Замок Света
[ Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Это интересно
ДворецкийДата: Суббота, 15.12.2007, 23:25 | Сообщение # 1
Создал эту тему для того, чтобы здесь можно было написать о разных любопытных и не очень важных вещах.
Для которых отдельную тему обычно не заводят, но узнать было бы интересно.

К Вашим услугам...

ДворецкийДата: Суббота, 15.12.2007, 23:31 | Сообщение # 2
Скины ГМ

ГМ может использовать 20-25 видов скинов (по словам ГМ Древнего Воина - здесь). Честно говоря, не думал, что так много.

Вот чей облик может принять ГМ:

1. "Официальный вид" - девушка-воин (лицо игры Сфера)
2. Кармовщик (как Ксавье)
3. Гигантский кадавр
4. Великий белый дракон
5. Великий черный дракон
6. Свободный голем
7. Лесной карлик
8. Вампирша из Наатх
9. Людоед
10. Тропос
11. Цианос
...
И так далее. Про остальные не знаю - врать не буду.

К Вашим услугам...

АнтаресДата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:53 | Сообщение # 3
Модели женских персов в Сфере

Оказывается, первоначально вариантов было больше, чем вошло в игру. Наверное, с моделями мужчин ситуация та же. Возникает вопрос - почему для мужчин оставили варианты один другого страшнее? cool

А это девушки. Обратим внимание - варианта лица первой и четвертой при выборе персонажа нет.

Отсюда - http://sphere.yandex.ru/i/reklama11.jpg

Фиалка_ФаррДата: Вторник, 25.12.2007, 12:46 | Сообщение # 4
Новый Год в Сфере

Новенькие в игре не знают, возможно, что на Новый год в городах Сферы появляются новогодние ёлки и снег.
Что-то в этом году пока нет... Но уверена, что будут! А пока можно посмотреть на скринах :-)
Это прошлый Новый Год в Перерождении.

Саня_СумкинДата: Вторник, 29.01.2008, 12:30 | Сообщение # 5
Частота выпадения мантр

Одним из первых обладателей полной коллекции мантр в СП стал Кроха Кролик(оффорум).
Собирал он их (кроме одной - антиПО) целых четыре месяца.
По его наблюдениям, самая редкая мантра – «анти ПО на вынос»:

"а я вот очень долго думал что АПО на вынос в СП нет
многие предлагали продать а потом оказывалось что это на землю. я даже тему завел - попросил отписаться у кого она есть. но писали типа так - я знаю человека у которого она есть итд
" © Кроха Кролик

Очень редкие мантры также:

-350 ФЗ
вынос +40
стенка 9
воровство праны 9 (ручка)

Почаще, но все равно редко выпадают берс 8, рубаха и щит 9, атака и защита ворот 12

«да после этих 5 первых я не уверен какие более редкие
ловушки7 тоже редко попадаются
» © Кролик Кроха

Ну а чемпионы по частоте выпадения - это конечно "кресты". Их можно по неплохой цене вендору на Родосе сдавать, кстати:)

Полные коллекции мантр есть и у некоторых кланов. Собраны они, например, у mantrabook, клан Gold Legion.

Сообщение отредактировал Саня_Сумкин - Вторник, 28.04.2009, 11:56

НомриДата: Вторник, 12.02.2008, 19:46 | Сообщение # 6
Сказки Исонмира:)

ГМ Древний Воин с непонятной целью пытается убедить сферо-общественность в том, что Исонмир - не специально созданный админами эвентовый персонаж, а простой игрок, согласившийся участвовать в эвенте.

Пример:

Не смешно, я говорил с ГМ ДВ, это он сам сказал, оружие это Исонмира куплено за таллы на хароне, качался он на читерской площадке с феба (там когда падаешь с материка попадаешь на площадку с кучей мобов), денег у него нету таких что бы купить зуб, площадки больше нет кстати (гм дв и ддм постарались), дв сам проверял Исонмира на читерство и наличие такой суммы денег.
Позже, Исонмир изъявил желание участвовать в развитии сервера, то есть этой истории с пробуждением, и только теперь это стало официально так скажем.
Форум КРИО

Кое-кто сразу не поверил в эту сказку:

Ребят, вас разводят, а вы и рады biggrin
Он не мог качаться только на читерной площадке возле Феба - потому что до неё надо элементарно дойти. А какого надо быть уровня, чтобы дойти до туда и найти её, наугад прыгая с края материка? Где он до этого качался, что его никто не видел? Тем более что с той площадки он должен был бы без конца бегать сдавать лут, чтобы хоть какие-то деньги заработать...

И главное. Если бы он просто качался до 50+ уровня, его карма давным-давно из-за одного только килла мобов стала бы супер-благой. А она у него, когда он впервые появился в Сане, была нейтральной. Потому что уровни его не качали, а просто нарисовали !

