Свет внутри нас (автор Грифон Нат)
| |
Фиалка_Фарр | Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:45 | Сообщение # 1 |
| «I» - Что в твоем сне, воин? - Я не вижу снов. - Тогда проснись. - Зачем? - Чтобы уснуть снова…. Я не видел снов – обучение в гильдии крестоносцев отучила меня от этого. Мне было уже четыре дюжины - и я был отпущен на покой. Однако воинская привычка осталась – и ночь не дарила мне снов. Я чувствовал рядом смерть. Пока она забирала жизни других, но он приближалась и становилась все ближе и ближе… Ночь рвалась в клочья, вспыхивая криками боли и страха. Ночь убивала молча, душа боевые вопли редких защитников. Смерть была совсем близко, и я проснулся рывком, выхватив себя из забытья, словно клинок из ножен… Ночь убивала молча – но не тихо. Многие не хотели умирать, успев все-таки проснуться. Их крики и подбросили меня с кровати. «На поселок напали!» - мысль в голове. Меч уже в руках – я заменю и одежду и броню. Дверь, издав предсмертный вопль, рухнула внутрь, впуская ночь в дом, а за ней тихо вошел пропитанный кровью запах КУЛЬТА. Вошедший не успел поднять клинок – и тихо опустился сам, заливая пол кровью из рассеченного горла. Но за ним шел еще один… И еще… Воины Культа были одеты в кроваво красные доспехи, подстать луне висевшей над поселком в эту роковую ночь… А потом безумная ночь разорвала с коротким свистом пленку, затягивающую узкое окно. Стрела вошла под левую лопатку и выглянула из груди, да так и остановилась, замерла, увидев очередной лоскут кровавой ночи, врывающийся в дверной проем. - Право… - прохрипел я, опускаясь на колени перед надвигающейся тьмой. - И кровавая тьма испугалась – но не отступила, а ринулась вперед, надеясь успеть – заткнуть глотку, дотянувшись хотя бы кончиком лезвия, не дать вылететь словам. Не многие знали легенды про Рыцарей Неба имевшие ПРАВО, данное небесной сущностью Феникса. Я на беду врагов оказался один из Рыцарей Небесного Полка. - Право на месть… - захлебываясь собственной кровью, успеваю выплюнуть я. И – все, ни чего не исправишь. Лезвие, достигшее меня меча ломается о преграду с твердостью камня. Право на месть священно. И – все, я делаю последний вздох и падаю во тьму…
|
|
| |
Фиалка_Фарр | Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:46 | Сообщение # 2 |
| «II» Бой. Я погрузился во тьму, но частичка меня наблюдала за всем как койкой-то бесплотный дух. К обеду все было кончено – и Культ собирался уходить из разоренного поселения. - Он успел произнести просьбу о Праве? - Да… Оба воина в красных доспехах угрюмы, их лица сумрачны вопреки оторвавшемуся от окровавленного горизонта солнцу. - Кто ж мог подумать… - вздыхает один. – Но, может, обойдется? Право-то оно право, но вдруг брехня все это про Рыцарей Неба? - А ты видел его тело? Все видели. Тупили клинки о камень, пытались расплавить глыбу в кузнечном пламени, раздробить другими камнями, взрывали порохами, применяли могущественные мантры… Все перепробовали слуги Культа. Бесполезно. Право на месть, данное Фениксом, священно. И им, наконец, воспользовался я. - Я останусь. Может, он удовольствуется одним мной? А то еще и остановлю его… - Как знаешь. Глот с ним! Отряд воинов культа в кровавых доспехах спешили прочь на Хараон. Прочь от места, где их враг решился воспользоваться Правом. - Дай мне сил Темный Владыка! – кричит воин. Тишина. Меч лупит по мне , высекая искры. Воин в красном снимает шлем и доспехи. Время у него есть. А потом… - Дай мне сил Темный Владыка! – кричит воин. **** Другая моя частичка находилась беспроглядной тьме. Время для меня не существовало… Я, просто был и все. Был и не думал не о чем. Но тут тьму разорвал луч яркого света. Явился Феникс… **** Потом я встал. Каменная маска треснула поперек уродливой щелью – там, где должен быть рот. - Ты не уйдешь от сюда! Ты умрешь снова! – прохрипел воин. Злобная ухмылка, осыпающаяся каменной крошкой, была ответом на его восклицание. - Я в своем Праве, - прогудел я, разбрасывая в стороны мелкие и острые осколки своей неуязвимости. Из груди у меня так же, как и ночью, струилась кровь, стекая с высунувшегося на палец наконечника стрелы. А потом