной тканью. Руки тоже. Слегка повернув голову, я заметил Макри висящую так же, как и я. Услышав, что я пытаюсь кричать, ко мне подошёл молодой (хотя кто их разберёт.. живут по тыще лет) эльф.
Он сказал что-то по эльфийски, и приставил к моему горлу меч (вот нравится им меч ко мне прикладывать :(). Затем он повторил ещё раз, и, поняв, что я по эльфийски не понимаю, страшно обиженный ушёл. Через несколько минут ко мне подошёл высокий эльф с двумя стражами.
-Кто ты? – слегка с акцентом, сказал он.
-Э… Нуклеар…
-Зачем пришёл ты к мы?
-Ну.. сидим мы, значит, с моей девушкой в комнате.. Тут к нам бог какой-то спустился, и говорит, что мы должны мир спасти.… Для начала вашу деревню…
-Как выглядел он?
-высокий мужчина лет двадцати с ангельской внешностью, и слегка отдающий светом.… У них там, на небе, наверное, тоже Чернобыль есть?
-Что есть?
-А….забудь….Это из моего мира.
-Бог, видел которого ты, обещал нам послать спасителя-девушку? Ты есть девушка?
-Нет, не ем я девушек…
-Ты быть девушка?
-Не. Не бью я их…
-Ты девушка?!
-Нет, моя спутница быть есть девушка :).
Эльф дал знак одному из стражников, и после этого я ничего не помню.… Всё-таки с метра высоты головой об пол – это вам не шутки :).
Придя в чувство, я увидел рядом с собой Клыка, и Макри. Я погладил волка, и поцеловал Макри. Клык обиженно вышел из комнаты… Ну вы приблизительно догадываетесь что дальше было?
Хе-хе! Не догадались! Вошёл страж и прервал процесс. :).
Он буркнул что-то по эльфийски. Макри ему ответила. Я был удивлён…
-Макри! Ты знаешь эльфийский?
-В детстве я увлекалась легендами про эльфов…ко мне в руки попала книга на эльфийском…Как я потом догадалась, это была их книга для обучения языку иностранцев… Вот я и выучилась.. – покраснев, сказала она и вылетела из комнаты..
Это ж надо уметь так уходить? Эффектно…
-Анцифер больше ничего вам не сказал? - спросил эльф, который нас допрашивал вначале
-Простите, кто? - переспросил я.
-Бог, который видить вы.
-Сказал ещё, что мы спасём весь Гипперион… - это уже была Макри – и что мы Воины Света…
-Хорошо. Да будет так. Вы должны спасти наш посёлок от мобов, и мы отпустить вас.
-А что на счёт награды? – в надежде спросил я.
-Достаточно того, что вы останетесь живы. Это есть моё последнее слово.
Фу! Никакой благодарности!
-Ну что, Макри, идем, поглядим кто там?
-Пошли.
Открыв показанную эльфами дверь я увидел столько мобов… Да ещё и каких…И сразу закрыл дверь…
-КТО ХОЧЕТ СОРВАТЬ КУЧУ ЭКСПЫ? – сказал я НЕ ОТКРЫВАЯ РТА, ТЕЛЕПАТИЧСКИ своему клану.
-Ну, я, допустим. А как? – услышал я голос, похоже, принадлежавший Драгу.
-Иди ко мне.…Тут около 20-30 нифонов. Бери Чама, Дайса, и всех, готовых завалить эту шару.
-Ого! Видно влип ты. А ты вообще где?
-На Юго-западе от Тантала. Быстрее, ок?
-Ок. Минуту. Узнаю, кто пойдёт, и двину в путь.
-Жду.
-И прихвати мою книгу мантр. Она у Джека. Заплати ему мой долг, я отдам потом, хорошо?
-ну… ладно, принесу.
-Спасибо. Жду.
-Нук?
-Да.
-Дарова, это Кип. Тут людей, хотящих убить шару нифонов, оказалось много. Нас тут человек 20. Будем через часов 5.
