Произведения Сварожича
| |
Саня_Сумкин | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:35 | Сообщение # 1 |
| Летописец Имена героев этой правдивой истории, которая когда-нибудь произойдет на просторах Сферы, слегка изменены, дабы никто из участников не мог предугадать свое будущее… Вчера близ Бангвиля был убит летописец Велес. Новость потрясла Гиперион – за все время его существования никто не помнил, чтобы летописцев убивали. Часто бывало, что они сами нарывались на монстров и погибали в бою, но здесь был иной случай. Велес был убит мощным страшным заклинанием, буквально разорвавшим его тело на тысячи мелких кусков. Все живое в радиусе 10 метров было испепелено, и удушливая гарь в сочетании с запахом горелого мяса завершали картину, вызывая тошноту. В небольшом домике на постоялом дворе недалеко от Шипстоуна за столом сидело два человека. - Некс, – негромко произнес один из них, – тебе надо идти туда. Король приказал найти преступника любыми средствами. Уже создана группа, и ты должен помочь ей в расследовании. Ведь ты был самым близким другом Велеса. Некс устало вздохнул. - Я понимаю. Но не могу заставить себя. Как подумаю, что меня ждет… Хотя ты прав, я должен быть там. *** Все население Бангвиля и ближайших замков скопилось на небольшой поляне. Все вздыхали и ахали, слышались то негодования, то ругательства. Некс подошел ближе, бросил взгляд в центр поляны, и отвернулся. Идти вперед было выше его сил. - Некс! – услышал он свое имя. Окликнувший его человек был воином огромного роста, с длинным мечом на перевязи. «Кельт, - понял Некс, - фаворит короля. Что ему от меня нужно?» - Некс – повторил Кельт, подойдя ближе. – Мы ищем тебя. Король выражает беспокойство результатами расследования этого инцидента, и поэтому я здесь. Расскажи мне о Велесе. - Велес… Он был моим другом… и никогда никому не делал зла. И даже никому не желал плохого. Его всегда интересовало только одно – наша жизнь и его место в ней. - Вот как! И в чем же он видел свое место? - Не знаю. Он был в постоянном поиске. Любовь и ненависть, добро и зло… Знаете, лишь эти темы всецело его занимали. В последнее время он стал немного странным… - Странным? - Да! Говорил непонятные вещи. Спрашивал меня, зачем мы живем. Еще говорил, что бесконечное совершенствование титула и степени сидит у него в печенках. И не приносит никакой радости. - Так ты что, хочешь сказать, он сам себя… - Не знаю. Вряд ли… Да разве есть способ покинуть этот мир? Нам ведь суждено вечное возрождение… - с этими словами Некс пнул попавшийся под ногу корешок. Странно звякнув, тот отлетел в сторону, блеснув на солнце. - Это что? – с интересом произнес Кельт, - та-а-ак! Вы только взгляните! В руках у него находилась тонкой работы изящная круглая коробочка, в которой магистры высшей магии обычно хранят свои руны заклинаний. Не оставляло сомнений то, что предмет был причастен к взрыву – поверхность коробочки была оплавлена, но тем не менее, на ней можно было прочесть имя владельца. - Магистр Ганс Риштейн – негромко произнес Кельт, - значит, он был здесь? Теперь мне все ясно! Он повернулся к сопровождавшим его гвардейцам. - Немедленно, в любом месте Сферы, найти и арестовать этого человека! Привлечь к делу лучших магов и воинов Гипернаана! Гвардейцы бесшумно растворились во всех направлениях. Окружавшая место происшествия толпа неистовствовала, призывая проклятия на голову убийцы. *** Ганса Риштейна нашли быстро в небольшой пещере к северу от Сумеречных земель. Он не оказал сопротивления при аресте. До суда и казни его держали в каменной башне близ Шипстоуна. Некс не знал, что им двигало, когда шел выпрашивать у Кельта разрешение на свидание с этим магом. Может, он хотел посмотреть в глаза убийцы и понять, что заставило того совершить это гнусное преступление, а может, что-то другое. После некоторых мытарств разрешение было получено, и вот Некс стоял в небольшой круглой комнате под сводом башни заточения. Тусклый свет через маленькое зарешеченное окошко падал на соломенный тюфяк и табурет, стоящий у стены. Больше в комнате ничего не было. Ганс растерянно смотрел в чистые глаза летописца. Его пальцы непрерывно перебирали закрепленные на поясе четки. Некс с удивлением обнаружил, что не чувствует ненависти к этому человеку. Напротив, растерянные, широко раскрытые глаза мага располагали. Некс опустился на табурет. - Ганс! – медленно начал он, - скажи, зачем ты это сделал? Тебя ждет допрос, суд и казнь. Там ты можешь говорить все. Что хочешь. Но… Я был другом Велеса. И я хочу знать правду. Скажи, зачем ты его убил? Плечи Ганса дрогнули. Тяжелый вздох разнесся по