Замок Света
[ Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
250-й замок — мечта админа
АнтаресДата: Суббота, 23.02.2008, 16:28 | Сообщение # 1
250-й замок — мечта админа

По мотивам романа «Двенадцать стульев»

Все имена персонажей и мест являются вымышленными, совпадения с реально существующими являются простой случайностью.
Все написанное прошу воспринимать исключительно как литературное произведение.
В реальности Символ Веры настолько же не похож на Кису Воробьянинова, насколько косноязычный и малость тормознутый персонаж Исонмир не похож на товарища Бендера:)

Главные действующие лица:

Остап Бендер – Исонмир
Киса Воробьянинов – Символ Веры
Мадам Грицацуева – замок Кандур

АнтаресДата: Суббота, 23.02.2008, 16:31 | Сообщение # 2

За ночь холод был съеден без остатка. Стало так тепло, что у торговых персов ныли ноги. В чате несли разный вздор. Даже саламандра, заползшая через узкие воротца в Умрад, почувствовала прилив сил и попыталась взлететь. Небо было в мелких облачных клецках, из мусорного ящика несло запахом фиалки и супа пейзан. Ветер млел под карнизом. Тифоны развалились на крыше и, снисходительно сощурясь, глядели на двор, через который бежал чей-то мул с тючком порохов на продажу.

В коридорах умрадской таверны зашумели. Поглазеть на штурм Кандура спешили многочисленные зеваки. Портанувшись из Бангвиля, у стен Умрада высадилась их целая толпа.

Солнце грело в полную силу. Над площадью злорадно переливалась, создавая немилосердные лаги, давно надоевшая всем ёлка. Торг-мулы, вышедшие на службу в дорогих кирасах и робах, задыхались, распахивались, чувствуя тяжесть жары несмотря на мельтешащие снежные хлопья.

АнтаресДата: Суббота, 23.02.2008, 16:32 | Сообщение # 3

В номере, обставленном с деловой роскошью (стол, кровать и ночная ваза), послышались конский храп и ржание: Символ Веры весело умывался. Тёмный кузнец лежал в постели, рассматривая царапины на поножах.

— Кстати,— сказал он,— прошу погасить задолженность.

Символ Веры вынырнул из полотенца и посмотрел на компаньона выпуклыми, без пенсне, глазами.

— Что вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Что вас удивило? Задолженность? Да! Вы мне должны деньги. Я вчера позабыл вам сказать, что за создание клана «ХАОС» мною уплачено, согласно ваших полномочий, две тысячи пятьсот рублей. К сему прилагаю расписку. Перебросьте сюда тыщу двести пятьдесят рублей. Соклановцы, надеюсь, участвуют в расходах на равных основаниях?

Символ Веры надел пенсне, прочел записку и, томясь, отдал деньги. Но даже это не могло омрачить его радости. Общественное признание было в руках. Тысячерублёвая пылинка исчезла в брильянтовом сиянии надписи над головой - «ХАОС».

Символ Веры, лучезарно улыбаясь, вышел на площадь Умрада, потом спустился к телепортам и стал прогуливаться вдоль городской стены. Планы новой, построенной на драгоценном фундаменте жизни тешили его. «А Голд Легион? — мысленно ехидствовал он. — Дурак дураком остался. Не видать им Кандура, как своих ушей».

АнтаресДата: Суббота, 23.02.2008, 16:36 | Сообщение # 4

Когда он вернулся в номер таверны, Исонмир вытащил на свет описание замкового шмота со Сферотеста, и они принялись его тщательно изучать.

— Клёпаные кожаные штаны надёжности…,— мечтательно сказал Символ Веры.— Я читал про них на форуме.

— К черту штаны! — крикнул Исонмир, разрывая описание шмота из пятнашек в лапшу. Остались два описания: один — шмота замков 90 уровня, другой — 120-го.

— Готовьте деньги, — сказал Исонмир, — возможно, пошлины придется платить, а они здесь по сто талеров.

— Но в Арисе ведь тоже может быть замковый шмот?

— Сима, вы когда-нибудь замок брали?

- Нет…

- Я тоже. Но говорят, в Перерождении нет замкового шмота. А Кандур никто не проверял. Вот там он и лежит… Замковый шмот всех здешних замков, - в глазах Исонмира загорелись зеленые кошачьи огоньки, - Найдем шмот, доложим о баге ДДМу. Он нам, знаешь, какую премию выпишет?

— Не шутите так, не нужно.