кровь остановилась, и я высунул стрелу, бросив ее под ноги. Раны у меня на груди не было. - Я в своем Праве, - поднимая меч, произнес я. - Культ сметет тебя, хоть ты будешь трижды Ткачом! – сказал воин. Я недобро усмехнулся. Короткий взмах – и через грудь адепты зла тянется алая полоса. И тут я почувствовал присутствие Тьмы. Странный как змея темный туман прошел сквозь дверь и двинулся к воину. - Мой Владыка услышал меня! – прошипел воин и раздался хохотам. И тут туман сделал рывок и ворвался в воина, и в нем исчез. Секунду и воин уже снова стоял, как не в чем не бывало. - Мое имя Ротон Шестой! Запомни его, ибо ты слышишь имя своего будущего владыки, раб! – сказал воин не своим голосом. Я посмотрел на глаза воина, они горели кровавым маревом… И начался бой. Клинки сталкивались, высекая искры, друг из друга, кружились в удивительном танце – и мир замер на миг, глядя на нас. А потом воин, разрисованный жутким переплетением алых полос, опустился на колени и выпустил иззубренный страшными ударами меч. Марево испарялось из глаз его. - Ты выиграл бой, но не войну… - успел только он сказать, Замах, удар – и голова катится прочь, пряча страх в стекленеющем взоре. Я знал, где прячется Культ. Дорога мне на Хараон! Мстить, только мстить… Мне не с кем и не с чем было прощаться – деревня была сожжена дотла, а те, кто в ней жил. Все до одного были мертвы. Кроме меня – получившего Право. Мстить…
|
|
| |
Фиалка_Фарр | Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:50 | Сообщение # 3 |
| «III» где то на Харнаоне. - Остановись! Молчу – и продолжаю идти. Дозорный поправил красный шлем, потянулся, было к сигнальному рожку на поясе… «Поднимать тревогу из-за одного полуголого бродяги? Ха!» - читал я мысли дозорного. - Ты чужой здесь. Эта земля принадлежит Культу! – сурово произнес страж. – Я вправе убить тебя. - Я в своем Праве, - поднял взгляд пугающе глубоких глаз цвета бушующего моря я. Взгляд мазнул по лицу дозорного, оставив пылающий след. - Да кто ты такой?! Меч вонзился в меня, как сквозь масло прошел от левой ключицы вниз, рассекая грудь, но застрял там, где сердце, звякнув, будто ударился о камень - Вы убили невинных. Вы убили меня. Я в своем Праве… И моя ладонь смыкается на лезвии вонзившегося в мою грудь меча, смыкается, вынимая клинок – словно не из тела, а из воды. Крови нет. До того момента, пока лезвие поменявшегося хозяина меча, развернувшись, не перерубает пополам дозорного в красных доспехах, пытающегося дотянуться, успеть пронзить небо тревожным воем сигнального рожка, висящего на поясе… Не успел. И кровь бьет фонтаном, раскрашивая мое равнодушное лицо жутким узором. - Я в своем Праве, - произношу я, снимая с пояса убитого сигнальный рог. – Вы в моей власти. И тревожный вой пугает небо, взывая о помощи. - Вы в моей власти, - повторяю я, отнимая умолкший рог от перепачканных чужой кровью губ, встречая взглядом бегущих к нему воинов в красных доспехах. – Я в своем Праве. Их было тьма я один. Что ж продеться поработать. Воины в красных выстроились боевой шеренгой, позади них стала дюжина магов в лиловых робах. Бросок. И рог, пролетая десятки метров, пробивает голову магу стоявшему впереди… Они стояли и оценивающе глядели на меня. Бояться? Нет! Они самоуверенны! Их две сотни! Я один! С чего им меня бояться? Я ухмыльнулся. Месть… Наконец-то, враги двинулись ко мне! Их было немного. Всего четыре. Но это явно были сильные враги. Они не набегали, будто стадо, а скользящими движениями обволакивали, обтекали меня со всех сторон, чтобы ударить одновременно. Я замер. А в тот момент, когда враги тоже замерли, подобно четырем сжатым до предела пружинам, я жутко захохотал. Захохотал и крутанулся вокруг собственной оси. На этом все кончилось. Только один из четверки, очень быстрый маленький воин, успел подставить меч. Страшный силы удар вышиб бронзовый меч у него из рук, и тот, звеня, упал на землю. Но сам воин этого не видел. Так же как и первый. И второй, и третий. Все они были разрублены пополам. Я посмотрел на красную шеренгу воинов и ухмыльнулся. В них проснулся страх. Раньше они мучили, убивали безнаказанно, но пришло время, когда их