-Ого :). И эт ради кучи опыта + моего спасения :). Приятно
-:). Ладно, жди.
-Драг, обкастуй, плз.
На меня полился свет магической энергии. В миг стало хорошо. От армии нифонов осталось только четверо. Хотя и мы потеряли пару человек. Зато я за этот бой поднял два титула. А это уже есть гуд.
После боя я рассказал соклановцам всё с самого начала. Естественно, все согласились пойти со мной и дальше…только вот никто не знал куда идти. Ни я, ни Макри, ни мои соклановцы….
Глава III
Проснувшись утром, я по привычке потянулся к Макри.. но её там не было.на подушке лежала записка:
«Это моя проблема. Я должна сама это сделать. Я не хочу вести на смерть и вас...»
я обомлел. Не, ну ни офигела ли? Я тут значит сначала с ней пилячил, столько узнал, а она...
Я постучался в комнату к Драгу, но вспомнил, что к нам в клан недавно вступила симпатичная девушка. Ну и ладно.
Я телепатически сказал своему клану: «Макри пропала.Подробности через 10 минут в холле».
Спустились все, даже вечно пьяный и лохматый Мегрод
-На подушке лежала вот эта записка.
Я протянул её Драгу, а потом она пошла по рукам.
-Что будем делать? Кто за то, чтобы найти её?
Подняли все, кроме Мегрода. Он видно спит...ну а что вы хотели? Всю ночь на пролёт с эльфами бухать?
-Есть какие-то предложения?
-Нук, а где твой волк?
Хы...а это мысль. Может он поможет?
-Нук!СЮда!
Клык стоял у водопада и гавкал.
-Наверное она упала туда....
Но я не успел услышать это. Я уже летел вниз. Пролетев метров пять, я приземлился с кувырком, и увидел сидящую в углу Макри.
-Что ты здесь сделаешь?
-Я знала, что вы пойдёте меня искать, и решила спрятаться здесь на пару дней...
-Почему ты ушла?
-Я не хотела вести вас на смерть...
-Ты же знаешь что мы не бросим тебя...
-эх..ну ладно...
Спустя несколько часов мы уже шли к замку Каблак. Не спрашивайте почему! Я сам не знаю! Ведёт Макри!
Догнав её я спросил:
-А почему мы идём именно туда?
-ну. Может ты посчитаешь меня сумасшедшей, но во сне я вижу видения..
-Какие?
-Вот прошлой ночью я видела..нет..точнее я как бы была там! Я шла в замок Каблак. И спустилась вниз, в подземелья, в которых за легендами живёт страшный демон...
-А на кой он нам нужеН?
-Не знаю..но я знаю, что туда нужно идти!
-Ну что, будем брать штурмом?
-Да..я даже придумал план. Ты и дайс выносите нифона, Чам, Биг, и все желающие убивают мобов около ворот. Дениел подбегает к воротам и обливает их маслом, а я фаерболами их поджигаю, и через некоторое время выбиваю. Внутрь проходят дайс, ты Драг, и Чам, валят монстров, а мы с Макри спускаемся вниз...После выноса мобов вы присоединяетесь к нам.
-Ты уверена что нам сюда?
м -Да
И правда, за углом мы увидели моба а ля Диабло.
-Вы пришли затем, зачем приходят все, но не получают никогда? За тем что приведёт вас к цели, к которой вы добраться хотели, но вам нужен проводник?
-Да, а что это?
Он не успел ответить, потому что я бросил в него копьё. Но копьё просто пролетело через него!
-Рыцарь, чтобы получит это, ты должен выйти на честный поединок. Если ты побеждаешь меня, то я тебя убиваю. Если я тебя побеждаю ты умираешь. Готов?
Я только хотел повозмущатся, но он налетел меня!
Начался бой.
-Как же ты победил его, с такими-то правилами?
-Я просто ударил по его клинку так, что он ранил себя сам. Вот это я получил за победу.