— Ничего, ничего, либер фатер Конрад Карлович Михельсон, найдем! Святое дело! Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать.

— Мне почему-то кажется,— заметил Символ Веры,— что замковый шмот должен быть именно в Кандуре.

— Ах! Вам кажется? Что вам еще кажется? Ничего? Ну, ладно. Предоставим небо птицам, а сами обратимся к замкам. Я измучен желанием поскорее увидеться с инвалидом межклановой войны в С1, замком Кандуром, что из Умрада вперед и налево. Не отставайте, Конрад Карлович. План составим по дороге.

См. первый штурм Кандура.

АнтаресДата: Суббота, 23.02.2008, 16:38 | Сообщение # 5

Друзья вернулись только к вечеру. Символ Веры был озабочен. Исонмир сиял. Кроме привычной ВЧК у него теперь был еще и новенький ГМский посох со шмотом подстать.

— Есть-то он есть,— сказал Символ Веры, — но как этот замковый шмот достать? Замок купить?

— Как же,— ответил Исонмир,— не говоря уже о местных совершенно диких расценках, это вызовет толки. Почему один замок? Почему именно этот замок?..

— Что же делать?

Исонмир с любовью осмотрел задники новых сапог.

— Шик-модерн,— сказал он. — Что делать? Нe волнуйтесь, председатель, беру операцию на себя. Перед этими сапожками ни один замок не устоит.

— Нет, вы знаете,— оживился Символ Веры,— когда вы были в замке, я почувствовал, честное слово, я чувствовал, что там есть замковый шмот. Он там, ей-богу. там… Со всех замков. Ну вот, ей-богу ж, я чувствую.

— Не волнуйтесь, гражданин Михельсон.

— Его нужно ночью выкрасть! Ей-богу, выкрасть!

— Однако для помощника предводителя Темных Сил у вас слишком мелкие масштабы. А технику этого дела вы знаете? Может быть, у вас в инвентаре запрятан походный несессер с набором отмычек? Выбросьте из головы! Это типичное пижонство — грабить замок.

Символ Веры опомнился.

— Хочется ведь скорее,— сказал он умоляюще.

— Скоро только кошки родятся,— наставительно заметил Исонмир. — Я захвачу и залью его.

— Кого?

— Замок Кандур.

— Зачем же?

— Чтобы спокойно, без шума покопаться в казне.

— Но ведь его будут отнимать!

— Чего не сделаешь для блага альянса!

— Будут отнимать! — прошептал Символ Веры.

Символ Веры в крайнем удивлении взмахнул руками. Пасторское бритое лицо его ощерилось.

— Будут отнимать! — прошептал Символ Веры. — Это большая жертва.

— Отнимать! — сказал Исонмир. — Жертва! Что вы знаете о жертвах? Вы думаете, что, если доросли до 15 уровня, вы знаете Сферу? И если у вас пропала в банке книга мантр, то это жертва? Сфера, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, когда ты админ. Надо только уметь им стать. Кто не сможет стать, тот лох.

Прочитав Символу Веры эту в высшей степени поучительную мораль, Исонмир почистил рукавом пиджака свои железные сапоги, сыграл на губах туш и удалился.

АнтаресДата: Суббота, 23.02.2008, 16:40 | Сообщение # 6

Под утро он ввалился в номер, разулся, поставил громыхнувшую обувь на ночной столик и стал поглаживать голенища сапог, с нежной страстью приговаривая:

— Мои маленькие друзья.

— Где вы были? — спросил Символ Веры спросонья.

— В замке,— глухо ответил Исонмир.

— Ну? - Символ Веры оперся на локоть. — И вы захватили его? А замковый шмот???

Глаза Исонмира заискрились.

— С палкой ГМ и в ГМском инвизе я должен был захватить, как честный человек.

Символ Веры сконфуженно хрюкнул.

— Знойный замок,— сказал Исонмир,— мечта админа. Фебская достопримечательность. На Гиперионе таких субтропиков давно уже нет, но на Фебе, на местах — еще встречаются.

— Когда же замковый шмот из казны забирать?

—Завтра. Сегодня нельзя: меня еще казной пользоваться не научили.

— Как же будет с нашим темным делом? У Вас теперь есть 250-й замок… А мне миссии пока дают только на Гиперионе.

— Ну, чего вы беспокоитесь? Заседание продолжается. Скоро нам Гелгивинн брать...

*** КОНЕЦ ***

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006