комнате. - Некс – сказал он, - я всегда был другом летописцев. А с Велесом последние месяцы мы были особенно близки. Мы доверяли друг другу все свои тайны. Скажи, мог ли я его убить? Некс поднял удивленные глаза. - Вот как? А кто же тогда…убил его? - Он… сам. Он сам этого хотел… - Сам? Что ты говоришь? Кому этого хочется – умирать, испытывая страшную боль смерти и перерождения? - Но он… не переродится! Ты же видишь, он больше не возрождается среди нас! - Но… как это возможно? - Некс! Велес был моим лучшим другом. Он делился со мной всем, что было у него на душе. Он устал от бесконечной череды перерождений. Он мечтал о чем-то большем… Однажды он пришел ко мне. И рассказал о посетившем его видении. Он видел огромный мир с мириадами звезд, солнц и планет. Он видел людей и богов, живущих на этих планетах. И он увидел, что их жизнь – очень отлична от нашей. Он понял, что есть миры, где люди заняты чем-то другим, неведомым, но прекрасным. И он захотел туда попасть. Три месяца мы с ним искали формулу порошка магических превращений и искали заклинание Великого Хаоса. И вот… Ему нужна была моя помощь. Три дня назад, недалеко от Бангвиля мы решили опробовать найденную формулу. Я не могу судить, насколько она удалась, но факт есть факт – Велес исчез из этого мира, и, я думаю, в мире богов еще вспыхнет его счастливая звезда. Ганс закончил свой рассказ, и в комнате повисло долгое молчание. Лишь ветер где-то далеко внизу шевелил ветвями деревьев. Взошла луна, и ее свет обозначил лицо стоящего у окна Некса. - Ганс! – тихо произнес он, - а ты… помнишь эту формулу превращений? Ганс медленно поднял глаза. В них читалось недоумение и понимание. Сварожич 10.05.2004г.
|
|
| |
Саня_Сумкин | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:37 | Сообщение # 2 |
| ПЕСНЯ ВОИНА Как это больно, умирать Как это странно, возрождаться И снова с радостью взирать На то, с чем довелось расстаться. И вновь тащить из ножен меч И поражать врага стрелою И, обливаясь кровью, лечь, Вновь проиграв дуэль с Судьбою. Мой жребий прост и неказист: Мне Боги дали тело воина Я вновь, стрелы услышав свист, Готовлюсь умереть достойно. И лучшей доли просто нет Чем, чары колдунов развея, Достав клинок, иль арбалет, Скрестить свой меч с мечом злодея. 02.05.2004г. Сварожич
|
|
| |
Саня_Сумкин | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:38 | Сообщение # 3 |
| БИТВА Одетое в железо Зло Брело, войною мир калеча И, раздавая, что несло, С Добром везде искало встречи. Добро, достав из ножен меч, Навстречу Злу шагнуло смело И вот, на перекрестке встреч, Святая битва закипела. С тех пор идет незримый бой: Добро со злобой скалит зубы, Зло с крика перешло на вой И оба рвут, грызут друг друга. Зачем? С чего все началось? Теперь уж кажется неважным За это время нам пришлось Жить и трусливо, и отважно Внемля пророчествам Богов Мы вновь острим мечи и стрелы Чтоб, поразив своих врагов, Жить от Любви – До Беспредела. 06.05.2004г. Сварожич
|
|
| |
Саня_Сумкин | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:41 | Сообщение # 4 |
| БАНГВИЛЬ Бангвиль. Суровый город-лабиринт. К тебе сошлись тропинки и дороги. Из боя – в бой. Кровь капает сквозь бинт И вновь дрожат от напряженья ноги. И я опять свой меч пускаю в ход, И пробиваю путь себе в Шипстоун, Но мне, увы, - сегодня не везет: Который раз я падаю со стоном, И погибаю - от зубов и от мечей, И возрождаюсь вновь, и снова гибну, Но сердце бьется горячей и горячей, И снова погибать обидно. Бангвиль. Ты на моем пути, Мое прибежище и мука. От этих стен мне не уйти. И я опять бреду по кругу: Торговец – данж – кастовка – лес- Бой – рана – гибель – возрождение. Таков, наверное, мой крест, Моя судьба, мое решенье. Но поворот маячит впереди, И снова мне судьба пророчит беды Однако от лишений не уйти, А поражение – всегда зовет к Победе. 09 августа 2004
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 17:55 | Сообщение # 5 |
| Время убивать! Великий Мрак! Настал твой час, достань кинжал! И вены вскрой, и кровь пусти наружу. Над Сферой тьма, и время — убивать! И рвать, и собирать чужие (д)уши. Над Сферой — ночь. Сгущается туман. И снова Тьма выходит на охоту. И бьет без промаха, опять в чести обман, И Смерть, увы, не будет без работы. И снова люди скрестят меч и щит, Открыв себя проклятиям и стонам И пламя Ада гулко затрещит, По крохам собирая миллионы. Ручьями кровь по Сфере побежит, Любовь из тел безумных вымывая, И сильная рука не задрожит, Счет новым грозным битвам открывая. За что жестокий жребий дал нам Ткач? Вновь Сферой правят Сила и Палач. http://sphere.nikitaonline.ru/wfun.php?id=2
С уважением...