Я продемонстрировал спутникам карту
-Ну что, в путь?
Глава IV
Драконы вышли из замка весьма потрепанными и усталыми, путь наверх занял много сил.
- Откуда взялись зомбадеры мы же всех вынесли, когда спускались? - задал вопрос Нук.
- Ты не посмотрел на стены в пылу сражения, они были замурованы, от туда и лезли, - устало произнес Драг.
Тем временем солнце почти опустилось за горизонт. Тучи приобрели багровый оттенок, зрелище было красивейшим.
- Приготовится! - вскричал самый опытный боец Чам, за красивым закатом никто не заметил скелетов встающих прямо из под земли вокруг замка. А скелетов было примерно 50 уровня 20! Чам и Биг с гвардией встали впереди чтобы прикрыть лекарей с лучниками и магами. Завязалась жестокая сеча клерики не успевали лечить воинов. У Чама кончились порошки пришлось взяться за сталь, Биг наносил страшный урон своим знаменитым молотом! Воин-Стали со всем своим искусством отрадаж и контр атаковал и после каждой его атаки не каждый моб оставался на костях.
Тут Макри мысленно связалась со всеми до кого докричалась вопя (визжа) о помощи, скелеты временно от такого крика временно потерялись в пространстве, чем воспользовались войны и маги. Уже полегло половина скелетов, но вторая еще не вступала в бой. Драки устали, но стояли смотря из под лобъя на приближающихся скелетов. Тут от куда-то со стороны посыпались камни подминув под себя 3 костлявых. Все посмотрели туда это пришел с подмогой Кими со Скорпом, Слайдером, Миром и Барри, они дружно накинулись на скелетов. Биг с Чамом и гвардией атаковали со своей стороны, через 20 минут последние кости упали на землю. Все наконец перевели дух.
- Спасибо вам братья, что так вовремя пришли на выручку, - сказал Воин-Стали, лицо его было перемешано потом и кровью, но он улыбался разбитыми губами.
- Да мы поспели вовремя, - Кими начал методично и быстро всем залечивать раны, - Если кому нужны порошки лечения подходите, как я понимаю путь предстоит долгий. Отойдя от замка в лес, устроили небольшой привал, привести себя и друзей с подругами в порядок.
- Что-то много неприятностей на нас обрушилось, - Нук сидел рядом с Макри массируя ее плечи, от чего она чуть не мурлыкала.
- А ты что хотел вышли на скорую руку, без должной подготовки, - сказал Биг обходя лагерь.
- Можно поискать ингры в окрестностях, котлы у нас есть, - ответил Чам затачивая свой любимый меч, раз за разом высматривая щербинку.
- Долго, - Барри вытряхивал что-то попавшее ему в сапог.
- Так у нас неприятности. Я один не могу связаться с другими или все лагают? - Руки Кими уже делали замысловатые пассы.
- Нет я тож не могу, - Вставая с бревна произнес Драгонатор.
Тут все услышали крик: «Биг!? Биигг!?!.
- Наконец-то мы вас нашли, нужно уходит срочно Культовцы сюда идут, как я понимаю вы тут с демонами воюете? - Отдышавшись скороговоркой промолвил ЛГрэй, за ним стояли СокРат, Лок, Кенер.
- Теперь понятно почему мы не смогли ни с кем связаться, привлекли внимание Культа, - Скорп хмуро обвел всех взглядом.
- Да нам тогда лучше сняться с места стоянки, - сказал МакZ поправляя перевязь с оружием.
После быстрых сборов Биг, Чам, Нук, Макри, Кими, Кип, МакZ, Воин-Стали, Лок, Мир, ЛГрэй, Скорп, Слай, Барри, Сократ и Севлагор выступили на юг по дороге в направлении озера. Драконы бежали между Аммаэлем и Эйкум-Касом, когда впереди на пригорке увидели человечков не большого ростас отталкивающей внешностью их было примерно две седмицы. Они стояли сверкая обкатами перегораживая дорогу. Среди Культовцев, а это были именно они первые прислужники, рабы Темных Повелителей, были ОРК1, Равенн и др. Вперед вышел Равенн..