Вот что кто-то дотошный нарыл в статистике про игрового, а не форумного Исонмира: http://www.sphereonline.ru/player.php?c_name=yPHu7ezocA==

Уровень 53/52, время в игре 7:59:1, накопленный опыт 690716 Пять месяцев он на читерной площадке возле Феба качался! biggrin

И после появления этой ссылки Исонмир продолжает отрицать свое "непорочное зачатие":

Исонмир:
Да планы есть, но пока говорить о них не буду, сами все узнаете. я сейчас пытаюсь докачатся, без острова около феба сложновато. Так что на форуме бываю редко.

Snoop Dog 97:
Статистика Исонмира http://www.sphereonline.ru/player.php?c_name=yPHu7ezocA==
Время в игре и опыт говорят сами за себя...

Исонсмир:
ты первый раз мула видиш ?

Snoop Dog 97:
Мул 53.53 ? Если прошел бы по ссылке - все бы понял biggrin

Исонмир:
мне теперь в службу поддержки писать что у меня статистика глючит ?

Оффорум

blow

Продолжение "сказки":

Исонмир:

Ладно расказываю как есть.
Месяцев 5-6 назад я пришел в сферу. Как теперь я понимаю мне очень повезло в том, что сразу же я узнал слух о том что етсь читерный остров около феба, где легко качатся. Это я услышал от двух высокоуровневых персов которые шептались около Бангвиля. Ну я покачался с месяц - полтора, в Умраде мне кинули прыг и перо. я нашел етот читерный клочек карты. Быстро понял что его пасет Голд Легион, но как я теперь понимаю меня опять космически проперло что они меня не заметили. когда я шкерился от них я увидел другой клок карты узки как нитка. Ну спрыгнул и попал на него. Нитка была длянная, я ушел куда и потом нитка вышла в другой Большой клок карты. Там я и качался. Видимо такое космическое везение и вызвало у вас удивление. Да я вижу у меня статистика глючит, я даже уже в службу поддержки написал.

Оффорум

Даже не знаю, что больше смешит - бредовость "откровений" или продолжение спектакля:

ГМ Древний Воин:
Я не в праве разглашать информацию о купленном игроками сш, без указаний от моего руководства.
Поскольку о происхождении персонажа было много разговоров, мы смотрели логи на него.
Он качался на читерной платформе не далеко от феба, пока даже не все платформы удалены.
Починить его статистику пока не доходят руки. Он даже сам писал в сл. Поддержки с просьбой ее исправить.
Да действительно он сотрудничает со мной в плане проведения квестов.
Отсюда
biggrin

"- Бульба! Бульба! Зацени - дракон!
- Быть того не может. Пендальф последнего в зоопарке задушил!... Это ж номрадская саламандра."(почти по Гоблину)

Сообщение отредактировал Номри - Вторник, 12.02.2008, 20:01

Саня_СумкинДата: Четверг, 20.03.2008, 14:04 | Сообщение # 7
GM Axell:

Что же касается того, что сотрудник играет своими персонажем в наши игры,- то запрета на это никакого нет. У меня самого есть персонаж в С1 и СП.

Оффорум

Вот, оказывается, как... Нам западные игры с их этическими нормами - не указ.
Осталось узнать, в каких кланах состоят персонажи наших ГМ:) А может, достаточно просто перечитать темы про кланы, которые обвиняли в том, что они имеют своих людей среди администраторов игры и пользуются этим?

ГитанаДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:10 | Сообщение # 8
Из истории разработки ММОРПГ "Сфера"

Вот какую интересную информацию нашла в одной из первых статей про Сферу, написана она была в марте 2002 года (см. здесь).

Оказывается:

"Сфера", первоначально носившая название "Сибер", создается в ростовском филиале "Никиты", ребятами, которые в свое время сделали "Полный улет". Сейчас они создают ядро движка, занимаются программированием и дизайном. Из Москвы ими управляет Степан Зотов, продюсер игры

Вот что задумывалось:

Пространства "Сферы" будут огромными. Представьте себе ПЯТЬ континентов, каждый из которых можно пересечь в лучшем случае за полчаса (а это уже почти оройхоны из "Многорукого бога далайна" питерского фантаста Святослава Логинова). Причем, чуть ли не на каждом квадратном метре можно будет встретить какого-нибудь NPC, монстра или другого игрока.

В городе также можно снять гостиницу, отдых в которой гарантирует быстрое восстановление здоровья, маны и снятие усталости.

В "Сфере" будут обитать разного рода монстры (куда ж без них?), причем AI'шные враги будут не стандартными для многих MMORPG крысами-скелетами-медведями-драконами, а самыми что ни на есть выдуманными или редко встречающимися.

Всего планируется ввести много видов оружия, в том числе и магического, а также специализированного. Помните, в Might & Magic или Baldur`s Gate было оружие, которое наносит повышенный урон существам определенного рода? Такое будет и в "Сфере". Так что идти биться с нежитью, не вооружившись мечом "+2 к урону против скелетов", будет весьма нецелесообразно...

Да-а, словно про другую игру... Еще развеселило смелое заявление Зотова "система торговли будет защищена от нечестных сделок и возможного читерства". Ирония судьбы - именно дюп во многом и сгубил первую Сферу...

А вообще, интересная статья, забавно почитать smile

С уважением...

