История маленького друля
В прекрасном и волшебном мире Сферы,в славном городе Бангвиле жил маленький друль со своим другом маленьким волком.В сумеречном лесу собирал разные травы,варил лекарственные зелья и продавал их на рынке в Шипстоуне.По вечерам заходили они в таверну и на скудный заработок лакомились дешевой сушеной рыбой.Хотя жили они бедно зато счастливо,потому что им было всегда хорошо вместе!
Однажды к маленькому друлю обратилась злая женщина с очень плохой кармой и попросила сварить ей чудо-эликсир для правки кармы. «Нет такого элика» отвечал маленький друль, «зато есть способ исправить карму». «И что это за способ?!» спросила женщина. «Ты должна избрать мирную профессию и радовать людей плодами своего труда,люди будут благодарить и карма исправится» сказал маленький друль.Обрадовалась женщина и стала кузнецом.Днями и ночами не выпускала из рук тяжелый кузнечный молот и радовала всех своими изделиями.Люди благодарили и карма действительно стала благой!Но так-как тяжелый физический труд еще никогда не сделал ни одну женщину доброй она так и осталась злой женщиной но с благой кармой.
Наступили тяжелые времена.На землях Сферы расплодились огромные стаи злых кроликов,которые пожирали всех и вся на своем пути.Многие храбрые воины и маги пытались бороться,но пали под их многочисленностью и тупой агрессивностью в неравном бою.Люди бросив села и хутора бежали в города укрываясь за высокими каменными стенами. Поля опустели,заросли дороги,птицы смолкли,притихли лесные звери,и только страшные монстры бродили в округе выслеживая одиноких заплутавших путников.
Страх и ужас поселились в дущах людей и обратились они с огромной просьбой избавить их от такой напасти к доброму некроманту. Добрый некромант был очень сильным,владел искусствами боевой магии, воскрешал погибших воинов и поэтому он имел благую карму. Крепко задумался добрый некромант и пошел на старое заброшенное кладбище у замка Льеж. Дождавшись полнолуния провел там магический ритуал по вызову злых духов.Явились злые духи и спросили «чего ты хочешь?» «Я хочу спасти мир от злых кроликов» сказал добрый некромант. «Хорошо» сказали духи и протянули магический посох. «В этом посохе заключена магическая энергия силы тьмы которая способна уничтожить всех всех злых кроликов,но чтобы его использвать нужно иметь плохую карму.» «А как мне исправить карму на плохую?» поинтересовался добрый некромант.И духи ответили «найди злого человека с благой кармой и убей его» «Интересно,а каким образом я определю что человек злой если у него благая карма?» удивился добрый некромант. «Посох подскажет,только торопись до великого солнечного затмения ты должен сразиться,иначе сила утечет и сделает злых кроликов очень сильными и они захватят все города Сферы,торопись» прошептали злые духи и исчезли.К утру он добрался до Шипстоуна,у распахнутых городских ворот стояла встречая рассвет молодая красивая женщина с благой кармой и кузнечным молотом в руках.Посох ярко заискрился и указал на нее.Не хотел,очень не хотел добрый некромант убивать эту женщину,но делать нечего,и в мгновение ока она упала как подкошенная от первого удара так и не поняв что случилось.Моментом испортилась карма у доброго некроманта и посох засветился всеми цветами радуги наполняясь могучей энергией.Не теряя времени добрый некромант помчался навстречу врагу.
Но не знал добрый некромант что на кладбище он был не один.В ветвях раскидистого дерева сидела красная кошка с очень плохой кармой,которая все слышала.Побежала красная кошка к злым кроликам и все им рассказала.Испугались злые кролики и всей толпой побежали на далекий остров Тантал,где спрятались в воровском притоне.Стали они ждать великого солнечного затмения устраивая пьянки сопровождаемые дикими оргиями.
А в городе люди опечалились кончиной злой женщины с благой кармой и похоронили ее с почестями на кладбище.Попала она в царство злых духов и они сказали,что у нее есть выбор: так как она злая то может остаться вместе с ними,но из-за благой кармы есть возможность вернуться в мир живых,только при условии,что выберет плохую профессию. «Хорошо» сказала злая женщина «я делала людям много добра а они отплатили мне черной неблагодарностью,потому я вернусь и буду мстить людям»С тех пор стала она воровкой и поселилась в Шипстоуне под другим именем.
Долго бегал добрый некромант в поисках злых кроликов,но все напрасно,солнце померкло и землю окутала тьма,а посох превратился в кривую сухую ветку. «ПОЗДНО» в отчаянии воскликнул добрый некромант и вернулся на кладбище оплакивать безвинно погибшую женщину.
Задрожала земля и содрогнулись горы,огромные полчища злых кроликов ворвались в города и стали массово истреблять жителей на улицах и площадях.В страхе люди бросились в таверну ища убежища.Но и там настигли их злые кролики устроив кровавую бойню пострашнее чем на улицах и площадях.
Но бывает еще маленькая справедливость,затмение закончилось,засветило солнце и злых кроликов настиг королевский гнев беспощадно убивая каждого.Бросились бежать они из городов и рассеялись на огромных просторах Сферы.Люди вздохнули свободно и занялись своими делами.
На закате солнца шел по улице маленький друль и беззаботно насвистывал веселую песенку.Сегодня выдался удачный день,удалось заработать огромную сумму денег целых 200 талеров!Он хотел устроить большой праздник для своего друга маленького волка,угостив его вяленым мясом.Не заметил маленький друль как подкралась сзади злая воровка-та самая женщина и украла все деньги до последнего талера.Обнаружил пропажу только у дверей таверны,сел на крылечко и горько заплакал.Жалко было маленького друга который остался голодным.
ЭПИЛОГ
Сидел маленький друль на крылечке таверны,тихонько поглаживал мирно дремавшего у его ног маленького волка приговаривая «ничего-ничего,мы с тобой еще заработаем много много талеров не простых-золотых,я стану большим друидом а ты вырастешь и станешь большим волком,вот тогда никто не посмеет нас обидеть…..»
Автор: Аnemon
Источник: http://www.sphereonline.ru/forum/index.php?topic=13611.0