- ВЫ НИЧТОЖНЫЕ РЕПТИЛИИ ПОПЛАТИТЕСЬ ЗА СВОЮ ДЕРЗОСТЬ!
- Много слов карл вы пришли забрать наши души, так не медли они тебе дорого обойдутся. - Твердо и спокойно сказал Биг.
После обкаста две группы стали сближаться пытливо следя друг за другом. Напряжение нарастало пока кто-то из Культовцев не ударил шоком, удар пришелся по Скорпу, но он выдержал хотя сил почти не осталось. Его тут же подлечились заклановцы и уже он поливал врага боевой магией.
- Вы начали этой бой, но мы его закончим, - тихо произнес Севлагор, снося голову Культовцу.
Не равны были силы, и Драки начали сдавать, пал МакZ, Мир, Барри, Лок. На Скорпа насели 2 Культовца и повергли его, но он все-таки достал одного и отправил опять на Тантал. Нук увидев как ОРК1 не дрогнувшей рукой убил Макри, налетел на него, ОРК1 едва отражал удары. На сковь пронзив Культовца Воин-Стали получив удар огненым шаром в спину медленно осел на землю. Пали Кенер и Сократ прикрывавшие друг друга пока их не ослепили. Культовцы тож не остались без потерь их осталось 9 против 7 Драков. Тут вдруг все залилось светом, все зажмурили глаза. Когда свет чуть стих в стороне от стоящих стоял Воин-Асур, глаза его светились светом так, что не было видно зрачков, а руки лежали крест на крест на плечах.
- Равенн, Драков не трогать! Война между нами они тут не причем.
- А ты вообще кто?? Я тебя что-то не знаю. Ты бы шел отсюда...
Тем временем на всех Драков снизошел свет вылечив и прибавив сил.
- Я не надеюсь что ты прислушаешься к моим словам Культовец, я лишь выполняю свой устав. уходите и вас не тронут.
ОРК1 скривился видно как он ненавидит Светлых.
- Равенн дай я с ним покончу, - выходя вперед сказал ОРК1. Равенн кивнул головой и ОРК1 начал медленно приближаться обходя Война-Асура оценивая соперника. ОРК1 атаковал фаером, который не причинил особого вреда, Воин-Асур ослепил ОРК1 и взлетел высоко в небо и от туда угостил ОРК1 молнией, приземлившись за спиной 2 молния оборвала нить существования Культовца. Равенн был в ярости и бросился вперед, его соратники тож бросились во вновь возобновившуюся сечу. Драки ударили с тыла. После 2-х цепных молний Асура половина Культовцев полегла, остальных добили Драконы. Равенн перед тем как умереть пронзил Девса(Асура) мечом по самую рукоять. Когда все Культовцы полегли все смотрели на Лемурийца(Асура). Медленно вытащив из себя оружие темного война Асур тяжело выронил его. Он стоял и смотрел улыбаясь на своих друзей, понимая что умирает.
- Я знаю что вы бы справились и без меня, просто хотел как встарь поучаствовать с вами.
Нук безуспешно пытался вылечить Война, но безуспешно. Свет в глазах Асура постепенно утихал, стали видны зрачки.
- Нук порошки не помогут оружие Тьмы так просто не лечиться. Просто помните, что те, кто ушел в Силу Света, помнят свои корни. Да прибудет в сердцах ваших Свет Священный. При этих словах небо очистилось, а на драков лег мутатор защиты и атаки +500. На глазах у всех публики Асур прибодрился и вновь глаза его излучали яркий Свет. Все стояли ошарашенные, озираясь по сторонам.
- Да прибудет с Вами Свет войны Драконы! - Это был Голос пронесшийся под небосводом и унесшийся в даль.
- Ксавье!? Как... - Асур казался восторженно растерянным.