АнтаресДата: Вторник, 29.04.2008, 18:49 | Сообщение # 9
О масштабах дюпа в СП

В числе многих прочих за дюп мантр СХ был забанен Spike_78_Rus (-Surreal-, 55/55):

Дух:
07.01.2008 3:24 передача 1299990 мантр СХ
http://www.sphereonline.ru/forum/index.php?topic=13963.msg203004#new

surprised wacko

Сообщение отредактировал Антарес - Вторник, 29.04.2008, 18:49

LilithДата: Понедельник, 10.11.2008, 13:19 | Сообщение # 10
Заглянула сегодня первый раз на форум Сферы 2: Арена. Как все до боли знакомо! biggrin В "Технических вопросах" - жалобы на лаги, в "Общих вопросах" - обвинения хаев в дюпе шмота и использовании читов, в "Объявлениях" - объявления о бане за дюп денег tongue Годы идут, интерьеры меняются, а начинка всё та же...

Но я, собственно, не об этом. Позабавила табличка на главной странице сайта со статистикой расовых побед. Найдите пять различий, как говорится:

В СП последним обновлением ввели аналогичную статистику побед (наверное, скоро и табличку один в один на сайте добавят). Я же говорила, что фракции в СП вводят для отработки будущего противостояния двух рас в С2... Сейчас вот бонусы за преимущество стороны по очкам побед обкатывают.. ИМХО в Сфере-2 будут и такие же две стороны, и такие же бонусы, и такая же табличка... Играющие в Сферу не так давно наконец-то прекратили тестировать эту самую Сферу. И перешли к тестированию в ней элементов Сферы-2 tongue

...Можете называть меня Лилит...

ЭльфДата: Суббота, 22.11.2008, 18:49 | Сообщение # 11
На встрече с админами в честь 5-летия проекта был разыгран главный приз - "Уникальный игровой сет, «растущий» вместе с персонажем. Сет именной и имеет уникальное отображение".

Вот подробная инфа про этот сет:

- имеет уникальное отображение;
- имеет параметры СШ класса и уровня персонажа. С получением нового уровня спецы параметры меняются на новый уровень;
- имеет 800 ХП.

Отсюда

ДворецкийДата: Пятница, 10.04.2009, 09:36 | Сообщение # 12
В среднем один игрок СП тратит на игру менее 600 рублей в месяц. Может даже менее 200 cool
Для обычного среднестатистического игрока СП обходится дешевле, чем С1.

Такой вывод можно сделвть из следующего признания ДДМ:

если бы такое же число людей играло с абоненткой, было бы выгоднее эксплуатировать С1.

http://www.sphereonline.ru/forum/index.php?topic=27923.180

Но вот что странно... Во времена расцвета Сферы в неё играло больше людей, чем сейчас в СП...
И все-таки руководство проекта забросило игру, мотивируя отсутствие нововведений её малоприбыльностью wink .

К Вашим услугам...

Саня_СумкинДата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:12 | Сообщение # 13
Знаменитый Вагон:)

Оказывается, Вагон (Вагиф), один из самых известных игроков СП и наверное, больше всех вложивший в эту игру реала,
известен также и в знаменитом БК - Бойцовском Клубе, там у него персонаж Vagonn.
Что приятно, выступает там на стороне Света, борется с темными:)

Вот пара интересных интервью с ним в БК:

http://www.mercenaries.ru/wek/pubview.php?id=401
http://bou.kombats.ru/obk/?a=456
http://www.kodg.ru/index.php?r=48&p=3960

Несколько цитат:

оБК: Привет smile Не секрет, что последние несколько дней ты являешься одним из популярнейших, если не сказать самым популярным персом в Бойцовском Клубе. Не мог бы ты уделить мне немного времени для интервью?)

Vagonn: Конечно, дорогой, но я не самый интересный в БК)))

оБК: Инквизиция, Карающий отряд Паладинов… Как случилось что ты попал в эту Гвардию, и более того, стал Главным Инквизитором? Как она была создана?

Vagonn: В больших боях палы часто проигрывали или просили о защите нейтралов. Да и обижали все кому не лень. А так, пригласили, пришёл. 7-м ещё я был тогда.

оБК: Ни для кого не секрет, что Инквизиция является одним из секретнейших подразделений Светлого Ордена, некими опричниками. Не мог бы ты рассказать о ее работе, приоткрыть некую витающую над ней завесу секретности, рассказать какую-нибудь страшную тайну wacko

Vagonn: Да нет никакой тайны. Помогаем паладинам в боях, стараемся победить в Свет-Тьма))))))

Сообщение отредактировал Саня_Сумкин - Воскресенье, 26.04.2009, 01:17

Саня_СумкинДата: Понедельник, 27.04.2009, 13:25 | Сообщение # 14
Обновление оффорума

Со слов ДДМа, оффорум игры будет обновлен:

форумы будут заменены. насчет личных сообщений - к сожалению не помню.
галереи пользователей точно приделаем.

http://www.sphereonline.ru/forum/index.php?topic=29867.80

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006