лучшие из лучших воины гибнут как не дорезанные овцы. Месть… Я жадно смотрел на приближающуюся к нему стену красных щитов. Месть… Я хотел сражаться убить их всех отомстить, но стена медленно, невыносимо медленно приближалась. Скоре же, скорее… И тут из-за блестящих красных щитов со свистом вылетел рой стрел. Я ухмыльнулся. Это же скучно. Я прекрасно видел стрелы, и увернуться от них не составляло для меня никакого труда. Из любопытства я поймал одну из них… Ага! Я наметил узкую щель между двумя центральными щитами и метнул стрелу обратно. Не попал. Так!.. Это уже интереснее! Месть будет сладка… После трех залпов враги поняли, что я чувствую себя среди их стрел, словно под дождиком. Стена отошла на безопасное расстояние от меня. Я не торопился! Пусть враги помучиться перед смертью. Мне не куда было торопиться! Все мои друзья погибли в поселки. Я был последний из ордена Рыцари Неба! Последний Солдат Небесного Полка… Разорвав воздух, молния, выпущенная магам, ударила меня в грудь. Потом еще одна… еще… еще… Я стоял и ухмылялся. - Я в своем Праве, - сказал я и двинулся к стене, - Вы в моей власти. Я, отводя душу, яростно рубил врагов. Не кто не пытался убежать! Но это был не героизм, это был страх! Воины в красном знали, что если они убегут их же свои сварят заживо в котле с кипящем маслом. Культ есть Культ. Я превратился в вихрь. Не кто не мог меня остановить! Не кто! Месть… Месть… Неожиданно оказалось, что я стою на горе трупов и больше не кого рубить, резать, убивать, мстить… Я оглянулся. Нет, я ошибся. Остались маги. Они стояли кругом, и что-то бубнили себе под нос, не обращая внимания на меня и на то, что их соратников только что в фарш превратили. И снова я почувствовал присутствие Тьмы! Земля стала трястись. Вдруг из трупов начали выходить столбцы черного дыма. Столбцы как змеи начали закручиваться вокруг магов постепенно сливаясь в один вихрь. - Пятый Владыка явился! – вскрикнули маги, слившись с вихрем. Вихрь стал закручивать все сильней и сильней, пока вдруг резко не исчез, оставив после себя одиноко стоявшего воина. Воин был одет в красные доспехи на манер солдат Культа, только свет в них не отражался, а тонул. Доспехи высасывали из окружающего мира весь свет. Глаза воина были залиты кровавым маревом. - Раб склони колени перед своим Владыкой! – пробасил воин, сверкая глазами. - Месть… - ухмыльнулся я и пошел, переступая через трупы на воина. - Ты умрешь! И я завладею твоей душой раб! Смотри на этот меч! Его имя Бестал! Им мы изгнали из этого мира Феникса. Этим же мечом я убью тебя! – сказал воин, вытягивая меч из ножен. Меч был темней ночи. Казалось, что он сам излучает тьму. Чтож мне не впервой умирать. Но я отомщу… - Я в своем Праве! – провозгласил я замахиваясь. Мечи на секунду встречаются, но мой ломается пополам, встретив темный меч. Боль! Темный клинок обрубает мне плечо. Крови нет! Воин смеется. Боль! Я лишаюсь еще одной руки. - Ты жалкий раб, решил бросить вызов нам! Культу! Владыкам всего и вся! Ты глупец! – смеется воин. Взмах. И темное лезвие меча тихо погружаться в грудь в то же самое место, куда раньше попала стрела убившая меня. Тишина… Воин смотрит мне в глаза я в его. Где-то что громыхнуло. Гроза. Воин пытается выдернуть меч из моей груди. Но не удачно. Меч застрял. Теплота… Жжет… Из раны полился свет и темный меч стал тихонько погружаться в меня, исчезая. - Нет! – вскрикнул воин и вцепился сильней в рукоять меча. Но бесполезно. Меч тонул во мне, теня за собой воина. Вспышка света и вскрик: - Нет! Я открываю глаза. Наступил рассвет. Поселок пуст, если не считать трупы и налетевших падальщиков. Руки на месте. Вздох. Я снова дышу. Тесного меча нет и воина нет! Я улыбаюсь, смотря на солнце. Свет внутри нас. Все-таки же говорят легенды, что есть на небосводе черные дыры, вбирающие в себя свет. Почему же не может быть светлых дыр? Я улыбаюсь, встаю с земли и иду к телепорту на Гипперион, на Харнаоне мне не чего делать больше. Говорят Санпул очень красивый город, надо как-то навеститься туда. Светло… *** Свет внутри нас , только осталось его найти. 11 марта 2005 г. Источник - архив оффорума первой Сферы
|
|
| |
|