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 17:56 | Сообщение # 6 |
| Легионам Тьмы Привет вам, легионы тьмы! Пшеница поля вечной жатвы… …Эпох великие умы И жертвы строк безумной клятвы на верность Тьме. Каков итог? Вы тени на полях сражений! И пешку бьет ферзем Игрок, Убрав с доски без сожалений. Вы души продали за грош Эмоций и желаний страстных И свила паутину ложь В тени людских умов несчастных. Когда, бледнея и дрожа, Под небом ужаса и горя, Шептали вы, любовь круша: «На все, увы, Господня воля!» Теперь же, мертвенно-бледны, В безумной тьме ночных сомнений, Проходите, адепты тьмы Сквозь нас, сквозь мир Как жизнь… …как тени. http://sphere.nikitaonline.ru/wfun.php?id=2
С уважением...
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 17:57 | Сообщение # 7 |
| Зомби Мертвец, бредущий в никуда, К тебе мой зов, мои вопросы Кто ты такой? Кем был, когда, Любовь не ведала угрозы? За что обрек себя навек Быть тенью тьмы и равнодушья? Что прячешь ты за шторой век, Под маской смерти и бездушья? Ответа нет: слова — пусты, Безумный бред мне вслед несется Законы мертвецов просты: Бей, где болит, и рви, что рвется. Как это славно — убивать Как славно, рушить и калечить, И с замиранием ожидать Для новой крови — новой встречи Лишь с тем, кто слаб. Чей дух угас И никогда не возродится. И зомби наполняют нас, Калечат изнутри, как спицы, Впиваясь в плоть, за трупом — труп. И мы порой ползем по трупам, И только тот, кто сердцем груб, Способен выжить в этих муках Чтоб мертвым стать среди людей, Неясной тенью кукловода, Душою — раб, судьбой — злодей, Изгой без племени и рода. Ты жизнь зовешь своим врагом, По горло смерть в тебя залита! Надгробья над тобой кругом, И покосившиеся плиты. http://sphere.nikitaonline.ru/wfun.php?id=2
С уважением...
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 17:57 | Сообщение # 8 |
| Песня смерти Мой меч опишет полукруг, Войдя в чертог себе подобных, И ночь расколется вокруг На мир живых и царство мертвых. Себе я — не принадлежу: Душа — в лучах небесной сферы, Но тяжело врага крушу Союзом слов, меча и тела. Я отрешен. Бунтует Дух. Рука привычно бьет и режет И свист меча ласкает слух, И сшибленных доспехов скрежет. В плечо вонзается копье, Поломан щит, разбиты латы Но дело — верное мое И сердце ждет с врагом расплаты. Безумства сердца не постичь! И раны — Воле не помеха, И горло рвет последний клич, И песня смерти, песня смеха! И вновь рука сжимает меч, Хоть кровь сочится через раны. Высок мой голос, внятна речь И больше нет в глазах тумана! Я — мертв? Я — жив! Душа поет, И даже тело болью дышит! Мой меч еще кольчуги рвет, И враг мое дыханье слышит. Земля объятья распахнет, И примет плоть в свою обитель Но в небесах — душа поет: Я — победитель! http://sphere.nikitaonline.ru/wfun.php?id=2
С уважением...
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 17:58 | Сообщение # 9 |
| Тишина Я обнимаю тишину. Сомкнулась ночь над головой, Лишь звезды где-то в вышине Сияют далью голубой: Ночь родилась, окончен день. Мечи на ложе ножен спят, И стражи света в вышине От стражей мрака нас хранят. О ночь, скажи, зачем я здесь? Невнятен шелест сонных трав: Окрест полей ищи ответ, В долинах, на семи ветрах: А завтра утром — снова в бой, Скрестив мечи, с огнем играть. В сражении вечном, день за днем, И погибать, и побеждать. Таков мой долг, таков мой путь Кем он придуман, мне ли знать? Таинственного мира суть Не хватит разума понять. Но все же часто в вышину Я обращаю странный взор И, обнимая тишину, Черчу таинственный узор По ходу млечного пути В надежде тайну разгадать Кто мы? Как жить, куда идти, Зачем любить и воевать: Но синь пространства бесконечна А череда вопросов вечна. http://sphere.nikitaonline.ru/wfun.php?id=2
С уважением...