- Не важно «как» Воин-Асур, главное что в сердцах Свет.
Тут все включая Асура стояли тихими не проронившими ни звука.
- Асур, пора у Нас время не ждет, - обратился Ксавье.
- Знаю, знаю, чертово время всегда его не хватает. Ладно Драконы будем прощаться если что завите прийду со всеми нашими!
Вспышка света и Драки остались одни слегка не понявшие что тут черт возьми происходит!!
- Я слежу за Вами Драконы, многие из вас пришли ко мне, многие ушли в Культ, а сами вы то склоняетесь к Свету, то к Тьме. Сделайте правильный выбор, - последнее слово раздалось эхом по всей окрестности после чего вновь последовала вспышка(так и ослепнуть можно!) и все увидели знакомые всем ворота Санпула, а навстречу им бежали погибшие товарищи. Макри подошла к Нуку и нежно поцеловала его в щеку.
- Ну что там случилось и как вы тут оказались? - произнесла она.
Глава V
По разговорам хозяев я понял, что мы идём в какой то Каблак. И зачем им он нужен? Я ж лучше! Ну, думаю, ладно, им решать.
Собралась значитца, наших шара. И в замке твари всякие. А я чо? Я ничё! Побегал по лесу. Тут вижу – сучка нору копает! Ну я сзади пристроился, чух-чух, чух-чух. Ну я кончил, значит, а она из норы вылазит и говорит:
-Классно! Это со мной в первый раз! Давай ещё! Мне опять в нору залазить? – улыбаясь прокричала она.
А я чо? Я ничё! Давай её снова!
В общем, пришёл к хозяевам я, когда бой был в самом разгаре. Ну я, думаю, тож побегу! Я шо, самый Белый что ли?! Я тож туда ломанулся! Вижу: человек какой то лежит, раненый. Ну я его за шиворот из боя вытащил, и к мужику, руками махающему принёс. Как я понял – это у них типа ветеринар. Лечит всех. А он мне:
-Молодец волк! - и давай шарами красными кидаться! А я чо? Я ничё! Я давай тикать! К хозяину прибежал, он меня погладил, и давай снова палкой своей железной махать! Я ему гавкаю, мол, идём со мной! А он погладил меня и снова драться пошёл! А потом говорят что они умные, а мы, значитца, тупые! Сами вы такие! Ну и убежал, сучку ту искать.
Идём мы с хозяином, и остальными нашими, которых он, вроде, «соклановцами» называет. Тут видим – два карлика таких! А мои давай сторонится! Тю! Кого они боятся! Я хозяину под мышку дышу! Они для меня как котята! Я прыгнул на них, а один из этих маленьких меня чем-то красным кинул……
Глава VI
Асур превратился в маленький шар и полетел на восток.
-Всё равно у нас нет другого варианта, пошли за ним?
И это было правильно. Через несколько часов мы находились перед большим зданием. Над входом возвышался огромный воин, у него в руках были два меча. Макри рванула к воротам, и после того, как она зашла, за ней закрылись ворота. Воин скрестил мечи над входом, и из мечей вырвались струи молний, которые постепенно разрослись в огромные.
Какой-то не шибко умный нуб засмеялся и попытался пройти сквозь молнии. Результат, конечно же, оказался плачевным. Я подошёл, чтобы оттащить его, но когда я подошёл, мечи поднялись вверх и молнии пропали.
-Проходите! Быстро!
Но как только клановцы подошли на шаг мечи снова опустились, и молнии задёргались ещё резче.
-Кажется, ты должен пройти сам, Нук.
Клан отошёл на шаг, и после того как воин поднял мечи я вошёл. Когда я зашёл, Макри тупо стояла на месте. Подойдя ещё ближе я понял, почему она не двигалась. Перед нами в воздухе висел офигительный меч! Типа Меча Армагеддона из Героев третьих. Макри попробовала его взять, но он отлетел от неё метра на три. Тогда я попробовал. Меч сам прилетел ко мне в руку. Как будто он ждал меня. Макри разочаровалась, но через мгновение на месте меча появился лук! И тогда я понял! Я видел уже её! И как вы думаете, где?! Подумайте, подумайте!