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 17:59 | Сообщение # 10 |
| ГИПЕРИОН Гиперион — прибежище людей, Рожденных в лоне Воли и Бессилия С мечом в руке, со знаменем идей Растущих, чтоб потом расправить крылья. Гиперион — холодная земля Которую власть Бога породила И здесь живу, перерождаясь, я Сражаясь, от рождения до могилы. Рожденные творить и созидать, Любить и согревать дыханьем встречи, Являлись мы. Но нас ломала Власть Огнем, мечом и золотом калеча. И в голове — разгульный беспредел, Стрела сама на арбалет ложится Мы на войне. Такой уж наш удел: Убить, убитым быть и возродиться. И бесконечных дней круговорот Несет опять нас, вновь и вновь, по кругу. За поворотом — новый поворот За веком — век, за шагом — шаг, друг против друга. http://sphere.nikitaonline.ru/wfun.php?id=2
С уважением...
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 18:00 | Сообщение # 11 |
| Песня Нуба А над стенами Шипстоуна — заря А под стенами Шипстоуна — поля, По полям там низко стелется туман И трава там мокрая от ран. Нубы бьются там с врагами день и ночь И никто порой не в силах им помочь И тогда костлявою рукой Смерть их снова отправляет на покой Но не в силах нуб в покое пребывать И опять идет он воевать Бестолково тычет нуб мечом, Глянь, — пора в Шипстоун, за врачом. Но приходит время, и порой Нуба ждет великий бой с судьбой И, пройдя сквозь этот ад и рай, Нуб тогда получит имя «хай». И зажжется в мире новая заря, И зальются водами моря, И из мобов хлещет кровь ключом, Когда хай играется с мечом. Вот на что нам в Сфере жизнь дана! Вот она, мечта, для всех одна! И пока она во мне еще жива, Пусть свистит тугая тетива. http://sphere.nikitaonline.ru/wfun.php?id=2
С уважением...
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 18:01 | Сообщение # 12 |
| Бои без правил В своей руке до боли стиснув меч, Я ухожу вперед по перевалу Навстречу лабиринтам новых встреч Лицом к лицу к победам и провалам. Иду на респ, я должен убивать И выживать, так жизнь велит и вера И, выживая, снова убивать До «не могу», до боли, до предела. Я ничего не знаю наперед: Пусть все случится, что должно случиться Но цель ясна, в поход труба зовет И острый меч в руках моих резвится. Я проверяю силу кулаков, Свой меч и стрелы на врага направил. На небе — бег холодных облаков А на земле — бои идут без правил. Бои без правил В своей руке до боли стиснув меч, Я ухожу вперед по перевалу Навстречу лабиринтам новых встреч Лицом к лицу к победам и провалам. Иду на респ, я должен убивать И выживать, так жизнь велит и вера И, выживая, снова убивать До «не могу», до боли, до предела. Я ничего не знаю наперед: Пусть все случится, что должно случиться Но цель ясна, в поход труба зовет И острый меч в руках моих резвится. Я проверяю силу кулаков, Свой меч и стрелы на врага направил. На небе — бег холодных облаков А на земле — бои идут без правил. http://sphere.nikitaonline.ru/wfun.php?id=2
С уважением...
|
|
| |
Гитана | Дата: Суббота, 15.11.2008, 18:02 | Сообщение # 13 |
| Солдат удачи Солдат удачи, воин рока, Поверь в мечту, достань свой меч У нас с тобой одна дорога, В страну потерь и новых встреч. Поверь в судьбу, солдат удачи! Взглянув в глаза, доверься ей. В твоей душе сонаты плачут Как страсти в сердце, все сильней. Вот ты выходишь на дорогу Вновь щит и меч в твоих руках И от порога до порога Летишь по свету — в облаках. Бредешь, как в утреннем тумане, Вперед, на ощупь, наугад. Тебя то шум таверны манит, То тень лесов, то дождь, то град. Неудержим своим влечением, Опять вступаешь в новый бой. Ты жаждешь новых приключений И бой ведешь с самим собой. Ты на пороге новой жизни Сгорев, себя вновь даришь ей, Не внемля слову укоризны Души измученной своей. И смерть за смертью, год за годом, За жизнью жизнь, за веком век, Бредешь, не сломленный невзгодой Солдат удачи. Человек.
С уважением...
|
|
| |
|