Пройдя дальше по коридору мы с Макри… взлетели вверх!
Мы оказались над головой воина!
-Хе-хе Нук! Как там, нравится?!
-Нечего смеяться! Лучше ищите как нас отсюда вытащить!
-Нук! Мы нашли, как вас снять оттуда! Только это.. оденьтесь что ли…
-И как же вы сняли нас?
-А внизу на карте была мантра написана. Видишь, правильно, что мы пошли сюда…
-Кстати, смотри что мы оттуда вынесли…
Глава VII
-Драконы! На Санпул нападают!
Подходя к городу, мы видели толпы нападающих мобов. Там были Псоглавцы и палочники, Скорпионы и пауки, вепри и цианосы, скелеты и рыцари, Драконы и нифоны.
По ходу дела, став причиною смерти нескольких десятков мобов, мы проходили к городу.
Внезапно к Макри подлетел Чёрный Дракон, и опустил перед ней голову.
-Может он хочет, чтобы ты на него села?
Макри осторожно подошла к нему и взобралась на шею. Дракон тут же поднялся и полетел в сторону города. Я видел, как Макри стреляла из лука, и подбила несколько Зелёных Драконов.
Зайдя в город через Северные врата, мы увидели воинов Силы Света стоящих на центральной площади. За порталами, с другой стороны стояла армия мобов. Мы пополнили ряды СС, и обнажили мечи.
-Как раз вас мы и ждали! Вперёд!
Все дружно ломанулись драться. Через 10 минут боя я увидел, как кто-то на красном Драконе приземлился между порталами. Его пытались бить, использовать против него магию, стрелять – но тщётно. Тогда я понял.
Я вышел к дракону. С дракона слезло подобие человека. Кожа, слегка отдающая ярко красным, красные глаза. На моём противнике была стальная броня, и красный плащ.
-Ну что, спасай своих людей, избранный Воин.
Начался бой. Я дрался хорошо, но он дрался лучше. Дракон Макри, пролетая над этим «нечто», полыхнул в него огнём. И внезапно всё остановилось. В прямом смысле слова. Всё замерло. Двигался только я, и Макри с Драконом. Дракон опустился на землю и тоже замер. Макри осторожно слезла.
-И что это всё…
Внезапно сверху рядом с нами упали два шара, которые превратились в двух «людей».
Первым был тот, кого мы видели в моём номере, а второй был с рогами, и в красном свете.
-Фармазон, вы проспорили мне стакан красного.
-Эх, Циля! Идём в трактир.
-Я не Циля! Я Анцифер!
-Да-да, хорошо…
-Стоп! Вы можете объяснить, что всё это значит – ошарашенный, трудно выговорил я.
-Мы выбрали любого человека , которого сделали тем, кто спасёт город. Фармазон не верил мне, что это возможно. Я ему доказал это. – объяснил тот, которого называли Анцифером.
Макри молчала.
И тогда я понял абсолютно всё.
-Макри, ты знала?! –
-Ну да.… Ведь я была вроде наживы.
-И что теперь?
-Анцифер вернёт всё обратно. Я должна была отправится на другой материк, но я решила остаться с тобой, и твоим кланом.
** ** **
-Нук! Привет, как спал?
Я вернулся в то утро! Уже не обращая внимания на Джека я побежал на улицу.
-Простите, вы не подскажите как…
** ** **
-Нук, наша дочка уже научилась метко стрелять из лука! Я же говорила что она пойдёт в мать!
-А сын пошёл в отца! Хоть какая-то радость! Я люблю сына! И дочку! Но больше всего, дети извините, тебя!
Дети, хмыкнув, пошли играть с Драконом Макри.
А мы с ней уже не обращали ни на что внимания…
Источник